[華語ポップ] [新歌チャート] 彼の猫 - 徐良, 楊曦

オリジナルポスター: とても ビュー: 288 返信: 2 で投稿される: 2013-06-04 11:36:02
『彼の猫』は2013年に徐良の新しいアルバムがリリースされる前の第5弾プロモーションシングルで、2013年5月14日にリリースされました。小さな女の子の視点で初恋の美しさを回想し、初夏のある日に、彼と彼の猫、そして彼女の物語が展開されます。

中国語タイトル:彼の猫
リリース日:2013年5月14日
オリジナル歌手:徐良、杨曦
作詞:徐良
作曲:徐良
編曲:金若晨
歌詞言語:国語
プロデューサー:胡皓
録音・ミックス:章谋杰
MIDIギタープログラム:覃桢

制作背景:『情話』で再びチャート1位を獲得した後、徐良の初夏の第5弾プロモーションシングル『彼の猫』も新たにリリースされました。徐良のファンなら、彼が猫好きで、一歳を少し過ぎた子猫のミルクを飼っていることを知っています。2013年5月16日から20日の間、徐良は台北で2013年のアルバムの他の楽曲の録音作業を行い、新しいアルバムの正式リリースに向けた準備を進めました。

シングルのプロモーション写真を撮影する際、当初は徐良がミルクと一緒に出演する予定でしたが、猫が病気になり、撮影チームは急遽別の可愛い猫を借りて撮影任務を見事に完了しました。

初めての共演でありながら、猫に対して生まれつきの好感を持つ徐良は、猫を抱いた瞬間に全ての演技が自然に出てしまい、徐良の表情はまるで猫のパパのようで、猫も怯えることなく非常に協力的でした。スタッフは猫が徐良の体から出る匂いに似たものを嗅いだのではないかと笑って言いました。

曲の鑑賞: 前の4曲のプロモーションシングルの悲しげな曲調に比べ、『彼の猫』は可愛らしく甘い雰囲気で、歌詞とともに初夏の輝かしい陽光を感じさせます。一組の恋人がじゃれ合いから軽口を交わす様子には、初恋の純粋で熱烈な気持ちがにじみ出ています。女の子がわざと猫に嫉妬しても、それは愛が真実であることを唯一表すしるしです。

可愛い女の子は猫のようで、素直なときは優しく親しみやすく、怒ると出す一撃があり、男の子は愛しつつも困惑します。徐良は創作を通じてこの情景を自然に再現しており、まるで恋愛小説の一章のようです。物語がここまで進むと、すべてがカメラが日常の喜びや悲しみを映すように描かれ、いつか別れてしまったとしても、その光景は思い出すたびに心の中で微笑みを誘います。歌詞: あなたの目がとても恋しい 悪戯な表情で私の心は晴れ おあの頃がとても恋しい こんなに真剣にあなたを好きだった もし私とあなたの猫が 一緒に水に落ちても 大丈夫 脂肪には浮力がある あなたたちは沈まない だめだ 二択しかない 私を救うかそれとも猫か ごめんなさい 泳ぐのを習っていない 私が一緒に助けを叫ぶよ Oh my girl friend あなたは少し悲しいと言った そのpretty prettyな顔 少し様子がおかしい 怒らないで 怒ったらもう美しくない あなたでも猫でも 私はずっとずっとずっと大切にする あなたの目がとても恋しい 悪戯な表情で私の心は晴れ あの頃がとても恋しい こんなに真剣にあなたを好きだった 私たちの約束が恋しい 永遠に一緒にいるはずなのに なぜあなたのsorryで 涙が私の心を裂くの? 気分が悪い あなたの愛するblack tea 私は全部飲む ごめんなさい 今日がcoffeeだと伝え忘れた いやだな あなたは一晩中とても目が冴えている 目の周りが黒くなっている 早く逃げて 誰か警察を呼んで 熊に注意 Oh my girl friend あなたは少し悲しいと言った そのpretty prettyな顔 少し様子がおかしい 怒らないで 怒ったらもう美しくない あなたでもパンダでも 私はずっとずっとずっと大切にする あなたの目がとても恋しい 悪戯な表情で私の心は晴れ あの頃がとても恋しい こんなに真剣にあなたを好きだった 私たちの約束が恋しい 永遠に一緒にいるはずなのに なぜあなたのsorryで 涙が私の心を裂くの? あなたの目がとても恋しい 悪戯な表情で私の心は晴れ あの頃がとても恋しい こんなに真剣にあなたを好きだった 私たちの約束が恋しい 永遠に一緒にいるはずなのに なぜあなたのsorryで 涙が私の心を裂くの? あなたの目がとても恋しい 悪戯な表情で私の心は晴れ あの頃がとても恋しい こんなに真剣にあなたを好きだった 私たちの約束が恋しい 永遠に一緒にいるはずなのに なぜあなたのsorryで 涙が私の心を裂くの?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

頂上に到達する。
これは羽にとって間違いなくかなり良い知らせです、なぜなら羽は徐良が好きだからです
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す