学生会の一存\入学式の挨拶

オリジナルポスター: 団子、私は小菜です ビュー: 92 返信: 2 で投稿される: 2013-06-13 21:02:05
【会長の宣言】 皆さん、こんにちは。私は今回就任した生徒会長の盈野です……。 ………咳咳。……盈……。……茵……。映……。野、栗夢。 生徒たち(ごまかした!) えっと、あの……。……。……しゅしゅしゅ。 生徒たち(一番最初に堂々とカンニングしやがった!) そうそう、規約、規約。うーん、なになに……まず私はこの学校をより良くするために全力を尽くすと誓います……。……OK!まず、私はこの学校をより素晴らしいものにするために全力を尽くすと誓います! 生徒たち(2回言った!しかも正式な宣誓の時に噛んだ!) 私が会長になった以上、この学園は世界一の高校になると思います! 生徒たち(目標が大きすぎる!) 皆さん、恐らくこの時代に、私という指導者のもと、この学校で、神に感謝することになるでしょう。私に任せてくれれば、すべてうまくいきます! 生徒たち(まったく説得力がない!) 具体的な活動について……まず、税金を徴収します! 生徒たち(暴君だー――――――――!) え?何かありましたか、先生?……あ、駄目ですか……。でもでも……。……。……あ。……すみません。 生徒たち(叱られた!就任早々叱られた!) ……皆さん、すみません。私は調子に乗りすぎました。……はあ。 生徒たち(興味が明らかに下がった!) ……。……すすり泣き。 生徒たち(泣いた!まずい、皆で雰囲気を盛り上げろ!) 皆、皆さん……。すすり泣き。こんなに熱心に拍手してくれるとは……。そうですか……。先生が反対しても、でも皆……皆は税金制度を支持してくれるのでしょう! 生徒たち(意味が曲解されてる!) でもすみません、皆が支持する税金制度は少々難しいようです……。今後のことを考えると、とても突然ですが、この規約は廃止します。それに代わって……。 私は任期中、この学校の土地面積を今の75倍にします! 生徒たち(これは何のためだ?) 広大な学校は胸が高鳴りますよね!皆さんも巨大な学校、学園都市といった言葉からロマンを感じられると思います!私は本当に好きです! 学生たち(先生本人がまだ若いですから……) だから今年中に学校を拡大する――。……え?先生、どうしたの? 学生たち(また叱られた……) ……うわあ。で、でも……これだけは絶対に譲れない! 学生たち(譲ってないよ!) 私が会長の職を受けたのもこのためだと言っても全く大げさではない! 学生たち(私たちはそれが大げさな表現であることを望む!) 大、大人たちは私たちのことを何も知らない!だよね、みんな! 学生たち(私たちにとって非常に幼稚な同意を要求している!) ほら、皆の目を見て!この少年少女たちの絶望に満ちた目を見て! 学生たち(主に新しい生徒会長への絶望) 教師たちが学生たちにこんな目をさせて平気なのか! 学生たち(あなたも全く恥ずかしいと思ってないでしょ) ふん……。そうか。何としても学園の拡大を阻止しなければ……。大丈夫。わかった。そういうことなら、それは全校生徒による教師陣営への全面戦争だ! 学生たち(勝手に戦争を始めた!しかも私たちは会長陣営だ!) 皆!心配しないで!私は必ず……必ず学園を広くする! 学生たち(どうでもいいよ!) え?先生、なんで額を押さえてるの?え?もう手に負えない?好きにしろって?……成、成功したぞ、みんな!勝利だ! 学生たち(思いがけない勝利——————————————————————————?!) だから明日すぐに施工開始……。え?な、どうした、知弦。 今、自分の信念を示している――あ、痛い!な、なぜ叩くの~う、うう?……はい。……そうだね……。……あなたの言う通りだ……。 ……あ。ご、ごめんなさい。 学生たち(会長が書記に押さえつけられた!会長弱い!) ……うう。……みんな、ごめんね。うう……。学園拡大の野望が打ち砕かれた……。 学生たち(公約が次々と破棄される……) ……。……。 学生たち(もう話さない……。どうしよう……) ……?うーん……あなたは、あの、会ったときに生徒会の全員に告白した副会長の杉崎!な、なにするの!今は私があいさつしているんだから……。え?う、うん……うーん……うん。こ、こうでいいのかな? でも……ああ、痛い!ど、どうしておでこを弾くの~ん?とにかく言う通りにする……な、何そのすごい顔…… 痛い!わ、わかったよ…… 生徒たち(なんか変な副会長が出てきて、また戻っていった……) うーん……副会長あいつがすごい顔で、無理せず自分の本当の気持ちを話せばいいと言ったから……ムカつくけど、言う通りにしてみよう。 生徒たち(あれこれ言うけど、それでもちゃんと人のアドバイスは受け入れるんだ……) あの……ああ。一気に二つの公約をなくしたけど……でもこれだけは約束できる。努力する。とても、とても頑張るよ。挫折してもやりきる。 生徒たち(……) ご、ごめんなさい、こんなベタなこと言っちゃって……。うう。 で、でも、本気なの!会長としてしっかりやる!さっきみたいにみんなに迷惑かけることもあるかもしれないけど! でも最後までやるんだ!諦めないんだ!これだけは「絶対」! だから……よ、よければみんなが応援してくれたら、とても嬉しい…… ……ふう。ほんとにごめんなさい。 生徒たち(か、可愛い……)? み、みんなどうしたの?お、腹痛いの? 生徒たち(かわいいいいいいいいいいいいいいいい~~~!)?? な、なんで突然拍手するの!な、なに!どうしたの? わ、わけわからないけど、どうやらすごく怖い感じ。あいさつは以上! わわっ?!な、なぜ投げるの!? 生徒たち(会。長!会。長!会。長!) 助、助けてーーーーーー! ——以上、新生徒会長桜野栗夢さんのあいさつでした。 まあ、今この作品を追いかけてますが、超おもしろい、会長めっちゃ可愛い~~~~~~
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

………
1~3階、面白い。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す