拾翠羽

オリジナルポスター: 簡単 ビュー: 129 返信: 2 で投稿される: 2013-06-01 02:32:43

--城環閣--

ここは城環閣です。ここにどれくらい住んでいるのか分かりません。私は毎日、バラの魅惑的な花と葉の下で緑が生まれるのを待ち、バラの無数の開花と散りの輪廻を目の当たりにしています。彼女は必ず戻ってくると私は知っています。私は彼女が戻ってくるのを必ず待ちます。
私は妖精都市の王であり、過去 3000 年間にわたる私の使命は、妖精一族の戦士たちを率いて、悪に満ちた暗い国である悪魔の都市を破壊することです。初めてここに来たとき、そこはまだ人けのない場所で、冷たい北風によって果てしなく広がる黄砂が顔に激痛を引き起こしました。死んだときの看守たちの表情ははっきりとは見えなかった。血のついたシャツが傷口に張り付き、破れたところは常に黄砂で埋まっていた。彼らは妖精の街の方向を指さし、強風の中に横たわっていました。彼らが二度と立ち上がらないことは分かっていた。彼らが倒れたとき、彼らは力の限り前を指さして私に言いました、「ユ、私の親愛なる王よ、あなたは生きなければなりません。」
黄砂の向こうには妖精の森があり、そこはすでに妖精都市の領土であることはわかっています。さらに進めば妖精の街に戻れ、生き残ることができる。
しかし、私はデーモンシティナイトの砂を踏む鉄の蹄の鈍い咆哮をはっきりと聞き、無数の黒い影が乗り物の上で震え、揺れているのを見ました。鋭く突き刺すような死の叫びは、乱れた蹄音と混じり、風によって鼓膜に押し込まれ、全身の神経にまで到達した。呼吸が詰まって苦しくなり、胸が原因不明の塊で塞がれているように感じました。死の影に身をかがめて激しく吐き出したくなるが、それがまだ治っていない傷の肉に影響を及ぼし、どろどろの血が流れ出た。痛みが瞬時に体中に広がりました。私は突然天剣を手に掲げ、長く悲しそうな叫び声を上げずにはいられませんでした。たとえ私が死んでも、私は不死の一族の最も偉大な王であることに変わりはありません。
空の黄砂の北、私の人生にはいつも人々が行き交っています。剣を飲み高らかに歌うが、この世の慈悲は掴めない。剣の刃が喉を切り裂こうとしたその瞬間、すでに魔騎兵が砂地に到着していた。私が驚いたのは、命がけで走っている女性でした。彼女の服は私と同じように血で赤く染まっていた。強風がうなり声を上げて彼女の乱れた長い髪を引き裂き、彼女の顔がはっきりと見えなくなった。背後の悪魔の軍勢が彼女を追いかけ、彼らの無茶苦茶で傲慢な笑い声が絶え間なく聞こえてきた。三百年に渡って続いたこの戦争は、ついに妖精族の完全敗北に終わった。この時、彼女は倒れ、私の立っている方向に頭を激しくピクピクさせました。彼女が私に救ってほしいと思っていることはわかっていました。彼女は痛みと恐怖に包まれ、もはや声を出すこともできませんでした。彼女の体だけが無意識のうちにまだ苦しんでいた。私にとって人生は、空に浮かぶ壮大で魅惑的な夕日のように思えます。それがどんなに美しくても、私はもうそれを追いかけることができず、それに満足することはできません。でも、私が人生を諦めようとしているとき、彼女はしぶとく生きたいと思っています。彼女の生きたい気持ちはわかりますが、それでも彼女を救うことができるでしょうか?
その瞬間、突然、説明できない力が私の心の中に湧き上がりました。私の耳の中で、「どんな犠牲を払ってでも彼女を救ってください」と言い続けている声が聞こえているようでした。
手に持った天剣を懸命に振り上げましたが、風が砂や塵を舞い、剣の刃に当たり、ヒューヒューと激しい音を立てました。鉄騎兵は横転し、金属部分の間を血が川のように流れた。魔王軍の歪んだ顔が見えた。彼らは目を大きく見開いて信じられないという表情で私を見つめました。この表現にはとても馴染みがありました。ここ数日、私の兵士たちが倒れたとき、彼らの表情は彼らと同じで、信じられないほどの恐怖と不本意に満ちていました。
私はついに彼女と私を救った。彼女の名前はキュイ、三千年ぶりの王女です。
クイは妖精都市で最も地位の低い妖精です。彼女は料理人の娘で、幼い頃から父親に依存してきました。その時は私自身が全軍を派遣して魔都を征服しました。それは300年も続き、幾多の勝利を収めた後、ついに敗北した。彼女と彼女の父親は、九魔山から大ゴビまでずっと私の護衛を追って、私たち二人を除いて全軍が全滅した。
今後数日間、キュイは私の側を離れることはありませんでした。私が妖精都市の日常業務に取り組んでいるとき、彼女はいつも私の後ろで静かに立ち、私の仕事が終わるのを待っていました。それから彼女は私のコートを上手に着て、昔から私と一緒にいるジャコウネコのように、従順で穏やかに私の腕に寄り添いました。
晴れた午後、崔はいつも透き通った柔らかい声で私にこう言いました。「ユウ、愛するワン、あなたのために歌を歌いたいです。」

