まず、主人公には非常に響きのある名前があります:モー・ハンモー・デ・ワンヤン・トム・バロフスキー。便宜上、モーワンバと呼びます。本書はこの偉人の伝説的な一生を記録したものです。
第一巻:修真類
モーワンバは朝、公共トイレに大便をするために行き、そこに仙人と出会いました。
仙人はトイレットペーパーを持ってくるのを忘れたため、モーワンバは使い済みの紙を一枚貸しました。仙人は非常に感動し、自分の微観世界とすべての玉瞳簡、法宝をモーワンバに贈り、修真するよう懇願しました。
しかしモーワンバは従わず、仙人は法力で彼を公共トイレに閉じ込め、高呼しました:「お前が奇妙で驚異的な修真を成し遂げない限り、この禁制から出ることはできん!そしてこの禁制を解くことができる者は宇宙に一人もいない!」
言い終えると、仙人は茅坑に飛び込み自ら命を絶ち、モーワンバの修真への決意を固めさせました。
モーワンバは呆然としましたが、偶然にも欲望や求めるもののない天道、「無」の境地に触れました。
こうしてモーワンバは瞬時に大乗期に達しました。
トイレの多量の汚物から発せられる気がモーワンバの気を隠し、禁制の保護もあり、モーワンバは順調に度劫して仙となりました。
好奇心から、モーワンバは玉瞳簡の知識をもとに、神の修行、鬼の修行、霊の修行、生物の修行を順調に行い、大成功を収め、トイレを飛び出しました!
この時、モーワンバはすでに神を超える存在となり、各界に不安を引き起こしました。
3味真火、7味真火、琉璃火などが天から降り注ぎましたが、モーワンバは一口の濃い痰でこれを消し去り、仙人や鬼怪、妖魔、生き物たちがモーワンバを攻撃しましたが、モーワンバは一括して従わせました。
種族、容貌、性別、年齢を問わず、すべては側室として収められ、銃撃戦の描写も適度に追加されました。
ついに、数千万に対する銃撃戦が終わり、モーワンバは信じられないほどの強者の姿で地上に降臨しました。
---
第二巻:幻幻想類
数千万の側室からの寵愛争いにうんざりしたモーワンバは、自らの力を封印し、一人で高圧電線の柱に登り、この世界から離れようと試みました。(彼は自分が死ぬことはないと知っていました。なぜなら、鬼界では閻魔から小鬼まで、すべてが彼の側室だからです)
望んだ通り、彼は異界に触れました。(実際には遠くには行っておらず、西方の神話界に相当する場所です))
残念ながら、莫婉霸の脳はまだ100%発達しておらず、IQは1万ちょっとで、ここにいる愚か者たちの知能にかろうじて匹敵していた。だから莫婉霸は異世界のネズミに簡単に心を奪われ、3年間一緒に勉強した。
ついにネズミはそれに疲れ果てた。モー・ワンバは敬意を込めて言った。「偉大なる存在よ、あなたの知恵は本当に偉大です。ここは私のような謙虚な生き物にはふさわしくない場所だと理解しています。」さようなら、賢者よ。「
莫婉霸は再び高圧電柱に登りながら、『自分の家よりもっといい場所に行かなければならない』と思った。幸いにも成功した。いつものように、まず学校に行かなければならなかった。
莫完父は地球から持ってきた硬貨をいくつかの金山と交換し、魔法と武術の両方で最高の学校に入学した。
校長は言った。「くそっ、お前は今まで会った中で一番才能ある生徒だ。この王国で最高の宮廷魔導士として、兄貴の莫婉霸と呼ばれることを喜んで受け入れる。ああ、そうだ、すでに贖罪された孫娘がいて、君を待っているんだ。」贈り物を受け取った後、莫婉霸は学校の校庭に立ち、王のようなオーラを放った。すると男子生徒のグループが駆け寄り、声を揃えて叫んだ。「ボス、私たちは皆、母の胎内であなたの弟になることに同意しました!」 「
莫婉霸は再び満足し、ハエのような視線――いや、鷹のような目で地面を掃き回した。その結果、数千万の学校美女(最近では学校の美女はキャベツよりも多くなった)、女性教師、女騎士、女モンスター、女ペット、掃除のおばさんなどが皆驚き、莫婉霸の大きな下着の下で一斉にひざまずいた。
もちろん、敵はまだいた。悪い生徒が激しく莫婉霸に挑んだ。
莫完杯は最初は愚か者のふりをして殴られたが、その後すべての記憶が目覚め、狂って人を殴った。
