私の人生をでたらめな言葉で軽く描写する。
嘘。話を聞いて!!! 夜の街に一人立つ。 一人で彼女を思い出す。 ふと思えば、背後の一角に子どもたちが私の影を踏んでいる。 わんぱくな子どもは大胆に声を上げ、こう言った:お兄ちゃん、お兄ちゃんの目、どうしたの、赤く腫れてさっき十回も泣いただろう。 仕方なく十回苦笑し、そっと涙を拭う。 彼に言った:風で砂が目に入っただけだ、と。 顔を上げ夜空の星を見る。それでも彼女を恋しいと思う。 男の子はまた大胆に声を上げ、こう言った:お兄ちゃん、また泣いたの。 やむなく苦笑しながら言う、結末を尋ねないでくれ、と。 涙は口元に染み込み、その味はまるであなたの影のようだ。 男の子は私の涙を拭いてくれた。 私に言った:お兄ちゃんお兄ちゃん、また彼女を恋しいと思っているのか。 わんぱくな子どもは街の方向に走り去る。 その背後には、彼女が現れた。 やむなく十回苦笑し、泪を拭き去るしかない。 街灯が涙を隠すことを祈る。 しかし彼女はただ通りかかっただけだと言う。 その説明はただの煙のようで、もう追及する気も起きない。 一路、君と千秋を語り、星を眺め、月に手を伸ばす。 夜が深くなると、君は別れを告げる。 私は引き止めることもできず、ただ君の後ろ姿を見送る。 心の結び目は再び絡みつく。 この瞬間、夢があまりにも早く覚めたように思う。 君の姿が暗い夜に薄れていくのを見つめる。 涙がまたこぼれ落ち、心の中で自問する、なぜ君と同じ道を歩めないのか、と。 君と私はたとえ八百から千里離れていても、 君への思いは少しも変わらない、夢の中でも君の姿はよく現れる。 彼女のために、私は再び一人で街に立つ。 灯は暗くなり、街の子どもはなかなか現れない。 変わらないのは街にいる私と、変わらない心だけだ。 夢の中で君を探すことも試みたが、海で針を探すように遠く届かない。 彼女を探すために、心は死なず、夜の街に立つ。 風が耳をかすめ、少しでも眠気を覚えることはできない、ただ君を見逃すのが怖いから。 残念ながら、それはただの徒労だった。 街で待ち続け、喜ばしい声が聞こえる。 顔を上げて見ると、わんぱくな子どもが手を振っている。 まだ迷っている私、君は私が君を待っていることを知っているか。 男の子は軽く笑いながら、気にするな、と教えてくれる。
返信 (438)
日記機能...
子供の頃…大人たちがいつも煙をぷかぷか吸っているのを見ていた。けっこう嫌で、煙の何がそんなにいいのかと思っていた。今になって分かったのは、結局タバコを吸うのも自分を麻痺させるためなんだということだ。
私はフォーラムを使うのが好きです。
こんな名前の貼り紙を見ると、きっと俺の年寄りの変態を狙っているとわかる。
ああ…見誤った
結婚相手募集:貧乏で家柄も良くなく、身長1メートル49、小学教育、農村戸籍、三間のボロ屋、病気の豚一頭、四季を通して薬を手放せない、今日話しましょう、広く彼女を募集します、あなたはどうですか?
あと数日で、高校1年生の生活が終わろうとしています。人生に高校1年生は一度きりですが、私はどうすることもできません。
「ツッコまれない」をツッコみたい
私はこの私を生み育ててくれた街が好きです。たとえそれが三流都市で、治安が悪く、生活が裕福でなくても、私は離れることができません。なぜならここには私のあまりにも多くのものが埋まっているからです。
私は高校三年生で、あと一年で大学入試です
白識さん、こんにちは、白識さん、さようなら…
国語の型通りの題目では、私の心の内を表すことができない。
かつて世界を覆すことも、世の中を左右することも恐れなかった私はどこへ行ってしまったのだろう?
ただ心にひとときの静かな場所が欲しい
あなたは私の身に一つの軍功も見ていないだけで、私が砂場を駆け巡り、千軍万馬と刀光剣影、血肉飛び散る中で戦ったことは見ていない。
あなたの心だけを欲しい
私を笑ってもいいけど、夜中に目が覚めて起き上がって泣くあの気持ちはあなたには絶対にわからない。
その両頬が白く、痩せて干からびてもなお堂々としている人。私はあなたに何かできるだろうか?
生きている瞬間にあなたに出会えるとは。すべての運を使い果たすとは
私が認めた友達は、一生の友達です。たとえ裏切られても、たとえ刺されても、彼は私の友達です。なぜなら、私はちょっとしたことで自分の決めたことを変えたくないからです。
さらに返信を読み込む