ステップ・バイ・ステップ 前12話のあらすじ

オリジナルポスター: ┌スピン┐←_← ビュー: 259 返信: 1 で投稿される: 2013-06-05 22:54:53
『邪悪な恋』第1話のあらすじ
張霄は真天グループの就職応募に行き、真天グループの総経理である銀正と出会いました。彼は同社の会長の孫でもあります。真天グループはもともとシンガポールの小さな会社でしたが、その後香港に進出し、規模を拡大し、成功裏に上場した後、中国本土にも進出しました。現在、本社は北京にあり、インターネット、電子機器、不動産、広告など十数の産業を網羅する数十の支店があります。 真天グループの会長である尹振天は、ほぼ80歳で、息子と娘がそれぞれ孫と孫が一人ずついます。孫の殷正は控えめで、落ち着いていて、聡明で戦略的で、ビジネスの天才です。彼は四公子そっくりで、裕福な第二世代の模範とされています。孫のカン・シーハンは、両親がイン家のほとんどの期間不在で事業を経営しており、祖父の殷振天の隣で育ちました。思漢は孝行的で心温かく、深い愛情を持っており、尹振天は彼を溺愛しています 、自身の孫である殷正を凌駕する。思涵の容姿は第十四王子に非常によく似ており、典型的なハンサムな男である。殷真天は晩年に妻を亡くし、現在は高齢である。そのため、真天グループの全ての事務を息子の殷希友と二人の孫に託した。しかし、殷希友の健康は常に優れていたため、尹真天は孫の陰正とその孫の康思涵のどちらかを真天グループの後継者に選ぶ計画を立てている。 尹正は譚玲と婚約していた。譚玲は父の古い友人であり天一グループの社長でもある譚・リンの娘だった。尹正は留学中で、ちょうど中国に戻ったばかりだった。彼は譚玲と結婚することを望まなかったが、譚玲は幼い頃から彼を愛していた。張霄は振天グループに来て尹正と出会い、二人は一目惚れした。譚凌が驚くほどユタンに似ているのを見て、張シャオは深く傷ついた。前世でユタンは蒸し死に、張シャオはいつもユタンを引きずり込んだのは自分のせいだと感じていた。どうしてこの人生で彼女を奪えたのか?タン・リンの婚約者、イン・ジェン、 タン・リンは張小を自分の厄介者と見なしていた。彼女は殷正の母である慧楚に張小の直属の上司になってほしいと懇願した。まだ結婚していなかったが、譚玲は長い間義母と呼んでいた。譚玲は張小を苦しめようとあらゆる手を尽くしたが、いつも彼女を助けたのは殷正だった。会社の壁に掛かっている一枚の絵が、張暁に十四爺の康司瀚のことを知るきっかけを与えた。司瀚は幼い頃から芸術を愛し、絵画や写真を好んでいた。母の殷熙賢は非常に反対していたが、司瀚は執着心を持ち、芸術を命と見なしていた。司瀚は兄の殷正のように商売を好まず、外祖父のように商人になろうとも思わなかった。司瀚は権力や富を好まず、ただ自由に天地を駆け巡りたいと願っていた。

司瀚の元恋人倩児はマレーシアのペナンの労働者家庭の子で、二人は若いころに恋に落ち、愛を誓い合った。しかし、司瀚の母殷熙賢の反対によって倩児は最終的に自殺し、司瀚は大きな衝撃を受け、二度と他の女性と恋に落ちないと誓った。しかし、張暁と出会って以来、司瀚の氷のような心は、張暁の熱心で優しい友情によって溶かされていった。しかし、司瀚は張暁を友情から愛情へと変えていったが、張暁は司瀚に対してただの友情だけであった。

司瀚の絵画スタジオの共同経営者ランティンは、司瀚と同じく芸術への愛と執着を持ち、密かに司瀚に恋をしていた。二人の共通の芸術事業において、ランティンは司瀚を支え、司瀚の面倒を見た。これらすべてが最終的に司瀚の心を動かし、張暁が司瀚のプロポーズを拒否した後、司瀚はランティンを受け入れた。

\『歩歩驚情』第2話のあらすじ\

