[シェア]青花磁器

オリジナルポスター: 【玉砕】、瓦全 ビュー: 68 返信: 3 で投稿される: 2013-05-23 23:06:30
化学版ですが、歌詞だけです……
\***********************************\青いふわふわした沈殿\試験管の底に現れる\銅イオンが水酸化物と出会う\もう離れない\溶液が金色になるとき\なぜなら鉄の三価\淡い緑の二価鉄が人を魅了する\カルシウムカーバイドがこっそり泳ぎに行く\アセチレンガスを生成\点火するとアセチレン炎になる\高温は数千度\二酸化炭素が逸散する\石灰水が白い沈殿を飾る\ベンゼンが過マンガン酸カリウムに出会うと\色が変わりにくい\トルエンにニトロを加える\TNTに注意\ベンゼン中のヨウ素分子は紫色でとても美しい\抽出の伏線を仕込むためだけに\電解槽の電解質\通電し陰極と陽極\化合価は高いもの低いもの\電子が移動する\銅・鉄・亜鉛・マンガン・ニッケル・クロム・アルミ・銀・スズを精錬\陽極泥を残す\無色フェノールフタレインは塩基に面して恥ずかしそうに赤くなる\紫色リトマス紙が塩基に出会うと青くなりやがて薄まる\酸・塩基・塩が水に溶けてイオンに分かれる\酸と水酸化物が金属と三角関係\水酸化ナトリウムは潮解して腐食しやすく味は渋い\苛性ソーダ、焼却ソーダの通称はどこにでも見つかる\用途はとても広い\精製石油で乾燥剤を作る\塩酸は水のように透明で刺激的、酸味がある\白い霧が立ち昇り、小さな液滴が揮発\活性金属と塩および金属酸化物\私はあなたの伏線を確かめるために\硫酸は揮発を嫌い、濃く粘り、水を吸う\木の棒を引き上げて脱水し炭化させる\まるで伝世の化尸水のように無数の物を腐食させる\あなたの瞳に笑みが見える
濃硫酸を希釈\器壁に沿ってゆっくり注ぐ\かき混ぜる手を止めず\濃酸が肌に付いたらすぐに大量の水で洗う\重炭酸ナトリウムを塗って応急処置\グリセリンは肌を潤し滑らかで繊細に\消石灰を土地に入れ、酸塩基は適切\酸で赤、塩基で紫の試験紙がどれほど美しいかを見る\あなたの瞳に笑みが見える
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

皆さん、笑ってください、これは全部遊びだと思ってください……
コインを取る…
???
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す