_____なぜ私がこう聞くのか不思議に思わないでください。結局のところ、私もある意味“成人”のやつですから。いろいろな話がありますが、いろんな問題のせいで友達に多くの気持ちを話せません。しかし、“愚痴ポイント”を残さない方がいいでしょう(チラッと見て、同級生のノートパソコンでどうやって特殊記号を打つのか分からない…)。さて、そのうちたくさん時間があって、あなたたちにいろいろ話せますので——\_____この話題について何か話してみてください!これは私、この掲示板の管理人としての“空白の短いイベントを補う”ことになるでしょう。\_____もちろん、“大学入試シーズン”には、努力して試験に挑む友達が無事に大学入試という“一本橋”を渡り切れることを願っています!そして、ここに“入試後の感想”も残してください!(ちなみに、まだ小さな基友は“戦場”に行く決意の時期ではありません、その噂はどこから出たのですか?全部見ましたよ…“噂を広めた者”、自分で自滅…でも、9日には大学入試と同レベルの“レベルテスト”がありますが、“萌のおっぱい大きい”ですね~私は7723の遊侠小基でしょう?クックッ~~)
(イベントは開催したということですが、維持する作業はできませんので、同時にチャットや雑談の版主、下品なやつと“最強の兵士”のやつに任せます、名前は出しません…(チラッと見て)お願いします~~“大学入試シーズン”が過ぎたら、私がトップ固定を解除しなかった場合は、あなたたちで解除してください。私が戻ったとき、友達が何を残したのか見ます——)
特別企画:[あなたは今の、あるいは将来の「成人式」をどのように計画していますか?]
返信 (6)
そういえば、これが『イベント』とみなされるなら、どうして僕は話さないんだろう?でも僕の『18歳の誕生日』(6月3日)は、別に話すほどのものじゃなかったんだよね…それでも知りたいの?(まあ、ここまで話してしまったし、言わないと叩かれそうだよね?実はその日、僕はいつものように朝起きただけで、でも母が朝ごはんにパンを二つと“油炸鬼”(広東語で揚げパンのこと)を買ってくれていて、組み合わせると確かに“18”になった…母はちゃんと僕の誕生日を覚えてくれているんだな…(僕は彼女に18歳の誕生日はあまり祝いたくないと言ったこともあるんだけど…)でもその朝ごはんのおかげで遅刻しそうになり、学校に着いたら普通の授業があるだけだった。(広州では本当に学校が『成人式』を開催しているんだって?宣誓とかするらしいね。) 実際のところ特別な日でもなかったんだよね?やっぱり僕は“若者”でいるのが好きだな~~家に帰って母に朝ごはんのことを話したけど、彼女は、旧暦の日付を重視していると言った…(旧暦で祝うの?それとももういいや?ケーキは待ってるよ!)」
小基。
小基が投稿したら、必ずいいねを押さなければならない。私たち潮汕地域の成人式は15歳で、満年齢ではなく、数え年だ。普通は旧暦の7月7日、つまり七夕に成人式を行うが、もちろん自分で吉日を選んで行うこともできる。成人式は非常につまらない。親戚が訪れ、お祝いを言い、食事の時に鶏の頭やアヒルの頭などをかむ。知らないうちに、終わってしまう。母にお金をちょっともらおうかな~母は私を叱り、「成人式(庭を出る)」にいくらかかったとか言ってるけど、私はそのまま寝てしまった。成人式が一番嫌いだ。
一言でまとめると、成人式とは親戚に一日中サル扱いされるイベントである。
←_←
久しぶりに行くと、あと半年→_→
— すべての返信が読み込まれました —