エッセンス ウルトラマン大結末『大決戦!オールウルトラ兄弟』の映画レビューについて

オリジナルポスター: チェン・シャン ビュー: 724 返信: 13 で投稿される: 2013-06-03 23:45:25
『大決戦、超ウルトラ8兄弟』は、冬休みに家にいたとき、クラスメートの紹介で知った作品です。実は長い間ウルトラマンのことを見ていませんでした。中学校の時、暇なときに少しだけティガ・ウルトラマンを見ていましたが、子供の頃のように一話も欠かさず見るという執念はありませんでした。ウルトラマンの映画も、ガイア・ウルトラマンの映画『不敗の勇者』しか見たことがありませんでした。2008年の映画を一人で寮で見終えたときには、言いようのない感動を覚えました…\ \ 映画は「パラレルユニバース」という概念を用いて、私たちが今生きている世界に「ウルトラマン」を導入しています。ダイゴ、ムネ、アスカの3人の親友は、幼いころからウルトラマンを見て育ってきました。彼らはそれぞれの夢を持っていましたが、大人になると子供のころの夢を心の中に置いて口に出さなくなり、社会のさまざまな分野で努力して働いています。しかし、怪獣がこの世界に侵入してくると、人々の心に眠るウルトラマンに関する希望を呼び覚ますことでしか怪獣を倒せません。彼らは子供のころの夢を取り戻し、人類もウルトラマンの存在を信じ、最終的に怪獣を倒します…これは非常にウルトラマンらしい物語でありながら、ウルトラマンを見て育った私たち一人ひとりの心を深く揺さぶります。特に、初代ウルトラマン、セブン、ジャック、エースを演じた俳優たちが再び登場する場面では、驚きと喜びがすぐに心に湧き上がります。彼らは白髪になっており、私たちが子供の頃に見たかっこいい姿ではありませんが、正義感に満ちた毅然とした雰囲気は変わっていません。\ \ かつてウルトラマンを見ていた子供たちは大人になり、かつてウルトラマンを演じた俳優たちは年を取ったのです…\ \ 映画を見ていると、子供の頃のこと、ウルトラマンに関するあれこれを思い出しました…\ \ 家にケーブルテレビが来たばかりのころ、最初に目に飛び込んできた画面は無錫チャンネルのジャック・ウルトラマンでした。私はまだ小学校に入る前だったと思います。初代ウルトラマン、セブン、ジャック、エースといった名前の持つ意味は、ウルトラマンを見て育った私たちにとって特別なものでした。子供のころ、毎晩ウルトラマンを見ることは欠かせない日課で、とくに食事をしながら見ることが一番の楽しみでした…もし何かの事情で見逃した場合でも、週末の再放送を必ず見ました。もう手放して。そして、特に私たち男の子たちに愛されたウルトラマンおもちゃたちが、ウルトラマンのおもちゃを手に振り回しながら「私は何だ、私は...」と叫んでいる。そんな子供時代はどんどん遠ざかっていくように感じる。中学生の頃もこういう話を続けていると、周りの人たちはきっと君のことを子供っぽいと言うだろう。まだこれを読んでいる... さて、それが子供時代であり、私が子供時代に愛したものは初恋と同じくらい美しく、純粋な好みでした。まるで映画の最後の8人のウルトラマンがモンスターと戦うのを見て、心の中で叫んでいるように感じます:さあ、倒せ、倒せ...ウルトラマンが中国で紹介されたときに妥協されなかったのは本当に良かったけれど、映画やテレビの輸入がまだ閉ざされている中国が、10年以上前にはこんなに話しやすいのはなぜなのかはまだよくわからない... 夢、希望、信念、そして決して諦めないこと。映画のテーマはこれらの言葉を中心に展開し、日本の映画やテレビに典型的な教科書的な説教が伴います。都市の住民が危機に直面したとき、ウルトラマンは戦闘に変身し優勢を得ますが、徐々に勝つチャンスを失っていきます。そして、強力な一撃で戦いは決着し、世界に平和が戻ります... ウルトラマンのストーリーはいつもシンプルですが、年を重ねるごとにこの純粋さに抵抗しなくなるようです。多くの20代の人々がこの映画を観て涙を流したと思います。ウルトラマンが人類を救ったからでも、ドラマの愛のためでもなく、むしろ私たちの子供時代、夢を支えた思い出のためです。当時ウルトラマンを楽しみにしていた子どもたちは、今ではオンラインゲームを楽しみながらPSPで遊んでいます。 使い古された小さなカラーテレビは、広々とした寝室のスリムな高精細液晶テレビに変わりましたが、そのウルトラマンの映像は私たちの心の中で決して消えません。年を重ねるにつれて、成長しても変わらないものに特別な愛着を抱くようになります。ウルトラマンシリーズがこれからも輝き続け、繁栄し続けるのか、あるいはこのような設定が今も子どもたちを惹きつけられるのかはわかりません。ただ、ウルトラマンは人類のヒーローに対する期待を表現し、子供の頃の憧れを満たしていると感じています。それだけで十分でしょう
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (13)

ああやよ
はは!覚えている、私の最初のヒーローはガッカーウルトラマンだった!懐かしいな!昔のバカみたいな姿。。(~o ̄▽ ̄)~o
やっぱりウルトラマンには特別な思い入れがあって、特に怪獣と戦うときは、血がたぎるような気がする。
それは素晴らしいです
スレ主、タイロウ・ウルトラマンを忘れてる→_→
へへ、私は一招で宇宙を壊せるし、逆天神は一招で何億もの宇宙を壊せる
あああ…
コウカは仮面ライダーです…
俺が初めて見たのはティガだ
私が初めて見たのはゼロでした………まあ、自業自得ですね
私はウルトラマンを特に好きというわけではないが、なぜあの人たちはいつもウルトラマンが幼稚だと言うのか分からない
。。。彼らは完全に心の悪戯です。。。ウルトラマンも日本のラブドラマに含めることができます。。。
国の恥を忘れるな
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す