Cui が私のために「緑の羽根を拾う」を歌ってくれました。彼女は弦を軽く撫でて韻を踏んで歌いました:この人生の喜びにこれ以上の味を加えることができるものは何ですか?おとぎの道を探して、月明かりは水のようです...

私の悲しみに触れさせてもいいですが、私の涙は見たくないです。その戦争は妖精都市の活力を大きく損ない、人口を減らしました。高い城壁に立って荒涼とした街の輪郭を見下ろすたびに、私はかつて知っていた無数の顔のことを思い出しますが、彼らはやがて恐怖と無力感に満ちた表情で目の前で死んでいきました。かつて妖精の森を自由に歩き回っていたが、戦争に駆り出され、重い鎧を身に着けた軍馬のことを思い出します。彼らの頭が互いに離れ、何千もの矢が刺さったことを考えると、私は涙が溢れずにはいられません。そしてキュイはいつも私の後ろに静かに立っていた。夜遅く、彼女は私のコートを着て、私にささやきました。「王様、もう帰る時間ですよ。」彼女の瞳には時折、捉えがたい奇妙で捉えがたい悲しみの痕跡があり、それが私の心の最も柔らかい部分を刺されるような感覚をしばしば感じた。
その春、私はついに天剣を手に掲げた。三千年以上にわたり、私は常に輝かしい神聖な使命を目指して努力してきました。私が統治していた妖精一族は、失敗や苦しみ、数え切れないほどの生死を経験しながらも無敵で生き残り、日に日に強くなっていきました。魔都の軍勢が怠けてはいけないことは分かっている。魔都を簡単に破ることができれば、戦争は三千年以上続くことはないでしょう。修理が中断されるたびに、その後に起こるのは血と荒廃の川です。
私は妖精都市の軍隊をずっと無敵に導きました。どこへ行っても魔王軍は逃げていった。兵士たちは熱狂し、その士気は龍のようでした。クイは毎晩城門の外に立って私の帰りを待っていました。彼女はハンカチを持って私の顔についた血をそっと拭いてから、私が街に戻るのを手伝ってくれました。朝になると、崔は黙って私の剣を洗ってくれた。彼女は剣から血を洗い流し、彼女のやつれた顔がはっきりと刃に映るまで、絹のスカーフで慎重に繰り返し拭きました。このとき、彼女は幸せそうに微笑んで、「ワンさん、あなたが戻ってくるのを待っています」と言いました。
キュイが洗ってくれた天剣を手にした私は止められませんでした。鉄騎兵の激突を受けて魔軍は着実に後退していく。妖精都市の領土はゴビ以南の九魔山にまで広がった。このゴビの一部が妖精都市の領土になったとき、キュイはここにパビリオンを建てたいと考えたので、私は彼女に派遣するために500人の屈強な男たちを送りました。 1年後、彼女は私にこう言いました。「ユ、私の王様、城環亭に引っ越してください。」
ここがかつて黄砂で埋め尽くされていたゴビ砂漠だなんて信じられません。私が見たのは、シンプルでありながら味わい深い、精緻で威厳があり、エレガントで豊かなパビリオンです。パビリオンは繊細で燃えるようなバラに囲まれ、絶え間なく絡み合い、魅惑的で野生的で、城環パビリオンの贅沢さを際立たせています。キュイは弦を軽く撫でて、「ユウ、親愛なる王様、あなたのために歌を歌いたいです。」と言いました。
--Shi Cuiyu--

