ちょっと広電局に電話してみた〜

オリジナルポスター: 団子、私は小菜です ビュー: 124 返信: 5 で投稿される: 2013-06-08 06:24:30
解決済み 解決済み
中国のアニメについてどうすればいいのか~ 放送テレビ局は何を制限しているのか!!
追加質問:なぜ中国のアニメはこんなに白いの?ばかげて、はあ、なぜ中国のアニメは日本のアニメほど可愛くないの?~~~!!なぜ中国のアニメはこんなに子供っぽいの~~~!!なぜ中国のアニメのプロットはこんなにひどいの~~~!!なぜ中国のアニメのアニメはこんなに堅苦しいの~~!!なぜラジオテレビ管理局がそんなルールを決めるの~~!!なぜ、なぜ~~!! 分解... \a9572931854321 2010-11-17
ベストアンサー ベストアンサー
なぜなら、中国は規制された国で、どこにでも這い回るから、人々は好きなように調和できるからだ。あなたが彼女たちの話をすると、ジンラのおかしな顔を思い出す。殴られたくなるような顔だ。はあ、国内アニメに輝くチャンスはない..................................................................文句はもう十分に、真面目に話そう: 日本でアニメがこれほど発展している理由は多岐にわたります。まず、若者向け、若者向け、大人向けというカテゴリーがあり、恋愛、スポーツ、戦争、SF、政治、芸術などが含まれます。 そのため、日本のあらゆる年齢層やグループの人々が楽しめる適切なアニメ作品を見つけられます。第二に、日本は近代に比較的早くから西洋の思想に触れたため、一般の人々は中国よりも寛容で規制が緩いです。その結果、アニメ制作者は非常に自由に創作でき、広い想像力の余地を持っています。目標やアイデアが頭をよぎったとき、世間の目を気にせずにすぐに実行でき、多くの優れたライトノベルや漫画、アニメが生まれています。 さらに、日本のアニメは非常に早く発展し、数十年の浮き沈みを経て、非常に完全な産業チェーンを形成しました。日本の三大産業である自動車、アニメ、デジタルメディアは2位にランクインしています。世界の経済大国で第2位の柱産業として、年間生産額は230兆円に達し、約15兆元に相当します。これは驚異的な数字であり、だからこそ日本のアニメは国家機関から支援を受け、長年にわたり人気を保っています。しかし中国ではアニメは子供向けで子供向けとされ、観客はほぼ常に子供であるため、中国アニメーションの発展は制限されています。さらに、アニメ業界の専門家の創造性は一般的に日本の同業者に及びません。これは彼らが愚かだからではなく、二つの理由があります。第一に、歴史的要因です。古代から、皇帝たちは堕落した儒教思想で統治し、それが体制の権力に奉仕してきました。したがって、古代は並外れた保守主義を持っていました。現代はそれらの思想を捨て、輸入されたマルクス・レーニン主義を採用しましたが、何千年も受け継がれてきた文化は最終的に私たちの足元の土地の肉体と骨にまで浸透しています。ほとんどの中国人は保守的な中庸主義の教義を維持しています。漫画家が素晴らしいアイデアを思いついたとき、その考えを漫画を通じて表現する勇気と自信があるでしょうか?たとえ何かを創り出しても、この規制された国では、その作品が川のカニのごちそうになるかどうかは誰にもわかりません。様々な理由で中国アニメーションの発展は制限されてきました。日本に追いつくには、まだ長い道のりがあります。 (2つ目の回答を投稿したいのです。)おすすめ回答:「社会の進歩と時代の発展」といったテーマで、アニメーション業界の起業家たちは「時代に遅れずつく」精神を受け入れ、「政府のアニメーション政策の抜け穴を突く」ために頭を悩ませています。ああ、すみません、「国のアニメーション業界に貢献する」と言うべきでした。最近、ここでアニメーション会社を始めた学生に会いました。10人の小さな会社で、有名なアニメーション会社のアニメーション制作を専門にしています。彼らは古い知り合いだったので、多くの個人的な質問をし、子どもはためらうことなく答えてくれました。ここで、いくつかの繊細な質問と質問をします:私:1分あたりいくら請求されますか?回答:一般的に1分あたり1000元で、複雑なショットの中には1分あたり1200元かかることもあります。 私:では、1日にどれくらいのことができるのですか?答え:1日約2分です。そこで巧妙に計算しました。会社の1日収入は約2,000元であるべきです。週6日勤務を仮定すると、月収は50,000元から54,000元の間になるはずです。大まかに52,000元と計算しましょう。必要なオフィス経費(彼らは鄭州のハイテクゾーンで働いており、アニメーション支援方針のもとで家賃を払う必要はありません)を差し引くと、光熱費、消耗品、交通費、機材損失、寄付、飲食料など、合計12,000元になります。残りの40,000元は一人ずつ分割されているので、1人の月収は4,000銀ドルということですか?
そんなに優しい上司はいないよ。鄭州では、月給2000元のアニメーションスタッフはすでにかなり良い。じゃあ、普通の従業員が8人それぞれ月2000元、上司が2人ずつ12000元稼いでいるとしたら?
本当に策略を巡らせている。これは抑圧や搾取のない社会主義だ。私は上司がこんなふうに人を搾取しないと信じている。
はい、上記は主題ではなく、以下のポイントが主旨です。
これらのアニメーションを外注する会社はどれくらいの収入を得るのでしょうか?