悪い生徒の家族全員が復讐に来て、莫婉霸に一斉に壊滅させられた。 また、家族が悪学生たちに反乱を企てた陰謀も暴露した。王は喜び、莫婉霸をパラディンに任命し、太子太宝を黄色い乗馬ジャケットと緑の帽子をかぶった。また、様々な部族から安っぽい姫たちを嫁がせた。その見返りとして、莫婉霸は全国のゴミ山から拾った材料と溶接や接着剤を組み合わせて、手工芸業界(すなわち小工房産業)の最高業績を表す海賊ディスクを作り、それを後世に残した。
第3巻:都市ジャンル\ モー・ワンバは保管リングを使って妻妾たちを保管し、最終的に地上に戻り平和な生活を送った。生活のため(養わなければならない妻が多すぎたため)、モー・ワンバは目立たない老人を助けに行った(実際その老人は大富豪だった)。
老人は感動し、モー・ワンバに自分の娘と孫娘、財産を渡した。
モー・ワンバはペーパーカンパニーを立ち上げ、株、不動産、先物をやったが、物資は一切生産しなかった。
その結果、資金はビ二を超えた。その間、女性経営者や秘書を多数征服し、高官の子弟との間で女性争いの私怨を作り、魔法を使って高官の汚職の証拠を掌握し、通報して、10大優秀反腐青年に選ばれた。
モー・ワンバは女性争いの事件を通して、黒店路線を進む決意を固め、警備会社を設立し、各国の退役特殊部隊員を雇用して用心棒とし、弾薬を販売し、自ら武装して、何千万もの妻たちを監視できるようにした。
より強力な部下にするため、すべての人に修真・修魔・武術の鍛錬を命じ、その下には数十万の絶対忠実な魔鬼終焉者がいた。何度も血戦、知恵と力を競い合い、モー・ワンバの組織はついに門前の3つの通りを完全に掌握した。
安全部門はその話を聞き、モー・ワンバに接触し、問題を起こさないように望み、さもなければ投獄すると告げた。
モー・ワンバは落ち込み、偶然宇宙人に出会った。宇宙人は跪いて言った:「主人、艦隊と宇宙の王女、宇宙女王を連れてきました。どうか私たちをあなたの奴隷にしてください!」
モー・ワンバは大喜びし、寝ている間に首長に夢で伝え、国に貢献したいと告げた。首長は「長い間待っていた」と言い、こうしてモー・ワンバは潔白となり、政治の道へ進んだ。
モー・ワンバは中国のすべての問題の完璧な解決策を提案し、腐敗、エネルギー、教育、医療、貧困などの問題を順調に解決した。
全国人民代表大会はモー・ワンバに宇宙艦隊を動員して台湾を取り戻すよう要求したが、モー・ワンバは言った:「無理だ!私が攻めてもあなたたちは大切にしない!自分たちで行きなさい!」
こうしてモー・ワンバは全票で罷免された。
第4巻:オンラインゲーム編
モー・ワンバは家で暇を持て余し、億単位の妻や部下を養えず悩んでいた。
突然、妙案を思いついた:オンラインゲームをやろう!ゲーム内で適当に遊ぶだけでお金が稼げ、人民元に換えられる!そこでモー・ワンバはVRヘッドセットを装着し、栄養プールに横たわった。
ゲームに入ると、システムは言った:「わお!あなたは50億人目のプレイヤーなので、あなたのポイントは他の人より多く、スキルは他の人にはなく、職業は唯一無二です。」
モー・ワンバは言った:「じゃあ、俺の職業は何だ?」システム:「ゲームバランスブレイカー」モ・ワンバはゲームに入ると、空を見上げ、神の目スキルを習得し、地に足をつけ、狂奔スキルを習得し、くしゃみをして獅子吼を習得するなどした。\ そしてモ・ワンバはモンスターを一匹倒し、怒鳴った。「誰だよ100%リアルを発明したの!俺は3回も斬られた、痛えよ!」\ モ・ワンバは自分のスキルを駆使して素早くレベルアップし、小弟を集め、NPCと友達になり、ギルドを作り、店を開き、城主になり、皇帝になり、戦い、女を落とし、楽しみ尽くした。寝るためにネットを使い、起きたら食事をするので、中度の多重人格障害を患った。\ ある日、ログアウト後に計算して、ゲーム内で溜めたXコインを人民元に換算するとかなりの金額で、全米州を買えるはずなので、換金しに行った。\ ゲーム会社は数千人の警備員を使って輸送させた。金庫を開けると、中には饅頭が一つ。\ モ・ワンバはこれについて議論し、換金担当者は言った。「うちのゲームは超すごいんだ。世界中の人がここで儲けてるから……もう誰も畑を耕してないのさ。