まだもう一つの超大きな疑問があります、会員の皆さん入ってください!

オリジナルポスター: 放棄された幽霊の詠唱 ビュー: 214 返信: 6 で投稿される: 2013-06-10 23:10:34
私は小さい頃、『封神榜』がとても好きでしたが、あまり深入りして研究はしませんでした。中学の頃、ずっとあの神々が男なのか女なのかがよくわからず考えていました。典型的なのは:孔雀大明王です。みんな鳳と凰が二人の子供をもうけたことを知っています:金翅大鹏雕と孔雀大明王です。金翅大鹏雕は皆よく知っています。『西遊記』の獅駝嶺の老三・大鵬は金翅大鹏雕であり、活仏済公の大鵬もまた彼です。矛盾点が出てきます:『西遊記』には、孫悟空と二郎神が手を組んでも大鵬にはかなわず、十八羅漢も大鵬には敵わないと記されています。では済公ですが、済公は羅漢ですよね。そうすると通常、済公が大鵬に勝てないはずなのに、私は活仏済公の大鵬が済公に勝てなかったのを見てしまいました!
さらに孔雀についてです。彼は当時如来を呑み込み、如来は彼の腹から出てきました。これは孔雀の子供と見なせます。すると大鵬は如来の母方のおじさんです。孔雀のお母さん側ですね。そして先ほど朱紫国の孔雀が落鳳坡で二人の子供と休んでいるのを見ました。これでますます母であることがわかります。では『封神榜』で殷郊が三山関に来た時、三山関を守っていたのは孔宣です。孔宣は殿下が来たのを見て帥を殷郊に渡しました。なんてことだ!孔宣は孔雀大明王で、孔宣は男です。矛盾しています!
この二つの問題は、私を長い間悩ませました。はぁ、汗!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

封神榜は神作で、孫悟空は梅山七怪の頭である袁洪です
四廃星君袁洪。
千人の読者がいれば千通りのハムレットがあり、千人の作者がいれば千通りの孔雀大明王がいる
今お金を稼ぐことができれば、それが王道です。見た目が良ければそれでOK、誰がそんな些細なことを気にしますか
ある人はただ注意深すぎてアリに持ち去られたのだ
どの本も一人で書いたものではなく、内容に違いがあるのはとても普通のことです
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す