張暁のいとこ張娟は明玉格格に非常によく似ていた。張娟は大学の同級生である馬俊明に恋をした。馬俊明の容貌や性格は十爺に非常に似ており、富昇会社の若い経営者であった。母は早くに亡くなり、父とともに育った。馬俊明の元恋人琳琳は裕福な家の娘であった。馬俊明は琳琳と張娟の間で迷い、最終的に富昇会社は借金のために破産し、馬俊明の父馬彭伸は入院することになった。張娟は病院で馬俊明の父の世話をしたが、裕福な家の娘琳琳は馬俊明のもとを去った。馬俊明は初めて、張娟だけが自分にとっての最愛の人であることに気づいた。父親が病を克服して退院した後、父子は力を合わせて富昇会社を再建し、最終的に馬俊明と張娟は結ばれた。王思隆はSko Companyのゼネラルマネージャーで、張霄はビジネス経験を通じて彼と出会いました。彼は若く有望で、二人が初めて出会った瞬間からスロンは彼女に恋をしました。スコ社はジェンティエングループほど大きくも強力でもありませんが、デジタル製品開発に関してはジェンティエングループの強力な競争相手でした。ワン・スロンは様々な方法で張シャオを追いかけ、海外に行き、定住しキャリアを発展させようと誘いました。しかし、最終的に張シャオはインジェンを選びました。なぜなら、張シャオは心の奥底ではインジェンだけが自分にいると感じていたからです。 ジン・ハオは尹正の助手で、十三代目に非常に似た性格をしている。譚凌の部下である李禾が譚凌のために働いていたとき、張霄を守っていた景昊と出会い、その時初めて二人が孤児であることに気づいた。彼らの物語と経験が二人を結びつけた。張霄は前世で譚凌に借りがあったため、殷正がどれだけ彼女を追いかけ、親切に扱っても、張嘯は彼を受け入れることを避けていた。しかしある日、譚凌が実際に張霄に危害を加え、青山に閉じ込め、山の洪水に遭遇した。幸いにも、これを知った殷正は張霄を救うために青山にやって来た。二人は山頂の荒れ果てた寺院に閉じ込められていた。嵐の夜、張霄はもう自制できず、第四師匠とまさに第四師匠の張にそっくりだったことを受け入れた。 尹正は抱きしめ、キスを交わし、決して彼を離れたり見捨てたりしないと誓った。尹正は張霄を一生守ることを決意した。青山から戻った張霄は尹正の気持ちを受け入れた。張霄は彼女のすべての気持ちを日記に記録した。運命のいたずらで、この日記は張暁によってしまい込まれ、会社の書類の一部として会社に持ち込まれ、タン・リンの部下たちがそれを見た。譚玲は張暁の過去への罪悪感を利用し、張暁と殷正の間に不和をまくための策略を使った。
第3話 『スカーレット・ラブ』あらすじ
社内対立が激しく起こっている。ジェンティエングループの会長イン・ジェンティエンは末期の病気と診断された。彼の息子も娘も、それぞれの子供たちに事業を継がせたいと望んでいる。イン・ジェンティエンの嫁でありイン・ジェンの母である慧楚は、息子にタン・リンと結婚させ、タン家の影響力を使って事業を継がせたいと望んでいる。イン・ジェンティエンの娘も負けじとしない。息子のカン・シーハンをジェンティエングループの後継者にするために、彼女は様々な手段を使って自分の兄の息子であり、自分の甥であるイン・ジェンを陥れようとする。イン・ジェンは会社を辞めざるを得ず、雲海会社で働く。雲海は辺鄙な海辺の村です。山に囲まれ、海辺からは従業員が休暇や休息のために使われる木造の小屋がいくつかあります。今は暇なので、銀正は雲海に到着し、すぐに張小に電話をかけます。しかし、張小はすでに譚凌に会社の機密を盗んだ犯罪者として陥れられ、会社を辞めています。銀正は張小に連絡が取れません。会社を辞めた後、張小は多くの仕事を探しました。しかし、真天グループでの彼女の件が町中で話題になっていたため、誰も彼女を雇う勇気がありませんでした。張小がこの心を痛めた街を離れ故郷に戻ろうとしたその時、花屋がパートナーを募集していました。