『転』15歳の学生による中国のアニメに対する考え

オリジナルポスター: 団子、私は小菜です ビュー: 176 返信: 4 で投稿される: 2013-06-08 05:17:03
9年生で卒業しようとしたとき、勉強のプレッシャーは大きく、毎日大量の教科書に直面していました。毎日午後6時か7時に放送されるアニメをどれほど見たかったか......夏休みがやってきて、デジタルテレビをつけると、よくあのカク衛星テレビや子供向けチャンネルが流れていて、『プレザント・ゴート』や『ビッグ・ビッグ・ウルフ』や『レインボーキャット』や『ブルーラビット』のような番組が流れています。
中国の映画やテレビは 世界の舞台でも遅れをとっておらず、最近では中国が『嵐の戦いの戦士たち』や『秦の伝説』のような商業アニメーションに多額の投資をしており、どちらも非常に良い作品です!ともかく、最高の中国のアニメは古代から切り離せません。子供の頃に見ていた『カラバッシュ兄弟』や『西遊記』も含まれていました。しかし、中国が誇っていた古代中国のアニメーションは、『カンフーパンダ』の公開後に粉々になりました!!
私たちはもうすぐ大人に差し掛かるティーンエイジャーです。この年齢で盲目的に勉強すべきではありません。余暇はリラックスするためにアニメを見るべきですが、心は子供とは違います。15歳か16歳の若者なら、「プレザント・ゴートとビッグ・ビッグ・ウルフ」のようなものを見るべきでしょうか?聞きたいのですが、『プレザント・ゴート』は私たちに何を教えてくれるのでしょうか?\『BLEACH』『OP』『ナルト』『鋼の錬金術師』『家庭教師』のような情熱的な内容を持つ日本や韓国のアニメは、喧嘩や殺人が多いものの、ここにあるすべてのアニメは未来への憧れ、友情、そして親への愛を描いています。これらのアニメから、私たちは友情とは何か、家族の愛情とは何か、そしてどうやって友達を守るかを学びます.....もしかすると中国のアニメは子どもたちが道を踏み外れないようにすることだけに焦点を当てていて、子供っぽいアニメだけを作っているのかもしれませんが、そうした子供っぽいアニメは私たちに何を教えてくれるのでしょうか? 私たちは何を学べるのでしょうか?思春期に子どもがより分別を持つようになると、情熱的なアニメや戦いの後に残された感動的な瞬間を自然に認識します。そうしたアニメは私たちをより理性的にしてくれるのです。そして私たちはもはや何が現実で何が偽物かを知る子供ではありません。さらに、大人が若い頃は「水滸」のような情熱的な本をよく読んでいませんでしたか?そしてそれらは今でも古典と呼ばれています!!!!!「中国は私たち若者を見捨てたのですか?」「中国は自国のアニメーションがうまく発展すれば、何世代もの中国人を教育できると知らないのでしょうか?」「もし中国が本当にアニメーションを極めれば、千年にわたる封建社会から自由な新しい社会主義社会へと移行できるでしょう!!現在、中国の映画もだんだん中に出演する俳優の演技もオープンになってきているのに、なぜ中国はまだ年齢層ごとに映画を開放していないのでしょうか?????\歴史も中国の国宝も中国の功夫も、外国のアニメにめちゃくちゃパクリされているとき、少しも反応がなかったのでしょうか?????\私たち青少年もアニメが必要です、私たちには自分の夢があります。\大人は小さい頃から私たちに民族精神を教え、日本のアニメを見せないようにしました!\転載歓迎!\アニメは、決して幼稚ではありません。幼稚なのは、質の低いアニメを見た後にその幼稚さをアニメに押し付ける人たちです。なぜなら、彼らは二次元が何であるかを理解していないからです。\良いと思ったのでシェアしました~
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

秦の時代の明月、中国アニメの希望……
少司命は私たちの希望です……そして石蘭も
秦の時代の明月の画風はひどくて、全てスローモーションだ。私は一話も見続けられず、侠岚は二分見ただけで見続けられなかった……
私はかつて国産アニメに希望を抱いていましたが、今では完全に絶望しています
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す