大学では何があっても勉強しなければならない

オリジナルポスター: 微笑、あなたは分別がつくようになった ビュー: 186 返信: 1 で投稿される: 2013-05-25 13:21:25
大学の授業は確かにゆるいです。自制心が弱い学生は、奈落に落ちて抜け出せなくなります。なぜそう言うかというと、長期間勉強しないことが若者の知能にどれだけ害を及ぼすかを伝えたいからです。今は気づかないかもしれませんが、毎日ふざけて遊んで過ごし、教科書が新しくても関係なく、どの先生がどの科目を教えるかもわからなくても、この習慣がしばらく続くと、大げさでなくても一年もすれば、自分のIQが低下していることに気づくでしょう。多くのことを覚えられず、注意力が集中できず、思考が緻密でなく、物事を抜け落ちてしまいます。これが長期間頭を使わないことの結果です。大げさな話ではなく、私の周りのたくさんのだらしない同級生もこのような症状が出ています。だから、この授業が好きでなくても構いません。持つべき考え方は持ち、覚えるべきことは覚えるべきです。他のためではなく、あなたがバカにならないようにするためです。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

大人はみんなバカだ。。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す