武大郎が日本を創造した記録

オリジナルポスター: ┌スピン┐←_← ビュー: 186 返信: 4 で投稿される: 2013-06-10 12:22:44
昔、武大郎は潘金蓮と西門慶に毒殺された後、黄河に投げ込まれ、大海に流された。武大郎は死ぬ運命ではなかったのか、冷たい海水によって目を覚ました。その時、1匹の大きなカメが泳いできて、武大郎を支えた。「今、私はお前を助けた。これから必ず恩返しをしろ!」武大郎はそれに同意した。王亀は武大郎を小さな島に連れて行った。その島にはすべて小さな大根がいて、大根人たちは武大郎を見て大喜びした!走り回って知らせ、島に高くて、ハンサムで、たくましい男性が来たと言った! 地元の人々は会議を開いた:私たちは何世代もずっとこんなに背が低いんだ、この高くてハンサムなイケメンの利点を利用して品種を改良しよう、だから彼を国王に推挙しよう! こうして、武大郎はこの小島の初代国王となった。三宮六院七十二妃、民間もこぞって子供を武大郎に捧げ、すぐに武大郎には小さな大根の子供たちが生まれた。武大郎の子孫たちは民間に散らばり、平民の女性と結婚した。こうして以降、地元住民の身長は著しく向上した!国王になった武大郎はなおも、自分に浮気された西門慶のことを忘れなかった。「憎き西門慶、あの野郎…ついに私の頭上に来た!」ちょうど1人の大臣が国民に贈り物を求めに来たとき、武大郎は腹を立てていて、口を開いて「日本人!」と言った。大臣は白布を取り出して国旗を描こうとしたが、武大郎は自分の出身を忘れず、手元の焼きパンを取り、上に押し付けた。黒くて奇妙で醜いものになったが、武大郎は大切にしていた潘金蓮の月葵布片を使って国旗に色をつけた。 武大郎は自分の運が良いことを感嘆し、国旗に「武運長久」の四文字を書かせた。これは武大郎の運が長く衰えないことを意味した。当初、カメに対する約束を思い出して、武大郎は全国にカメを神聖なものとして扱うよう命じた。国王になった武大郎は非常に喜び、自分の行動で一大基盤を築くことを決意した。最初はかなり勤勉に仕事をこなした。毎日「用事がある時は早く奏上し、用事がなければ早く退朝する」。しばらくすると、あまり面白くないことに気づき、役人たちの些細な事柄に長々と付き合うのが嫌になった。そこで彼は言った、今後は重要な事の内容を奏上文に書いて私に渡すようにと。役人たちは驚いて尋ねた、何を「書く」というのか?我々は文字を知らず、書けない。武大郎はそこで思い出した、この島国はまだ原始の洪荒時代にあり、島民は愚かで無知で、文字をまだ発明していなかったのだ。その時、武大郎は国王の立場で文字を発明する責任を担うことに決めました。そこで武大郎は言いました。「よし、こうなったら、皆に補習班を開いて識字教育をしよう。」彼は自分の限られた知識を使って、官僚たちに識字クラスを開き、文字を学ばせました。しかし武大郎自身は焼餅を売る商人で、あまり文字が読めず、ほとんど文盲に近く、多くの文字は部首しか覚えていませんでした。官僚たちが学んで外に広める時も、文字の一部を忘れてしまい、こうして「偽物」の文字、ひらがなやカタカナのようなものが生まれ、現在まで伝わりました。国の人口が少なかったため、武大郎は昼夜を問わず子を作ることを奨励し、人々は毛布をかぶって、都合のいい場所で子作りをしました。国民の不断の努力によって人口は増加しましたが、習慣もついてしまい、日本人がAVを撮るのが好きになるなどの悪習もこのころから生まれました。しかしある日、彼は気付きました。こんなに多くの子供がいるのに名前がないため、誰が誰だか分からず、臣民たちも名前を持っていません。そこで彼は言いました、「これは良くない、皆が姓名を持つべきだ」しかし、どんな名前を付けるか?武大郎自身の教養は高くなく、良い名前を思いつかず、とりあえず「太郎、次郎、三郎、四郎…」と順番に付ければいいと考えました。ところが考えてみると、これはまずい!武大郎は考えました、「私は国王で『大郎』と名乗る。もし私の息子や臣下が長男なら『大郎』と呼べば、私の禁忌に触れる。色々考えた末、『大』の字の下に点を加えて『太郎』とし、次男も『二郎』と呼べば弟の呪いに触れるので『次郎』とし、残りは順番通りに呼べばいい」と。そして、地元の島民たちはその規則に従って名前を付け始めました。しかし姓も必要です。武大郎は考えました、「趙・錢・孫・李などは無理だから、作った場所を姓にしよう。例えば田んぼで作ったなら『田中』、山の麓なら『山下』、松の木の下なら『松下』、山の入り口なら『山口』など」こうしてこの国には「山口太郎」「田中次郎」といった名前が生まれました。