\ この饅頭は去年の在庫だよ。ゲーム内で数百万セットの最高級アイテムと交換してあげようか?」\第五巻:軍事架空類\ モ・ワンバは飢饉を逃れるため、現在の食糧が極端に不足しているので、古代に戻って支配者になることだけが希望だと決意した。\ モ・ワンバは再び自分の力を封印し、一人で高圧電線の柱に登った。彼の願いどおり、電気に打たれ、過去、三国時代へと送られた。\ モ・ワンバが初めて行ったとき、とても自信過剰で一人で向かい、扇動中に門番に捕まり殺された。(死亡すると今に戻されるだけ)\ 二度目は、特殊作戦装備を全て身につけ、村の自警団を数人倒したが、弓で射られて死んだ。\ 三度目は、一個小隊を連れて行ったが、王匡の騎馬隊に蹂躙され、失敗した。\ 四度目は、師団規模(小弟たちで構成)で行ったが、後方補給が不足し、黄巾党の管亥に敗れた。\ 五度目は、人口500万の都市を連れて行ったが、敵の無名の軍師の巧妙な策略によって、全市民が裏切った。\ 「今度は全中国を連れて行く?だめだ、他国に土地を取られる。よし!」\ モ・ワンバは大威力を発揮し、全世界を過去に連れて行った。\ 「くそ、これって違うか?ただ2050年に全世界がオンラインゲームで腹を空かせてたのが、1900年に全世界がオンラインゲームで腹を空かせたってだけじゃん!まあ、もう一回挑戦だ!」「
今回は第二次世界大戦中のドイツに戻ったモワンバは、直接ヒトラーのもとへ飛んでこう言った。「実は、君は僕の失われた息子だ......肉パティをくれ、ずっと何も食べていなかったんだ。」「
ヒトラーは言った、「わかったよ、パパ。」
1時間後、ドイツはファシスト同盟から離脱し、新しい指導者モワンバはこう発表した。「妻の国家が正式に樹立された!今、中国を除く地球上のすべての国に宣戦布告せよ!」「
ゲーリングは腕を高く上げて言った。「こんにちは!モハメド・ワンヤン・トム・バロフスキー! 「
世界大戦が正式に始まり、両軍は日本の皇宮内で戦い、合計10億人以上の兵力を投入し、補給は完全に無視した。
\ 莫婉霸の左手の一振りで、10個師団が即座に突撃し、そこに駐屯する5,000万人の敵兵と交戦した。
都市を奪取できないと悟った莫婉霸の頭の中にはただ一つの考えがあった。1万機のシュトゥーカが即座に急降下爆撃を開始し、その後タイガーマウスと88mm砲が道を切り開き、トテンコップ師団が隊員の護衛を率いて突撃した。「戦闘報告を!」「総統!昨日は勝利した、勝利した、読者の皆さんはもう疲れている。だから今日の戦略は勝利、敗北、勝利、敗北だ!」 最終日の勝利だ!「総統、私はゲーリング元帥です!私の空軍と世界の空軍は、総統の核卵のおかげで終焉を迎えました!「
「総統、私はグデーリアンです!我々の装甲部隊は200万人の損害を被りましたが、1つの通路を電撃戦で成功させました!敵は我々によってトイレに1000万人を閉じ込め、下水道から撤退する準備をしています!「最高司令部:トイレに100、100兆トンの核爆弾を投げ込め!」 血みどろの戦いは一時間続きました。莫婉霸の軍はほぼ全滅し、敵の9億兵はわずか1億にまで減り、技術も武器もすべて使い果たしていました。敵は軍だけを残し、兵力は重騎兵と軽歩兵・重歩兵だけとなりました。
莫婉霸は単独で敵の一億兵に向かって突撃し、「爆発しろ、小雨!」と叫びました。いや!月餅のためにお前を罰しているんだ!違う、それは違う!ああ、これだ――俺の一億の妻たちが満腹に食べられるように、お前を数秒で殺すのを見てやる!墨完巴は功力を最高の境地まで高め、内力が迅速に任脈の上を乱れ走り(私は督脈には行かない)、全身の神力、仙力、鬼力、畜生力がすべて最高の境地に達し、左の口角で「守護の天使よ」と念じ、右の口角で「急急如律令」と念じ、鼻で「アッラーは偉大なり」と鼻歌を歌いながら、同時に左手で剣を飛ばし、右手でM60機関銃を持ち、腰には自動車爆弾を差し、足には烽火輪を踏んで、敵軍めがけて突進し……
大団円はまだ書かない。なぜならこの時点ではたいていVIPに入るか、実体書籍が出版されるか、第3の可能性としては去勢されるかで、とにかくネット上では結末を見ることはできない……