店主の沈紅は若蘭とまったく同じ顔立ちで、張小は店のパートナーとなりました。 康思涵は殷正との兄弟情を傷つけたくなく、母の殷希賢やいとこの殷正に何度も自分を傷つけるよう説得しようとした。一方、思漢の部下である聶小斌は殷熙賢を深く憎んでいたため、殷熙賢に忠誠を誓い続けた。聶小斌の父、聶一谷は天義グループの会長であり、譚天生の個人秘書、さらに会社の管理監督も務めていた。聶一谷は常に譚天生をビジネス界でついており、兄弟のように扱い、譚天生の主な支えとなっていた。聶小斌は譚凌と共に育ち、深く愛していたが、譚玲の心は殷正だけだった。聶小斌は尹正を死ぬほど憎んでいた。
スカーレット・ラブ 第4話 あらすじ
聶小斌は大学を卒業し、如真天グループで働き始めた。彼はあらゆる方法で尹正を陥れようと試み、一方でカン・スーハンの母・尹希賢は聶小斌を利用して、彼に息子の思漢を助けさせた。聶小斌は、見た目から心まで、当時の第九王子のように冷酷だった。張小と沈洪の花屋は繁盛していた。沈洪には幼少期から両親がいなかったが、張小と働くことで感情的に繋がり、姉妹のように親しくなった。その時、譚家は大災厄に見舞われていた。譚玲の父、譚天生の私生子・宗凱が譚家に来て先祖を認めてもらった。宗凱の母、玉娥は譚天生の初恋の相手であり、後に譚天生の家族が強く反対したため、痛みを伴って別れた。別れる時には、玉娥はすでに譚天生の子を妊娠していた。しかし玉娥は非常に強い女性であり、自分一人で宗凱を育て上げ、後に過労のため中年で亡くなった。玉娥は臨終の際、宗凱に必ず先祖を認めてもらい、譚家に戻るように願った。譚家には宗凱という一人の息子しかいなかった。愛であろうと憎しみであろうと、玉娥はその思いを胸に去った。

宗凱は自動車修理工場の修理工で、出勤するたびに沈紅の花屋の前を通る。宗凱は沈紅に会うたび、目が合えば自然に愛情が芽生えた。張曉が初めて宗凱に会った時、心が震えた。目の前の人物がまさに八爺であり、張曉は確信した。八爺の熱く愛情に満ちた目の光は骨まで優しかったが、その視線は今、ただ沈紅を見つめているだけだった。\『歩歩驚情』第5話あらすじ\

殷正は雲海支社に行ったが、彼の助手である景浩は震天グループ本社に残った。これは殷正の要望で、景浩に会社の変化を注意深く見守ってもらいたかったからである。殷正は雲海で一人、とても辛い思いをしていた。祖父の病気、張曉との別れ、そして会社の変動――その原因が何なのか、はっきり区別できず、全てが原因でもあった。最終的に殷正は病に倒れ、景浩は殷正の病を知り、雲海へ向かった。景浩が雲海から戻った時も、殷正の病気は治っていなかった。景浩は殷正の心の病を治せる人物は張曉しかいないと知り、様々な方法で張曉を見つけ出した。景浩は張曉に殷正の病状を伝え、彼女だけが殷正の心の病を治せることを知らせた。張曉は非常に悩んだが、最終的に殷正を訪ねる決心をした。張霄は雲海に到着し、陰正を見た。目が合った瞬間、深い感情の涙が抑えきれずに溢れた。雲の海は山々に囲まれ、最も有名な見どころは海天角だった。その中の山頂には、鮮やかな野花に覆われた突き出た空き地があった。下には海に囲まれた崖があった。早朝、山頂は霧に包まれ、野花は芳しく香り高かった。霧の中で、海と空が一線に繋がっているようだった。陰正は張霄を海天角へと導いた。 彼は自分の痛みを張霄に打ち明けた。感情に動かされた尹正は、突然長くて古典的な小さな箱を取り出し、彼に渡したかった。張霄がそれを開けたとき、彼は驚いた――それは玉蓮の簪だった。尹正は言った。「初めて会った時のこと覚えてる?空港じゃなくて、あの清朝の展覧会だった。なぜかわからないけど、あの康熙時代の絵を見て泣いてしまった。慰めたかったけど、何と言っていいかわからなかった。その後、また清代の展覧会に行き、その絵をじっくり見たんだ。」 