戦争の勝利により、妖精都市の生活のペースは徐々にリラックスしてゆっくりとしたものになりました。不死者たちは気ままな生活を送り、街は一日中歌って踊っていました。しかし、崔さんは不安になった。彼女が眉をひそめながらも無理に笑顔を作る姿を見るたびに、私の心には嫌な予感が湧き起こった。
崔は私を城環閣に頻繁に連れて行ってくれました。彼女は咲いているバラに指でそっと触れた。彼女は、「ワンさん、このバラは私があなたのために自分の手で植えたのです」と言いました。もし私がいなくなっても、あなたはきっと彼らを大切にしてくれるでしょう?
繁栄の後に残ったのは果てしない孤独だった。退屈した廷臣たちは、キュイの出生状況では私の王女になるのに十分ではないと感じ始めました。彼らは共同で彼女の称号の廃止を要求し、彼女を殺すと脅迫した。
私の心は、何千もの軍隊が乱暴に走っているようなものです。私は妖精都市の王ですが、お姫様を選ぶ権利はありません。一番好きな人さえ守れない。
あなたに恋をしたら、どんなことでもするつもりです。
私は崔と一緒に仙都を離れ、城環閣の外に住んでいました。見渡す限り、空は炎のように赤いバラでいっぱいでした。ようやく彼女の笑顔を再び見ることができました。まるで3月のポケットから差し込む日差しのように、暖かくて柔らかかったです。それは私に愛の力を与え、私の長年の悲しみを癒してくれました。私は彼女に、あなたのためならすべてを捨てたほうがいいと言いました。
私はキュイが縫ってくれた粗末な布の服を着て、バラの中を歩きました。崔格は笑顔で私についてきました。鳥が飛んでいくと、私たちは横になりました。私は青空を見て、キュイがかつて私に歌ってくれた歌を思い出しました。この時、崔も中途半端に起き上がった。彼女は言いました、「キング、あなたのために歌を歌いたいのです。」
私はいつも私たちの心はつながることができると信じてきました。毎晩あなたがいなくて寂しいと、私の心がナイフで切り裂かれているように感じますか?
Cui の曲は透明で荒涼としていて、それぞれの音符が咲いたバラのようです。彼らは私の目を傷つけ、私の心を深く傷つけました。彼らは私を涙させました。

「この人生の喜びを楽しむために、より風味を加えることができるものは何ですか。妖精の痕跡を探して、月の光は水のようです。バラは意図的で、落ちた花は涙に変わります。ほら、あなたはとても惨めで、眠るのが難しいです。
道は感傷的ですが、風と雨は人々を疲れさせます。銭閣、笑いながら清美の話を聞きます。オシドリは密かに共有し、フェニックス・ルアンは一緒に酔っています。聞いてください、あなたは?おやすみなさい、この音が気になりますか?「

あの歌「翠玉を拾う」は崔の辞世の歌になりました。彼女はこう言いました。「ユウ、愛するワン、あなたは自分の使命を背負わなければなりません。私にとって何千年も続いたこの使命を裏切ってはなりません。愛するワン、私は来世では必ずあなたにふさわしい人間になります。お願い、私が戻ってくるのを待っていてください。」

