坊主頭の男の手は、鉄の鉗子のように青炎の肩をしっかりと掴み、青炎はどんなにもがいても、まったく動けなかった。
「坊主おじさん、僕はただあなたたちと出くわしたくなかっただけで、特に何かあなたたちの邪魔をしているわけではないでしょう?」
少しもがいた後、青炎は自分には逃げる可能性がないことを悟り、慎重に坊主頭の男に理を説いた。
軍服を着ているのだから、路上の無頼漢のように理不尽なことはしないでしょう?
青炎は坊主頭の男をじっと見つめ、心の中でそう思った。
「うん、君は特に俺たちの邪魔はしていない。俺も君を捕まえる理由はないようだ……」
坊主頭の男は首をかしげ、少し考えてからそう答えた。しかし、青炎が喜ぶ間もなく、次の一言で青炎を激怒させた。
「でも、俺はただ君を捕まえたいだけなんだ。お前に何ができる?さもなければ、俺を殴ってみるか、あるいは山の洞窟に逃げてもいいよ、もし逃げられるなら……」
坊主頭の男がそう言うと、口元がゆっくりと危険な弧を描き、どう見ても青炎の新しい先生、石泉申の無頼者顔の表情にそっくりだった。
くそ!お前こそ石泉老無頼者の弟子に最適の人材だ。なぜなら、あなたたちの無頼度はすでに仙尊レベルに達している。
青炎は思わず罵りたくなった。ここ数日、いったい何が起きているんだ?まず老無頼者に拉致され、今度は別の無頼者に謎のように捕まれ……
「いいかい、老狼、冗談はやめろ。用事が先だ。」
その時、さっき二人の男が現れた方向から、突然鈴のように澄んだ女性の声が聞こえたが、その言葉には威厳があふれていた。
すると、もともと青炎と笑いながら冗談を言っていた坊主頭の男は、その声を聞いた瞬間、体がピクリと震え、顔が一変して非常に厳しい表情となり、すぐに立ち上がって敬礼し、大声で答えた。
「はい、大姐様!」
青炎も思わず身が引き締まった。なぜなら、坊主頭の男が立ち上がったその瞬間、青炎に向けたあの「自業自得」的な目つきをはっきりと見たからだ。
慌てて顔を反らし、女性の声の方向を見やった。しかし見なければ十分だった。しかし下を見ると、清炎の目は見開かれ、目玉が地面に落ちそうになった。
ぴったりとした女性軍服を着ていたが、ほぼ完璧な体つきを隠すことはできなかった。身長約1.7メートル、脚はほぼ黄金色の比率で、深い緑色の女性用軍用ブーツを履き、森の中を軽やかに歩いた。豊かな腰、細い腰、完璧にバランスの取れた胸は一歩ごとに軽く揺れていた。長い黒髪は肩にかかり、息を呑むような顔を隠すわけではなかった。翡翠のように白い肌、世界中のすべての男性の魂を掴むかのようなセクシーで長い眉毛。 繊細な鼻と厚い唇を持つ清炎は、軽く舐めるだけで大勢の男性の正気を瞬時に破壊できると信じ込ませる。......
これは頭の先からつま先まで究極の成熟した官能性を放つ女性であり、王国を倒すほどの美しさだった!すべてのしかめ面や笑顔はすでに武器だった。なぜならこの種の美しさは男にとって千パーセント致命的だからだ!
清炎もまた男だった。せいぜい十五歳の少年に過ぎなかったが、それでも女性の欲望を理解していた。なぜならこれは男の生まれつきの才能だからだ。適切な年齢になれば、教師なしで自力で習得できるのだ! まだ理解できない子供なら医者に診てもらえ......どうしてこんな女性がこんな極めて危険なシフリ森の内森に現れるのか、しかも少なくとも彼女はいわゆるお姉ちゃんなのに!
清炎の目はまだこの女性から目を離せなかったが、彼の心は一瞬考え始めた。
彼女は清炎の表情を見ているのは明らかだったが、そのいわゆる「お姉ちゃん」はまったく居心地悪く感じていなかった。明らかに彼女はすでに慣れていた。むしろ、彼女は優しい笑みを清炎に向け、いたずらっぽく瞬きをさせたその光に、清炎は一瞬で考える力を失った。 女性の後ろには、報告に戻ってきた短髪の男がいた。彼は女性に続いて清炎へ向かい、禿げた男のそばに一歩下がった。二人は頭を合わせ、真剣な姿勢で地面を見つめていた。そう、彼らは地面を見つめていた。青炎もまた二人の“奇妙な”行動について非常に悩ましく考えながら、同時に少し理性を取り戻し、体の玄功をゆっくりと運転させ、かろうじて頭の清明さを保ちながら、目の前の女性を見つめ、まだ少し震えながら言った:
「えっと、この……お姉さま……あなたたちは……一体私をどうするつもりですか?」
「ふふ、小僧、精神力はなかなかだね、まだ姉さんと話せるなんて。どうして、あの二人がどうなっているのかは聞かないの?」
明らかに挑発するように、女性の顔は青炎からわずか10センチしか離れておらず、蘭の香りを軽く吐きながら優しく青炎にそう言った。だが目の中には微かに寒光が走っていた。
青炎の体は突然震えた。この視線、あまりにも見覚えがあったのだ!青炎はほぼ毎日、木宮小渔の目から同じ光景を見ていた。青炎は急いで体を引き、1メートルほど後ろに下がって、大声で叫んだ:
「一体何のために私を捕まえるんだ?あなたたち……師匠が戻ったら、あなたたちは終わりだ!」
大声で言ったのは、女性の誘惑をもう克服したからではなく、自分を勇気づけるためで、さらに石泉申のことを持ち出したのだ。
「ふふ、怖いなあ……」
女性は軽く笑いながら言ったが、瞳の寒光はさらに鋭くなった。その瞬間、女性は背後の二人の男に向かって大声で命じた:
「捕まえなさい、どんなものも私たちの計画を乱すことを許さない。蟻一匹だってダメ!戻るわよ。」
「はい!」
二人の男の体はピクリと震え、答えた。すると禿頭の男が少しためらった後に、洞窟の方向を指差しながら小声で言った:「お姉さま、ここのことですが……」
「この洞窟の問題には、私たちは構っている時間も力もないわ!この洞窟の陣法は、目の前のこの小僧が方法を知っているかもしれない以外、隊長でさえ開けられないはず。」
今の「お姉さま」には媚びた様子は一切なく、全身には軍人らしい厳格さがあり、言葉もすべて冷たく厳しい。話しながら青炎を一瞥し、続けて言った:
「中に何があろうとも、私たちは構う必要はない!何より私たちには任務がある。軍人として、軽重の区別はわかるでしょう!」
「わかりました!」この時、二人の男は大声で一言答え、それ以上疑問を持つことをせず、一緒に青炎を捕まえ、女性と一緒に戻って行った。