あそこにお茶を出すメイドがいて、マグノリア色の髪飾りをつけていて、とても綺麗です。きっと気に入ると思います。 張霄は玉蓮玉簪を手にし、『四番目の主人』が簪をくれた瞬間を思い出し、涙が頬を伝った。張霄は銀正を抱きしめながら言った。「銀正、俺を置いていかないで、永遠にそばにいてくれ!」殷正は張霄を抱きしめ、涙を彼の頭に落とした。二人は抱き合い、キスを交わし、銀正は言った。「緑のカタツムリは遠くの山々に加わり、二つの美しい顔は揺るぎなく丸く、雲を抱き、灯りのそばで雪を引っ掛けている。昇る場所は哀れだ。この人生に別れがありませんように。私は肉身であり血であり、お前は魂だ。花と月の下で、緑幕の前で、双子の蚕が繭を織り、錦を織り、未来の世代のために絆を結んでいる!」
第6話 スリリング・ラブのあらすじ
その夜、尹正と張霄は結婚を完成させた。尹正は新しい部屋を清式で飾り付けた。結婚の夜、張霄は宮殿に戻ったかのようだった。赤いカーテンの下で、満州の皇衣をまとった夫婦、恋に煩われた男と恨みを抱く女が理解し、共に恋に浸った。この瞬間、真天グループは大騒ぎに陥った。真天グループの社長である尹真天は重病にかかっていた。その知らせを聞いた尹正は祖父に最後に会いに急いだ。尹正は景浩に雲海の張霄の世話を頼んだが、尹正は去った。新婚の妻は真天本部に戻った。一つの波が収まったかと同時に、別の波が現れた。尹正の母、慧楚も心臓発作を起こし、義理の妹尹希仙の策略で入院した。尹正が雲海から戻ると、祖父の尹振天はすでに亡くなっていた。尹正は祖父を見送った。病弱な父が母の世話をするのを見守り、母は意識を失っていた。尹正は終わりのない痛みと罪悪感に満ちていた。 譚玲は殷正と張小がすでに結婚していることを知って激怒した。彼女は何度も殷家に口論に来た。殷正は集中治療室で母親を守り、心の中でもはもはや張霄を恋しく思っていなかった。殷正が去って以来、張霄は昼も夜も彼のことを考えていた。彼女は彼を探しに振天に戻りたかったが、景浩に止められた。殷正は譚宇が誰かに張霄を傷つけるのを恐れ、景浩に残って張霄の世話をするように言った。殷正が去ってから1か月後、張霄はますます重く感じ、最初は自分が病気だと思った。 その後、景浩は張霄を病院に連れて行き、妊娠していることを知った。景浩はインジェンに妊娠の良い知らせを伝えた。尹正は喜び、すぐに雲海に行き張霄に会いたかったが、母親の病状は悪化し、改善は見られなかった。医師はまた、尹正の母親である慧楚の時間が迫っていると言い、尹正は母親の介護を続けるしかなかった。
スカーレット・ロマンス 第7話 あらすじ
数ヶ月があっという間に過ぎ、張霄は出産を控えていた。ある日、張霄は早起きし、突然腹痛を感じた。景浩は急いで張霄を病院に連れて行き、医師は難しい陣痛だと言った。景浩はすぐに尹正に電話したが、その電話は尹家にいた聶小斌に聞かれてしまった。尹正は雲海へ向かった 途中で景浩に何度も電話をかけて張霄と赤ちゃんのことを尋ねていた。突然、荷物を積んだ大型トラックが彼に向かって来て、わざとインジェンの車に衝突したようだった。インジェンは電話をかける際に不意を突かれ、トラックはインジェンの車に衝突した。インジェンは血の池の中で倒れた。意識を失う直前の最後の視線で、運転手が聶小斌であることがわかった。 張霄は陣痛のため重体で、景浩は尹正に連絡が取れなかった。その時、花屋の女性店主である沈洪が張霄に電話をかけた。景浩は沈洪から電話を受け、張霄の容態を伝えた。沈洪は非常に有名な産婦人科医を知っていた。劉医師、劉医師はちょうど故郷に帰省していた。劉医師の故郷は雲海にある。劉医師は深紅からの電話を受け、すぐに張暁の病院に駆けつけた。実は劉医師はこの病院の元産婦人科の主治医で、後に技術が優れているため転任したのだ。劉医師の助けによって、張暁は帝王切開で男の子を出産した。 