『再転』みんなはなぜ中国のアニメが発展しないと思いますか
ああ…最近の天朝はいろいろなことがあって……私たちはこう感じています…\1.天朝は、外国(主に日本)のアニメの流入を制限すれば、自国のアニメ産業が発展すると考えている。しかし結果として、私たちのアニメに対する態度は低俗な職業というものになってしまった…あるいは…アニメは子供向けのものであると…(多くの人がこの感覚を持っていると思います。例えば『喜羊羊』、正直、タイトルを聞いただけで見たくなくなるほど幼稚です)\2.天朝はアニメを単なる娯楽と考え、アニメには魂はないと思っている。その結果、さまざまな盗作や模倣、幼稚なアニメ(ここでは「アニメーション」と呼んでいます)が現れる。しかし日本のほとんどのアニメを見てください、どれも自分の魂を持っていて、まるで寓話のようです。やっと『秦時明月』が出たのに、結果は…まあ言いません。\3.広電総局はアニメを麻薬と見なしている…うん…これについては多くは語るまでもない。\4.天朝の政策は、愛情表現を禁止するようだ、くそ、禁止するって…\5.皆さん、私がこれを言うのは日本のアニメをサポートせよと言っているわけではありませんが、正直なところ、政策が変わらなければ、中国のアニメは発展しません…(続く可能性あり)\6.急に思い出しましたが、3年かかり3200万ドルを費やしたと言われる『雷鋒』、これで問題がよくわかります。(続く)\7.私たちはこれが最大の問題だと思います:創造性の欠如。オオカミや羊の話か、三国や大唐などの歴史的題材ばかりで、延々と繰り返される。確かに天朝の歴史は長いですが、それをいつまでも繰り返して使うわけにはいきませんか!?新しいものは作れないのでしょうか?創造性が不足している理由は、もちろん教育のせい……そしてあの制度のせい……(黙れ)皆さん分かっていますよね…\高鉄ヒーローになりたくない地溝油は良いスルタンレッドじゃない
返信 (0)
— すべての返信が読み込まれました —