昔 - 母の愛
「どこにいるの、私たちの娘は再び学校に行かなくなりました。」電話から急いでいる声が聞こえた。
全員が会議をしていたとき、ホテルのウェイトレスのハン・シャオメイが恥ずかしそうに電話を取った。上司や同僚は「またか」と焦りを込めてつぶやいた。彼女は外に出て怒りながら答えた。「会議中です。新しく辞めたら給料が差し引かれます。彼女に学校に行かなければならないと言いましたね。」一方、リン・ケレンさんは部屋に閉じこもり、本を放り投げた。ドアの外の父親がノックし、不安げに言いました。「可愛い人、お願いだからドアを開けてください。愚かなことはしないでください。」答えはありません。父親は何か悪いことが起こったと思い、ドアをたたこうとしましたが、そのとき娘が裸足で飛び出してきました。父親が彼女の行く手を阻んだ。「どこへ行くの?」「娘は父親の『行かせて』という問いかけを無視して、怒鳴ってドアから飛び出しました。父親はすぐに靴を持って娘を追ってきました。」あなたの靴。 「可愛い子、一緒に家に帰ろう」という声が床中に響き渡った。突然、リンさんは行く道がないことに気づいた。彼女は手すりに近づき、時を見計らって父親を脅した。「ここに来るな、さもなければ飛び降りるぞ」。自殺事件のため、ハン・シャオメイさんはリンさんの世話をするために休暇を申請しなければならなかった。家に帰ったハンさんは、リンさんの勉強があまりにも悪く、先生が塾に行くように言ったが、リンさんは先生がただ行きたかっただけだと思った。お金を要求したので、彼女は先生と口論になり、学校に行きたくなかった。「卒業証書がなければ仕事を見つけることはできない。」リンは我慢できずに「ビル・ゲイツは卒業証書を持っていない。」と答えた。ジョブズ氏は卒業証書を持っていない」ハンさんはこの言葉を聞くとすぐに怒り、「私たちが持っていないだけなので、あなたが取得してほしいのですが」と言いましたが、リンさんは何気なく答えました、「卒業証書は切符のようなものです。バスに乗っていない場合は、
nって席。しかし、バスを降りたら、どの席に座るかは気にしません。もっと重要なのは、あなたの能力です。」リンさんはインターネットからこの言葉を受け取り、少し考えてこう言いました。「私はソフトウェア設計を勉強したいです。最近では、多くの人がそれを研究しており、お金を稼ぐのにより役立ちます。」ハンは立ち上がって怒って尋ねました。「誰がそんなことを言ったのですか?」誰?」と母親を睨みながら、リンさんは大人のように言った、「お金を出して通える大学をあまり知らないでしょう。授業に出席しなくても、卒業証書を取得することもできます。この教育方法から何が得られるでしょうか?ハンさんは答えず、夫を見つめた。しばらくの間、彼女は再び主張した。「勉強したくない人や学位を取得したくない人は、良好な社会関係を持っている」とハンさんは娘に近づき、手を握った。「彼らは裕福だから、何もしなくても給料がもらえる。私たちのような家族は、自分自身だけを頼りにすることができます。 「大学に通って、他の人と良好な関係を築けば、良い人生を送ることができます。」リンは何も言わずに母親の言葉を考えました。彼女は疑問に思い、ためらいました。翌日、ハンはリンのために勉強するための時間割を作り、読む本をたくさん買ってくれました。また、リンがネットサーフィンをした場合に備えて、ハンは娘の身分証明書を取り上げました。リンに確実に本を読んでもらうために、娘はリンと寝室を共有しました。しかし、リンは勉強する代わりに娘を遊ばせました。父親は、リンさんに勉強を強制することはできないと考えていたが、ハンさんは社会を知らず、正しい選択をすることはできなかったので、ハンさんが電話を取った後、彼女は卒業証書の重要性を知ったという。リンの先生である彼女は仕事を辞め、夫と一緒に娘を見つけました。彼らがリンを見つけると、リンはコンピューターが欲しいと彼らに言いました。ハンは隣に座って彼女を慰めました。「大学に通っている限り、大丈夫です。」コンピューティングを購入します
r。" "今すぐ欲しいです。 「実際、リンさんの友人は、多くの大学は勉強する場所ではなく、楽しむ場所だと彼女に言いました。多くの学生は非常に残念に感じ、中退したいと思っていました。」「誰もその機会を利用することはできません。」彼らはただおべっかを言う人たちを受け入れる準備ができているだけだ」とハンは少し怒りながら反論した、「教師が聞きたいと思っている限り、お調子者なことを言うだろう。あなたが率先して行動しないなら、誰があなたに注意を払うでしょうか。実際、多くの人は最初は卒業証書など気にしていませんが、数年後には卒業証書がいかに重要であるかに気づきました。 「勉強してくれたらパソコン買ってあげるよ。」 その言葉を聞いて、リンは静かになって考えました。リンがトイレにいるとき、ハンは何度もドアをノックし、リンに本を渡しました。不満を感じたリンは本を破りました。またリンがいなくなったことが心配だったので、ハンはリンの電話を奪い、見守るために長期休暇を求めました。ハンはリンに同行して学校に行き、より詳細な時間割を作りました。睡眠不足、リンはいつもクラスで寝ていて母親に不満を抱いていた。母親の約束と、コンピューターを手に入れるという彼女の理想を考えると、彼女は勉強しなければなりません。彼女はただ、自分の成績が良くなれば、母親の態度も良くなるだろうと願っていた。数週間後、リンは進歩を遂げた。しかし、ハンさんはリンさんの成績が安定していないと考え、リンさんにコンピュータを買うことを拒否した。リンさんはとても怒って家を飛び出しました。実は、リンは約束を破った母親を罰するために、母親の携帯電話を奪い、友人の家に居候していたのだった。林さんはまた姿を消した。リン氏の失踪後、ハン氏は頻繁に休暇を求めたため解雇された。ハンさんは完全にがっかりして、一日中泣いていました。友人たちの助けもあり、ついにリンを発見した。父親がリンさんにコンピューターを持ち出すと、ハンさんはそれをひったくって、「コンピューターはあげてもいいけど、勉強して卒業証書を取得しなければいけない」と言いました。林さんは黙っていた。ハンはリンに近づき、リンを抱きしめようとしたが、リンはハンを避けた。 「可愛い人、あなたは私の唯一の頼りです。あなたのせいで私は仕事を失いました。一生懸命勉強することを約束してもらえませんか?」「それは私の仕事です。」リンさんは、コンピューターを寝室に持ち込んで答えました。最後に、リンの研究は良くなかったので、ハンは非常に口論になりました。彼らの間にはたくさんの喧嘩がありました。それは日曜日の朝、リンが寝ているとき、ハンは彼女に起きて勉強するように頼みました。リンはとても退屈で不快でした。ベッドの上で何度か。リンは、もがいてもがきましたが、うまくいきませんでした。ついに、彼女は娘の首に手を掛けて、ますますきつく絞めました...ハンさんが落ち着いたとき、リンさんは息をしていませんでした。ハンさんは自分が娘を殺したことを知り、深い悲しみに暮れました。ハンさんは失恋して自殺した。