その時、殷正はすでに病院に運ばれていた。実は譚玲は常に聶小斌を監視しており、彼女は聶小斌が自分を好きで、自分は殷正を好きだと知っていたため、聶小斌はあらゆる手段で殷正を害しようとしたのだ。殷正が事故に遭ったとき、譚玲は真っ先に現場に駆けつけ、殷正を病院に運んだ。救急処置の際、輸血が必要となったが、殷正の血液型は両親と一致しなかった。DNA検査の結果、殷正の母親は慧楚だが、父親は殷熙佑ではなかった。このことは、医師から殷熙佑だけに伝えられ、事実がはっきりするまでは、殷熙佑も誰にも話さなかった。この衝撃的なニュースに、もともと殷正の父親である殷熙佑はまったく受け入れられなかった。殷熙佑は気絶している妻を激しく揺さぶり、「殷正は本当に自分の子なのか?」と問いかけた。殷熙佑は、自分の生涯で最も愛した妻、慧楚との間に生まれた息子殷正が、まさか自分の子ではないとは信じられず、DNA検査を偽のものだと思い、怒りのあまり気を失った。\ステップバイステップ愛 第8話あらすじ\ 数日間昏睡した後、殷正はようやく目を覚ました。しかし、目覚めた殷正は記憶を失っており、誰も認識できなかった。医師によれば、頭部に血腫があり、いつ回復するかはわからないという。入院後、譚玲は情報を封鎖し、張暁と景浩はどうしても殷正と連絡が取れなかった。殷正が昏睡している間、殷正の姑、殷熙賢は密かに殷正の母、慧楚の点滴の薬をすり替え、最終的に殷正の母慧楚は小姑の殷熙賢によって命を奪われた。殷正の父、殷熙佑は、妻慧楚の死を受け止められず、精神的に極度に崩壊し、狂気に陥って精神病院に入院した。譚玲はお金を使って、殷正のパスポートや証明書の名前を変更し、記憶喪失の殷正を連れてアメリカに行った。出発前に譚玲は雲海に来て、張暁に会い、殷正は交通事故で亡くなったと告げ、さらに殷正の遺骨を張暁に渡した。張暁は数か月の息子・甜甜を抱きながら、非常に苦しんでいた。張暁は殷正の死を受け入れることができず、息子に名前をつけなかったのは、彼の父である殷正が戻ってきて名前をつけることを待つためだった。ただ、愛称として「甜甜」とだけ名付けたのは、張暁は自分と殷正の愛があまりにも苦しいと感じていたからであり、若曦と四爺の愛も苦しいものであったため、張暁はこの子が将来「甘く」幸せであってほしいと思った。しかし、張暁は予想もしなかったことに、殷正が自分たち親子を残して去ってしまうことになった。譚玲は張暁が本当に殷正の死を信じたと思い込み、記憶喪失の殷正をアメリカに連れて行った。

譚玲が去った後、張暁と景浩は、あちこちで殷正の情報を探した。景浩は張暁と甜甜を連れて、殷正の叔母・殷熙賢を訪ねたが、殷熙賢は門を閉ざして会わなかった。次に彼らは殷正の従弟・司瀚を訪ねたが、康司瀚は海外に出ていた。おそらくその時、殷熙賢は故意に司瀚を遠ざけたのだろう。民政局で調べると、殷正の祖籍はマレーシアで、中国本土では臨時戸籍であった。張暁と景浩は何度も確認したが、成果はなかった。公安局に届け出ても、証拠不十分で却下された。しかし、張暁は殷正がすでに死んだということをどうしても信じられなかった。

二年後、アメリカのチャイナタウンで行われる清朝博覧会に、殷正と譚玲も参加した。一枚の奉茶する侍女の絵が、木蘭の玉簪を頭につけている絵に、殷正は引きつけられた。突然、大柄な黒人が突入し、殷正は展示会の店主にぶつかって気絶した。目覚めた時、殷正は記憶を取り戻した。この記憶喪失の期間中、譚玲は何度も殷正に自分は殷正の婚約者で、非常に思いやりがあると伝えたが、殷正の心の中には別の誰かがいる感覚があり、譚玲を受け入れることはなかった。
『緋心』第9話概要