河南省の方針によると、テレビで放送されるオリジナルアニメーションの1分ごとに政府が補助金を出します。具体的な内部方針は明かせませんが、基本的に2Dは1分間あたり2000、3Dは1分間4000です。これはCCTV放送の報酬であり、地元局には追加の報酬があります。さらに、会社が鄭州のハイテクゾーンに駐在する場合、ハイテクゾーン委員会にも報酬ポリシーがあります。 これらの映画のボーナス料金だけでも約4,000元/分と考えると、これらの映画の外注制作コストは「1,000〜1,200元」程度です。つまり、これらの企業はアニメーションのアウトソーシングをほとんど行わず、純利益は1分間あたり2,800〜3,000元に過ぎません。ああ、すみません、彼らはまだ脚本や初期の制作設定をしなければならず、何もしていないとは言えません。これは中国アニメーションで新たに現れている傾向と見なせます。アニメーション会社は必ずしもアニメーションを作っているわけではなく、政府と制作機関の間の仲介者である可能性もあります。彼らはアニメーションの初期制作準備を整え、政府やテレビ局との関係を管理して通常の放送を円滑に進め、制作後の報酬を受け取るだけで十分です。彼らの仕事こそがアニメーションの核心部分、すなわち脚本と舞台設定、つまりアニメーションの魂だと言う人もいるかもしれません。 わかりました、これらの会社が悪いと言っているわけではありません。ただ、中国のアニメーション業界がますます広告のようになっていると思います。広告会社はクライアントとやり取りし、クリエイティブなアイデアだけを生み出し、それを制作会社に送り、最後にテレビ局に送って放送します。これも中国アニメーションの発展における新しい潮流と見なせます。
なぜ政府はこんなに簡単に騙されるのかと尋ねる人もいる。「良くも悪くも、1分でも仕事をすればテレビに出られる限り報酬はもらえる。とはいえ、政府の文書には制限がある。「報酬額はX百万を超えてはならない」
しかし、実業家とは誰なのか?政府の抜け穴を利用する中国最大の搾取者たちだ。それほど時間が経たないうちに、私たちのところから突然、雨後の筍のように二十以上のアニメ制作会社が次々と出現しました。記者が取材に行ったところ、これらのアニメ会社のリーダーは全て私たちの大手アニメ会社の元経営陣だということが分かりました。彼らは堂々と言っていました。「私たちは元の経営陣と意見の相違があったので独立したのです」と。しかし、実際に分析してみると、それは政府の政策のおかげでしかありません。政府は「報奨金は最大X百万まで」と言っていますが、これは1つのアニメ会社を対象にしたものです。私が卵を一籠から複数の籠に分散すれば、政府は各籠に「X百万」までしか出せません。最終的にこうして集まった多くの「X百万」を一つに戻せば、最終的な受益者は誰でしょうか?元の大手アニメ会社に決まっています。結局、他のアニメ会社はみな彼らの人間なのです。\さらに面白い話をしましょう。商業アニメではキャラクターが最も重要で、脚本は脇役です。私たちの会社の1つは、高額な費用をかけて全国的に有名なアニメキャラクターを制作しようとしたのです。どのようにプロモーションするかというと、天涯論壇や猫扑論壇で投稿するのです。フォーラムに投稿し、そのキャラクターのQQスタンプや小さな漫画を掲載しました。しかし...火はつきませんでした。注目する人もほとんどいません。\ある日突然、この投稿に大量の返信が付き、ほとんどの返信がこのキャラクターを「可愛い」「かっこいい」「ユーモアがある」「最高」といった褒め言葉であふれました。観客の中には「どうして突然人気が出たのか」と驚く人もいるでしょう。返信者に注目してみると、ほぼ全員が同じ日に登録したばかりのアカウントで、最初の投稿もこれが初めて、さらにはIPもほとんど同じという状況でした。皆さん分かりますね、これはサクラなのです。\しかし、数日後、突然このキャラクターが政府に重視され、地元の有名アニメキャラクターに選ばれ、会社へ相応の資金支援が投入されるというニュースが入りました。\これはどういうことか?簡単に説明できます。会社の人間が政府と関係があるのです。大量の返信が、会社の責任者に資本を与え、「見てください、私たちのキャラクターは国内でどれほど人気があるか」と政府に自慢するための材料となったのです。\だから、現在アニメをやる、特にオリジナルアニメをやる場合は、次の素質が必要です:\1、関係性、つまり政府の関連部門との関係、もちろん、ウェブサイト、新聞、雑誌などのメディアとの関係も必要です。こうすることで宣伝がやりやすくなるのです。\2、口先巧みな能力、はっきり言えば、政府をうまく騙す能力;\3、図太い神経、つまりどれだけ気持ち悪いものであっても、皆の前で顔色ひとつ変えず、心臓がドキドキしなくても、笑顔で「これは上質品です」と伝えること。何?これはゴミだって?素人め、さっさとどこかへ行け。\かっこ、以上のランキングは重要な順に並べた、閉じかっこ。\参考資料:とてもユーモラスでとてもめちゃくちゃな中国アニメ(第11期)blog.sina.com.cn/...1.html
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

中国は一党制で、党に反することはできません。日本は多党制の競争で、愛国心があれば大丈夫です
話は変わるが、まさかこんなに長い投稿を最後まで読んでしまったとは、これが初めてだ…中国のアニメにはもう期待していない、中国はただの人脈の国だ……
ただ通り過ぎただけ
あなたはなぜ中国のアニメの主人公が皆禽獣なのかを言うべきだ
リンクが規制されました
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す