エッセンス [欧米]『月殒天劫』ストーリー/アクション/サイエンスフィクション/ファンタジー/アドベンチャー高画質
監督:マイク・ロール 脚本:マイケル・ヴィッカーマン 出演:デイヴィッド・ジェームズ・エリオット / ナターシャ・ヘンストリッジ / ジェームズ・クロムウェル / スティーブン・カルプ ジャンル:ドラマ / アクション / SF / ファンタジー / アドベンチャー 制作 国/地域:ドイツ/カナダ 言語:英語/ドイツ語/フランス語 公式ウェブサイト:初放送:2008年 エピソード数:2話 長さ:アルゼンチン:180分 / カナダ:180分(2話) 別名:Destruction IMDb リンク:tt1227637 マイク・ロール監督によるSF災害ミニシリーズ「Moon Fall Disaster」(Impact)。監督は「Supernatural」「Reaper」「Terminator: The Sarah Connor Chronicles」で知られ、6月21日と28日にABCで放送される。 物語は主に隕石が月に衝突し、一連の悲惨な結果を引き起こす様子を描いています。これは映画『アルマゲドン』のプロットに似ており、人類が地球を救う最終的な方法を探すために専門家チームを月に送り込む物語です。つまり「月の死」は単なる独創性のない下品な「レプリカ」なのでしょうか?答えはノーです。ナターシャ・ヘンストリッジ、デヴィッド・ジェームズ・エリオット、ジェームズ・クロムウェル、スティーブン・カルプなどの著名な俳優が出演するこの1,400万ドルの3時間ミニシリーズには、多くの先駆的な見どころが残っています。それは理にかなっています。誰もが千年に一度の巨大流星群を熱心に称賛している中、流星群の中に隠れた褐色矮星が突然月に向かって突進します。 終わりのない衝撃は恐ろしい爆発を引き起こし、月の外表面の一部は瞬時に岩石の破片に砕け散った。破片はすぐに地球の大気圏に落ち、触れたところは炎に包まれた。損失は大きくなかったが、激しい恐怖は世界中に急速に広がった。一方、地球には一連の異常現象が現れた。最初は携帯電話の電波が届かず、不規則な静電気、新たな潮汐の兆候、その他の目立たない現象だけだったが、その作業は決して簡単ではなかった。世界のトップ科学者であるアレックス、マディ、ローランドは謎を解明しようと手がかりを集め始めた。しかし彼らは月の軌道が完全に変わっていたことに驚いた。 さらに苛立たしいのは、地球上の異常現象が無視できない段階に達していることです。月からの終わりなき「磁気サージ」は地球の重力を乱すほどです。地球のある地域では、人や物、さらには車でさえも、理由もなく無重力状態に陥ることがよくあります。これらの領域の発生はランダムで独立しています。アレックスらは精密な計算で証明しました:39日後に地球と月が「正面衝突」し、世界と人類の終わりが同じ日に訪れるのです!2つのアメリカSFテレビシリーズを待つ中、この2つのドラマの特徴は、その期待感が非常に高揚していることです~~『フラッシュフォワード』は失われたゲームのように感じられ、大きな浮き沈みのジェットコースターでないことを願っています。中国のウェブサイトではあまり紹介されていませんが、ストーリーコンセプトは依然として非常にクールです。もう一つは『バーチャリティ』で、こちらはさらにクールで説得力があります。私は『フラッシュフォワード』よりもさらに革新的だと思います。 どちらもずっと待っていた作品ですが、まだ早い放送なので辛抱強く待っています~地球を称賛して、どんなに良く作られていても、こういう話はたくさんあります。想像し、行動し、できるなら、ここでイライラして見つめているだけです。YY~~それと、以前おすすめしていたインパクトのシリーズ『ムーンフォール・ヘブンリーカラミティ』を字幕なしで見終えました。ストーリーは良いですが、テンポは速くはありませんが、見やすいです。全体的には平均的で意外と良いです。SFファンでない人はファンではないかもしれませんので、ご注意ください。でも物語の月の特殊効果ショットは大好きです。ある夜、もしかしたら真昼間に、何十倍、何百倍も大きな月が頭上に現れるなんて想像できますか?どんな気持ちですか? 月の特殊効果は少し耐え難いもので、残念です。この映画はセットや外観が多すぎ、効果が散漫で予算も限られているため、あまりお金をかけられないため、損をしています。滑らかで洗練されている必要がありますが、結果は浅く、映像も浅い――残念です。そして結局、彼らは実際に月を......ます。(ここで10語も過ぎない距離ですが)、くそ、地球はまだ地球なのか?物理学はあまり理解していませんでしたが、映画には無限の科学的空白があるべきだと感じています。(url=
返信 (1)
本当に面倒くさい
— すべての返信が読み込まれました —