記憶を取り戻した尹正はすぐに雲海へ向かい張霄に会いに行ったが、張暁はもうそこにいなかった。長い間、景浩は殷正が本当に死んだと思っていた。景浩は張暁を故郷に送り返した。張暁の故郷は東北のとても小さな漁村だった。小さいが、その村はとても美しかった。海辺には小さな丘があり、頂上の崖は雲海の『海空線』のようだった。毎日、張霄は息子の甜甜を連れて海辺で遊んだ。殷正は景浩を見つけた。 ジン・ハオは幽霊を見たと思った。尹正は張霄の故郷に行き、彼の両親に会った。張霄の両親は彼らの関係に深い同情を感じていた。殷正が到着した日、張霄は偶然子供を連れて海辺で遊んだ。殷正が到着し、張霄が小さな男の子と海辺で遊んでいるのを見て、二人の目が合った。張霄は呆然と涙を流しながら尹正を見て言った。「君が死なないと分かっていた。君が約束したからだ。君は体で、私は魂だ。体が死ねば、魂は散り散りになる。」 そうして張霄、尹正、そして甜甜は抱き合った。尹正は別れてからの出来事を張暁に話した。結局、殷正と張暁は子供の甜甜を連れてきた。彼らは共に雲の海へ戻った。その日は空が特に澄み渡り、そよ風が花と草の香りを運んでいた。陰正、張暁、そして甜甜は雲海の海の端に到着した。張暁は譚凌が崖に渡した偽の陰正の遺灰を海に撒いた。偽の灰は実は小麦粉だったが、彼らはこの灰が数年前に四爺が山に撒いた『若曦』の灰と交わることができるかもしれないと考えた。古代でも現代でも、それは美しい結婚を生み出せるだろう。補足すると、殷正の母が亡くなった後、殷正は母の遺品の中から小さな箱を見つけました。この箱は、殷正の母親である慧楚が実家から持ってきたコレクションで、家族全員、殷正や殷正の父である殷熙佑も見たことがありませんでした。箱は鍵がかかっており、殷正は誰かに頼んで箱を開けてもらいました。中には母が若い頃の写真がいくつか入っており、一番下には手紙がありました。殷正はその手紙を広げて読みました。手紙にはこう書かれていました。『ああ正、この手紙を読んでいる時、私はすでにこの世にいないのでしょう。さて、あなたの身の上の秘密を明かします。あなたの実の父は殷熙佑ではありません。彼の名前は頼文一。マレーシアのペナンにある私の実家の同級生です。私はあなたの実の父である文一と、幼いころからずっと一緒に育ちました。しかしあなたの外祖父は非常に裕福な商人で、文一家は貧しかったため、文一は勉学に励んでいても、外祖父は私と文一が一緒になることを認めませんでした。最終的には私たちを強制的に別れさせるため、私と文一は駆け落ちするしかありませんでした。その日、私はこっそり家を抜け出し、あらかじめ用意していた荷物を持って文一と駆け落ちしました。私たちは船で香港に行く予定でした。文一はすでに船を借りていて、小さな船で港まで行き、そこから大きな船で香港に行く計画でした。しかし、私たちの行動は使用人に見つかってしまいました。あなたの外祖父は知らせを受け、多くの人々を連れて追いかけ、無理矢理私を連れ戻しました。文一は外祖父にひどく殴られ、最終的に海に投げ込まれてしまいました。私が家に戻ると、父は文一は海に落ちて波にさらわれ溺死したと教えてくれました。最初は信じられませんでしたが、その後も文一の消息はなく、本当に死んだのだと思うようになりました。その後、1か月も経たず、私は外祖父に無理やりあなたの養父である殷熙佑と結婚させられました。結婚から8か月も経たずにあなたを出産しました。その後計算すると、あなたの実の父は殷熙佑ではなく頼文一であることがわかりました。幸い、出産を取り仕切った助産婦はあなたの外祖母の遠い親戚だったため、このことは漏れませんでした。助産婦は、私の体が弱く早産だっただけで、母子共に順調に回復していると言うだけで、殷家はそれを信じたのです。」
