<転>90年代生まれの童貞

オリジナルポスター: とても ビュー: 208 返信: 1 で投稿される: 2013-05-29 13:04:48
最近、男性に傷つけられて恋愛を信じられなくなった女性が投稿しているのをよく目にしますし、初体験を売る投稿もあります。その理由はなんと「自分の初体験を売るほうが、すでに何人かの女性と付き合った男に初体験を捧げるよりまし」というのです。
実際、今の男性がみんな根っから悪いわけではなく、本当にごく少数です。ほとんどは未熟で、刺激を味わいたいだけの人たちです。正しい恋愛観を持っていないことが多く、たいてい26歳以下です。
大学や高校で、こういう時期の男性に初体験を与えてしまい、結局悲劇になる女性も少なくありません= =!そして恋愛を信じられなくなったり、いろいろと言い出します。私が言いたいのは、最も美しいものは最後まで取っておくべきだということです。孤独に耐えられ、待てるなら、本当の幸せはあなたのもとにやってきます。誰でも孤独な時はあります。孤独に耐えることを学べば、人は成熟します。寂しさのあまりに自分を見失い、無益なことをして貴重な時間を無駄にしてはいけません。良い男性はたくさんいます。私の友人の中にも多くいます。ただ、「良い男性」というものは「淑女」と同じで、自ら言ってしまうと意味が変わってしまいます。良い男性だと自分で言う男性はいません。だから見つけにくいだけで、より多くは世間経験が浅く、安定した収入や仕事がなく、愛する人に安心や幸せを与える力がないのです。彼らが羽ばたくには時間が必要なのです。
皆さんには自分の人生を選ぶ権利があります。私は結婚するまで貞操を守ることにしました。事実は雄弁です。私は妻のために待つことが価値あることだと信じています。昔、こんな言葉を聞いたことがあります:
「もし彼女にウェディングドレスを着せてあげられないのなら、彼女の服を脱がす手を下ろしなさい。」力克には名言があります:
「女の子よ、たとえ彼氏がいなくても、それはあなたがきれいでないとか、誰も愛していないということではありません。自分の体を道具として使い、誰かに必要とされていると感じる必要はありません。」自分が処女でなくても男性が欲しがると思うかもしれませんが、その後のことを考えたことはありますか?将来、子どもをどう教育しますか?義実家があなたに口出ししないと保証できますか?将来、あなたの男性が浮気しても堂々と言い返せますか?信じようと信じまいと、女性の貞操は常に男性にとって最高の持参金です。社会がどれだけ発展し、どれほど開放的でも、主流の道徳観念は千年前と大きく変わりません。あまり説教めいたことは言いたくありません。何年か経った後、自分が以前犯した過ちを後悔しないことを願う。社会はますます浮つき、功利的になっている。なぜいつも他人に影響されるのだろう。おそらく自分自身の独立した人格が欠けているからだ。独立した人格を持たない人は、いつも流行に従うのが好きだ。皆がこうしているなら、私もこうしても大したことではない、正しいか間違っているかは気にしない、皆がこうしているなら私もこうしてよい。なぜいつも他人に従うのか、なぜ他人が堕落すると私も堕落してしまうのか考えたことはあるだろうか。強い人格を持つ人は、この世界を見極め、外界の影響を受けず、自分の判断を下せる。自分の心の意志に従って行動してみよう。あなたはこう言うかもしれない、「私はやらない、でも他の人がやる」と。変化を見なければならない。まず自分を変え、それから他人を変えなさい。
人の最大の幸運は、自分を変える力を持つことだ。
あきらめさえしなければ、それは終わりではない。
まだそこにいる限り、立ち上がるチャンスはある。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

投稿を繰り返さないでください、トラブルを起こしたら明後日来てください
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す