\

>乾いた涙があなたの喉を裂きますが、あなたは二度と目を開けたくありません。
私は彼女が戻ってくることを知っています、私がいつも彼女を待っていることを知っているはずです、朝窓を開けると、彼は私の最も強力な将軍であり、最も洗練されたドラゴン軍を率いています。彼は、何百年もの沈黙を経て、ついに魔都に新しい王が誕生したので、私を帰ろうと誘いに来たのです。
彼女は魔都の王です。彼女に関するすべては常に謎でした。彼女の容姿も年齢も人生経験も知りません。彼女の名前がチョンジということだけは知っています。彼女の指導の下、悪魔の軍勢がついに復活したので、私は妖精都市に戻って民を率いて何度も抵抗と反撃に直面しなければなりませんでした。
悪魔の一族が沈黙していた長年の間に、私の民は贅沢で贅沢な生活に慣れてきました。魔王軍の鉄騎兵の前には戦力が無く、戦争は残酷で理不尽な虐殺となった。私は私の民が次々と悪魔の軍隊の鉄の蹄の下に倒れるのを見た。彼らの肉と血があちこちに飛び散る中、彼らの絶望的な叫び声は聞こえませんでした。この瞬間、また涙が私の目を曇らせました。私は天剣を振り上げ、不死の一族よ、武器を手に掲げよとヒステリックに叫んだ。必ず魔王軍を倒し、祖国を取り戻せる…… ロケット弾がヒューヒューと音を立てて飛んできて、一瞬にしてゲ・ヤンを貫通したのが見えた。左目から血が噴き出し、話し終える前に言葉が遮られてしまいました。葛燕は真っすぐに倒れ、身をよじって体を丸めた。彼は目を覆い、断続的に言いました、「王様…私を助けてください…
この戦いは私にこれまでにない恐怖と絶望を感じさせました。」わずか3日で魔王軍がおとぎの国を襲いました。リン、私は負傷した葛燕と、守るために残った数千人の兵士とともに市内に撤退することを余儀なくされました。私は市壁の上に立って、前例のない災害に見舞われている祖国を眺めていました。城壁の下には無数の死体が積み上げられていた。彼らはぼろぼろの服を着ており、見分けがつきませんでした。頭部を失った者もおり、血を流している者もいたが、抵抗することはできなかった。
翌朝、ついに城門が魔王軍に突破された。私は手に持った天剣を振りかざした。妖精の街と一緒に生き、一緒に死にたかった。たとえ死んでも魔王軍の手では死にません。
しかし、私は数人の兵士に人質に取られ、裏口に向かって後退しました。いや、もう逃げたくなかった。勝ち負けは決まっているのだから、スパイ活動に生きることに何の意味があるだろうか。力強く腕を振って逃げようとしたが、目の前にはゲ・ヤンが両手で無数の刃物を掴み、血まみれの無数の刃物が腹部を塞いでいるのが見えた。その血は真夏に狂ったように成長する炎のようで、瞬時に葛燕の体と私の目を飲み込みました。ゲ・ヤンの最後の叫び声が聞こえました、親愛なる王様、あなたは生きなければなりません、王女が戻ってくるのを待たなければなりません。
はい、私は死ぬことはできません、私は私のキュイを待たなければなりません、彼女は必ず戻ってきて、繊細なバラのように私の隣に現れ、そっと私を呼んでください:親愛なる王。
私は城環亭に逃げました。私の周りにいた兵士たちはみな戦いで亡くなっていました。もう走る気力もなかった。キュイ、戻ってきませんか?この世でもう会えない可能性はありますか?軍馬が鳴き、私は血を吐き続けました。私は城環閣の柱にもたれかかり、黒い人影が馬から飛び降りるのを眺めた。
彼女が悪魔の女王、昆虫姫であることは知っていますが、彼女を倒すチャンスがないのが残念です。私は取り返しのつかない敗北を喫してしまいました。
この人生の喜びをさらに豊かにするものは何ですか... 私は「緑の羽根を拾う」という歌を静かに歌い、剣を振り上げて喉を切りました。血が噴き出したとき、私はチョンジの顔が大パニックでひどく歪んでいるのを見ました。私は何十万年も見逃していた崔の顔をはっきりと見た。このとき、彼女は口を大きく開けていて、声を出すことができませんでした。この瞬間、私は力なく倒れてしまいました。
「ユウ、私の愛するワンさん、私はあなたが戻ってくるのを必ず待っています...」 これが彼女の最後に聞いた言葉でした。