エピソード10\ 数年後、ある日、召使いが突然、遠い親戚が私を探しに来たと言いました。彼を見たのは文毅でした。彼はくぼんだ目をしていて、痩せて痩せていて、一、二歳くらいの小さな男の子を抱いていました。文毅は私を人目につかない場所に連れて行き、何年も前に海に投げ込まれ溺れかけたことを話してくれました。その危険な瞬間に、老漁師に助けられました。老人は文毅を家に連れて帰り、家には老人とその娘だけが残されました。 父と娘が文儀の命を救った。後に老婦人が亡くなったとき、彼女は亡くなる前に文儀に世話を任せた。文儀が結婚を知ったとき、老人の命を救った恩に報い、老人の娘と結婚した。後に二人には息子が生まれた。ことわざにもあるように、良い人は多くの困難に直面している。文儀の妻は出産後まもなく亡くなった。文儀は一人で子を育てたかったが、運命がすでに苦しんでいた文儀をさらに苦しめた。文儀は末期の病気と診断され、余命は半年を切った。 ウェン・イーはどうすることもできず、子供を私のところに連れてくるしかなかった。その子供はジン・ハオで、幼い頃からあなたと一緒に育った。アージェン、あなたは母親と実の父親ウェン・イーを許せるか? 他にお願いはありません。ただ、お時間があるときに実の父・文怡の墓に参列してください。文毅の墓はマレーシアのペナン、モス村の故郷にあり、母慧楚が彼の最後の言葉を書いた場所です。これを見た尹正は涙を流し、胸が波のように押し寄せ、止められませんでした。長年父を愛し続けてきたのに、彼は実の父親ではありませんでした。どうして誰がこんなことを耐えられるでしょうか!母の名誉を守るために、尹正はその手紙を燃やしました。その後、尹正は張霄と子供を連れて病院へ父を訪ねました。尹希尤は尹正が到着し、ずっと元気そうな様子を見て言いました。尹正は父に言いました。「お父さん、戻ったよ。こちらはあなたの嫁の張小と孫の甜甜だ。」 尹希優はイン・ジェンを見つめ、深く考え込みながら繰り返しつぶやいた。「本当に私の息子なのか?本当に私の息子なのか?」父の表情を見て、イン・ジェンは慰めた。「もちろん、私はあなたの息子だ。これからもずっとあなたの息子だ。」尹希優は痛みに首を振りながら叫んだ。「違う、君は僕に嘘をついた。慧初も僕に嘘をついた、みんな僕に嘘をついたんだ。」父親に会った尹正は感動し、張霄と子供を連れて去った。尹正の去りは譚玲にとって大きな打撃だった。彼女は自殺を図ったが、聶小斌に救われた。過去2年間の譚玲の気持ちと気遣いに感謝した殷正は、車で自分をはねたのは聶小斌だとは言わなかった。やがて譚玲は聶小斌の本心に心を動かされ、アメリカで結婚届を立てた。
エピソード11
李何は振天会社を去った。景浩と李和は連絡が途絶えた。景浩は彼と李和が恋に落ちた街の隅々を探し、ついに二人で星空を見ている屋上で彼女を見つけた。真夜中、李和は屋上で酔っ払っていて、足元には空のワイン缶や瓶が散らばっていた。李和はまだビールの瓶を持ち、絶え間なく口に注いでいた。景浩は瓶を奪い取り、怒って文句を言った。「どっか行け、私のことは気にしないで!」李何は言った。「なぜ、なぜこんなことをするんだ?本当にカン・シーハンを愛しているのか?」 景浩は尋ねた。「カン・シーハン、カン・シーハン、カン・シーハンは私の実の弟で、同じ父親の異母兄弟だ!」李和は苦笑いしながら言った。「何を言っているんだ?李禾、正気に戻れ。どうしてカン・シーハンが実の兄弟なんだ?」「そうだ、カン・シーハンは私の弟で、同じ母の異母兄弟だ。」李和は言った。「君も僕と同じ孤児じゃないのか?何が起きているんだ?教えてくれ!」 景浩は緊張しながら李禾の肩を掴み、言った。李禾は数歩よろめきながら前に進んだ。夜風が吹き抜け、李禾は少し警戒した。彼女はポケットからタバコを取り出し、火をつけて軽く数服した。景浩が李禾のタバコを吸うのを見るのはこれが初めてだった。李禾は顔を向け、景浩を見て言った。「わかった、話すわ。話をさせて。実は、私の名前は李禾じゃない。杜振真。孤児院を飛び出した後、譚玲さんには会わなかった。継父に無理やり連れて行かされたから逃げ出したの。」