武大郎が国王になった後は、毎日山の幸や海の幸を食べて、もう飽き飽きしてしまいました。彼はかつて海上で漂流していたとき、食べ物がなく、生の魚を捕って食べるしかなかったことを思い出した。今振り返ってみると、その味はなかなか悪くなかった。そこで彼は料理人に魚を作るときは必ず生にすると言い、焼かなくてよいことにした。この料理は広まり、日本人に受け入れられ、以来その国の有名な料理「刺身」となった。 ある日突然、武大郎は夢を見た。潘金蓮が西門慶とまた関係を持ち、自分の寝床で乱れた行為をしているという夢だった。目が覚めた後、武大郎は非常に怒り、潘金蓮と西門慶が不倫関係を持つようになってから、よく西門慶が自分の家に来ていたのに、自分は全く気付かなかったことを思い出した。ある日、武大郎は焼き菓子を売り終えて早めに帰宅したところ、偶然西門慶が自分の家にいた。しかし西門慶は機敏で、すぐにベッドの下に潜り込み、自分はまた気付かなかった。まさに「亀になってしまった」状態である。今振り返ると、考えれば考えるほど腹が立ち、当時ベッドがなければ西門慶を捕まえられたのに、ベッドのせいで運悪く捕まえられなかったと思った。そして、今西門慶が自分の妻を抱いて自分のベッドで寝ているかもしれないことを考えると、さらに怒りが増した。そこで彼は法令を出した:全国のすべての人はベッドで寝ることを禁止し、床で寝ることにすること。武大郎は、そうすることで心に宿る妻を奪われた屈辱を忘れないでいられると思った。それ以来、国民は床に敷いた畳の上でしか寝られなくなり、後にこれがいわゆる「畳」に発展した。国旗もでき、武大郎は王として自分の軍隊も持つべきだと考え、武力の強化を始めた。しかし彼は気づいた。この国の男性は体力が弱く、武芸も何も見につけていない。変える決意をした。しかし武大郎自身も特別な武芸を知らなかった。普段、兄弟の武二郎が武を練習するのを見ていた程度である。ある日彼は突然、自分が普段焼き菓子を作るときに生地をこねる動作を思い出し、これがなかなか良いと感じた。ご存知の通り、武大郎の体格では、生地をこねるとき全身を使うことになる。そこで彼はこの動作を整理・編成して全国に広め、『揉道(もみどう)』と名付けたが、後に誤って『柔道』と伝えられた。武大郎はまた、この島国の女性たちがなんと潘金蓮のように婦道に背き、男性の前でわざと傲慢に振る舞うことに気づき、男性たちは非常に腹を立て、これはいけないと思った。普段自分が潘金蓮と喧嘩をしていた時を思い返すと、潘金蓮は背が高く足も長いため、自分が戦えず逃げようとすると、潘金蓮は三歩二歩で追いついてきた。武大郎は、このような光景がこの島国で再び起こることを絶対に避けなければならないと考え、女性たちに規則を守らせることにした。それで、彼は法令を発布した。すべての女性は彼が特別に発明した裾が狭い服を着ること、背中に重い荷物を背負うこと、歩くときは特製の木靴を履くことを義務付けた。こうすれば、女性は普段歩くときは小さい歩幅でしか歩けず、速度も出ないため、争いの際に男性に追いつけなくなる。武大郎はこの発明を「和服」と名付け、「和を尊ぶ」という意味を込め、この習慣は今日まで続いている。こうしてこの島国は武大郎の指導の下、休養と生息を続け、しばらくして武大郎は国が豊かで民が強いと感じ、誰にも干渉されないと思うようになり、自らの称号を「天皇」に改め、「天高くして皇帝遠し」の意味を取った。 武大郎は数年間国王を務め、病なくして死去した。彼が臨終の際、まだ西門慶に勝てず、妻を奪われた仇を報いることもできなかったことに恨みを抱いていたため、子孫には刻苦に武術を学ぶよう遺訓を残し、いつか西門慶へ復讐することを誓わせた。その後、子孫たちは日夜修練し、武氏の武術を編集して書物にまとめ、国王武大郎を記念して「武氏道」と名付けた(後に武術を学ぶ者の学歴が低く、さらにその国の文字が「仮文字」であったため、次第に「武士道」と誤伝されることになった)。また、武大郎は無から天下を得たため、この武術は「空手道」とも呼ばれるようになった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

見ました。
ええと…………
ある潘金蓮と武大郎の息子が島に行ってxxooを作って日本になるのを見た
八弘一宇……
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す