--Shi Cuiyu--エンディングではなくエンディング--

私の名前はユウです。私は人々に私のことを「キラーユウ」と呼んでもらうことを好みます。そうすることは相手を怖がらせる可能性があるためです。これは私を直接「ユウ」と呼ぶほど親密で平和的ではありません。
私は殺人者で、人々が私を恐れるのを楽しんでいます。人々が私の剣の下に倒れ、極度の恐怖で瞳孔が拡張するのを見ると、私は嬉しそうに笑います。
私は殺人を人生に不可欠な芸術であり娯楽、または追求だと考えています。私は常に、私の剣の下で死ぬすべての人に完璧な死を与えようと努めています。このため、私は人を殺す前に常に多くの時間を費やして、絶妙なデザインと正確な死の予測を立て、チャンスを逃しません。
私はこの 18 年間、いつも同じ夢を見てきました。夢の中には、薔薇のように繊細で魅惑的な女性がいます。彼女はバラでいっぱいのパビリオンに寄りかかり、歌を繰り返し歌っています。それは漠然と「この人生の喜びを祝うために、これ以上の味を加えることができるものは何でしょうか...」
わかりませんこの夢は私と何の関係があるのですか?夢の中の女性が誰なのか知る由もありませんが、夢から目覚めるたびに、まるで心の底からその女性が生まれてきたかのような、言いようのない胸の痛みを感じ、彼女の一挙手一投足が私の繊細で繊細な神経に影響を及ぼします。
さて、再び夢から目覚めると、夢の中の女性はまだ低い声で漠然とした歌を歌っていました。女性は歌い終わると立ち上がって私にこう言いました。「ユ、私の愛する王様、私はあなたの帰りを待っていました。」
心臓の痛みは、私の心に張り付いた肉食アリのようなものです。ゆっくりと私の心を蝕んでいきます。焦りではなく、ピリピリと痛いのですが、痛みが取れません。
それでも、私は自分の行動計画を変えるつもりはありません。この夢は18年間私を追い続けており、私は長い間その夢に慣れてきました。
彼女の名前はわかりません。私がここに来たときはすでに夜遅く、空気は骨の冷える息で満たされていました。絶えず虫の音が乱れて鳴いていたが、それ以上に不気味で静かだった。私はぼんやりと立ち尽くしており、目の前には荒廃したパビリオンの輪郭だけがあった。それはまるで何千年もの変遷を経てきたかのように、この荒れ果てた丘にぽつんと立っていた。なぜこの女性がここに一人で住んでいるのか本当に理解できませんでした。
私を殺しに来たのですか?
地獄からさまよう幽霊のような声が、不安定だが私の神経の奥深くに響いた。突然、心の奥底に短い痛みを感じました。どうしてこの声がこんなにも聞き覚えがあるのでしょうか?
長い間あなたを探していました。私は冷たく言いました。
しかし、あなたは今まで私をまだ見ていませんでした。
また会いましょう。
死は怖くないですか?彼女は軽蔑的に言いました。
笑った、死んだ人はまだ私の死を望んでいるだろうか?私があなたを見つけたとき、それはあなたがすでに死んでいることを意味します。私は長い間あなたを殺すことを計画していました、そしてそれは間違いありません。
この頃には彼女は現れていました。暗闇で彼女の顔ははっきりと見えず、どこから来たのかも分かりませんでした。私が彼女を見たとき、彼女はすでに私の前にいました。
私はびっくりせずにはいられませんでした。私がまったく気付かずに私の前を自由に行き来できるようになった人はこれまで一人もいませんでした。あなたはただの人間です。
彼女はゆっくりと言いました、私が誰なのか知っていますか?
私はまた笑って、私が人を殺すたびに、人々は名前を出して私を怖がらせようとするのですが、誰も成功したことがない、と言いました。
彼女の姿が突然背が低くなり、振り向いてゆっくりと私の前にしゃがみ込んだのが見えました。まるで私が彼女を殺すためではなく、彼女に話しかけるために来たかのように。
彼女は自分に言いました、あなたはただの人間です、たとえそれを知っていても、あなたに何ができるのですか?