「何て言ったの?」景浩は困惑した表情で言った。李禾は困惑し無力な景浩を見て苦笑いした。「え、もう聞きたくないの?」しかし、それが現実です。母の秀清はマレーシアのペナンの紡績工場で働いていました。彼女は普通の女性労働者で、正直で誠実で、徳のある女性でした。後に、彼女は父の杜春成と関わりを持ちました。彼はお金のない下級職員で、結婚式を挙げず、一緒に部屋を借りて暮らしていました。父はよく仕事で出張し、時には1、2ヶ月帰ってこないこともありました。彼らの同棲を知っている人はほとんどいませんでした。後に私も生まれました。私が2歳の時、父は裕福な女性と出会いました。 母にお金を送った後、二度と連絡がなく、二度と戻ってこなかった。母は私を何度か連れて行ったが、父は見つからなかった。落胆した母は自ら毒を盛り、私は若くして生き延びるのに苦労した。幸いにも隣人の劉おばあちゃんは心優しい人で、1年以上私の面倒を見てくれた。しかし彼女の家族は裕福ではなかった。後に他に選択肢がなく、劉おばあちゃんは私を孤児院に送った。母が亡くなる前に、父の愛情の証として私にイヤリングを一対だけ残してくれた 一つのイヤリングには「成」と刻まれ、もう一つは「刺繍」と刻んでいました。その時、私はまだ4歳にも満たなかった。
第12話 もちろん、これらはすべて後のことです。後にペナンの故郷に戻り、私の世話をしてくれた六番目の祖母に会ったとき、そのことを知りました。六番目の祖母は秀清が私に残してくれた一対のイヤリングを見て、ずっとこのイヤリングを身につけていたことを思い出しました。六番目の祖母は、母親の秀清と父親の杜春成のことを話してくれました。しかし当時は、父の杜春成が尹希賢の夫であり、カン・シーハンの父親であることを知りませんでした。後に譚さんと一緒に殷家に行ったとき、杜春成が見つけた裕福な娘が殷熙賢であることを知りませんでした。 私は孤児院で10年間過ごしました。14歳のとき、親切な夫婦に養子に迎えられました。養母は子供がおらず、養父は実業家でした。彼らには子供がいなかったので、私をとても大切に扱ってくれました。残念ながら、その後養父は出張に出かけ、別の女性と出会い、その女性は養父の子を妊娠しました。養父は私も彼女も置いて行き、彼女は深く苦しみました。その後、紹介を通じて養母は私を新しい養父と再婚させました。その養父は酔っ払いで、夜遅くまで飲んでから帰宅していました。彼が飲み終えるたびに、私を欲望の目で見ていました。ついある日、養母が不在の間に彼は私を強制的に暴行しました。あの日、外の雨はひどく、私は家を飛び出した。すると一台の車に轢かれ、地面に倒れた。その車に乗っていたのは譚玲(タン・リン)さんだった。目が覚めてから、私は二度とあの家に戻りたくなくなり、記憶喪失を装った。譚玲さんは私を哀れに思い、そばに置いてくれ、私に李荷という名前をつけてくれた。

私は杜春成を心の底から憎んでいる。もし彼が栄華と富を欲して母の秀晴と幼い私を捨てなかったら、母は自殺することもなかったし、私は孤児院で十年間も苦しむこともなく、養父に強姦されることもなかったはずだ。殷熙賢はこのすべての元凶である。私は誓った、彼らに復讐すると。だからこそ、私は康司瀚に好意があるふりをして、殷熙賢や杜春成に近づいたのだ。なぜなら、彼らを知り、近づけば近づくほど、復讐の機会を見つけられるからだ。

私はまた、譚玲さんを手助けして張暁(チャン・シャオ)を罠に陥れた。なぜなら、譚玲さんと殷正が結婚すれば、康司瀚は殷家の財産を継げなくなり、杜春成と殷熙賢は苦しむことになると知っていたからだ。ついに、私は復讐の日を待ち望んだ。【歩歩驚情、すなわち『步步驚心2』】
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す