私は彼女の後ろに立って、突然彼女の背中がとても荒涼として孤独であると感じました。彼女がどれくらいここに住んでいて、どれだけ寒い夜を耐えてきたのか、私にはわかりませんでした。この瞬間、私は突然彼女に少し同情した。手足が硬直し、限りない恐怖が瞬時に全身を包みました。お腹が小さくなっているように感じました。これは私ですか?どうしたら感情的になることができるだろうか、私は殺人者だ、私の使命は彼女を殺すことだ、彼女を殺すことだ、と私は心の中でしっかりと自分に言い聞かせた。
長剣が抜かれ、冷たい光が骨を貫いた。剣のエネルギーが空気に満たされると、彼女の姿は突然開き、壁を飛び越える機敏な夜猫のように。一瞬のうちに彼女は東屋の外へ退却した。
私はしっかりと後を追いました、私の剣は稲妻のように空を突き刺し、鋭くて迅速でした。彼女が無造作に指を伸ばして弾くと、私の長い剣はすべての力を失い、7インチ殴られた蛇のように静かに横に滑りました。私の心もどん底に落ちました。これほど大きな力を持った人は誰もいなかったので、私は呼吸が困難に感じ始めました。
反撃するかと思いきや、「天剣を使ったのか?」とまさかの声。どうやってこの剣を手に入れたんですか!
このとき、空では激しい雷の音がかすかに聞こえ、もうすぐ雨が降り出しそうな気配でした。私は彼女の質問に答える気にはならなかった。雨が降る前に彼女の命を終わらせて、戻ってゆっくりお風呂に入りたかっただけです。これは私の計画を超えていました。彼女がこれほど強力な能力を持っているとは思いもしませんでした。彼女を殺すのはそう簡単ではなかったようだ。
私は再び手に持った剣を振り上げましたが、彼女は行動をやめ、私の攻撃を避けるためにただ上下に飛びました。思わず攻撃を早めると、剣が鋭い音を立てて彼女を包み込んだ。彼女は慌ててパニックになり、まずあなたの名前を教えてください、私の名前はチョンジです、と言いました。
この瞬間、私は彼女の気を紛らわせて話し、長剣を振りました。まるで何もかもが静まり、埃が静まり、空気の冷たさが全身に伝わってきました。稲妻が空を貫き、彼女はゆっくりと倒れた。彼女の喉は絶えず噴き出す血に飲み込まれていた。彼女の表情は恐怖に歪んでいたが、口の端には不気味な笑みを浮かべており、威圧的だった。私は再び胃が縮むのを感じ、言い知れぬ心の痛みが限りない喪失とともに瞬時に私の体を駆け巡りました。思わず前かがみになって嘔吐してしまいました。
また鋭い稲妻が私の頭に落ち、荒れ果てた楼閣が見えました。そのタイトルには「城環楼」という大きな文字が 3 つ書かれていました。
この人生の喜びにこれ以上の味わいを加えることができるものは何でしょうか... 過去生のすべての記憶が潮のように私の心に侵入してくるとき、私はもうあなたが私にくれたすべての優しさを掴むことができません。もう一度私を見て、この数千年で唯一の贅沢な幸せを思い出させてください。
ゆう、親愛なる王さん、私が戻ってくるまで待っていてください。
これが彼女が言った最後の言葉でした。彼女は私の剣の下に横たわり、二度と立ち上がることはありませんでした。

\

— — — — — — —
仕事で忙しいです。本来なら今日は約束を果たし、こどもの日の活動投稿をする予定でした。
これは、変化を実験したいという子供のような無邪気さの結果です。
しかし、Qian は外部の力に非常に簡単に動揺する子供です。
とにかく、銭はすぐに約束を破る男だから、また約束を破ろう。
小説を追加し、最初にまとめられたアクティビティの投稿を削除しました。
ところで、誤って間違ったバージョンを投稿してしまいました。銭が小説セクションに投稿を転送するのを手伝ってください。
フラッシュの人、それだけです。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

ゴミのようにコピーされた
えっと、小説。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す