仙剣奇侠伝 ストーリー概要:
『仙剣奇侠伝』初代のストーリーは三代目の50年後に展開されます。一心に武術を学び、江湖で名を馳せることを夢見る李逍遥は、偶然に神秘的な少女趙霊児と出会い、佳人を護りながら母を探す旅に出ます。途中で余計な口出しをして、喜怒哀楽の林月如を敵に回し、さらに苗族の巫女阿奴にしつこく付きまとわれます。優しく賢い趙霊児、外柔内剛の林月如、無邪気な阿奴の中で、彼はどのように選択するのでしょうか?
仙剣奇侠伝 二 ストーリー概要:
『仙剣奇侠伝 二』のストーリーは初代から8年後に展開されます。
道消:仙剣の新たな掌門である李逍遥は、武芸天下第一。剣を操り、義に生きる。峨眉仙霞清柔真人は、弟子仙霞五奇を率いて、各地で魔を討ち道を守る。得道高僧千葉禅師は多くの弟子を受け入れ、道を説き布施を行い、人々を救助する。協力か?衝突か?正道の間には暗い危機が潜んでいる……
魔長:妖塔が崩壊し、無数の妖魔が解き放たれる。三魔器が現れ、人間界に再び波乱を巻き起こす。旗手孔璘は魔族の勢力を立て直す。陰謀か?意図か?最大の災いが今、降りかかろうとしている……
乱世情:成長した王小虎は、この混乱の江湖に踏み込む。正直な彼は、可愛い憶如、美しい蘇媚、清らかな欺霜と、どのような物語を紡ぐのでしょうか?
仙剣奇侠伝 三 ストーリー概要:
『仙剣奇侠伝 三』のストーリーは初代の50年前に展開されます。
渝州最大の質屋である永安当の店員景天は、毎日天下一の富豪になるか蜀山剣仙になることを夢見て、質屋の主人である唐家堡の令嬢雪見と出会う。雪見およびそのペット五毒獣花楹とともに冒険に出る。蜀山派の捨て徒徐長卿とその恋人紫萱と出会い、蜀山を助けて各地に散らばった五つの霊珠を探す旅が始まる。一方、紫萱に想いを寄せる魔尊重楼は、前世で神界の神将である飛蓬と景天と親しくなり、景天を助けるために、もう一つの前世で姜国王子龍陽が作った魔剣を渡す。景天は剣に宿る龍陽の妹龍葵とも出会う。主要な敵である邪剣仙との戦いを経て、冒険は完全に始まる。
仙剣奇侠伝 三外伝・問情篇 ストーリー概要:
『仙剣奇侠伝 三外伝・問情篇』の物語は三代目の十年以上後、初代の三十年以上前に展開します。『問情篇』のストーリーにおける仙剣シリーズでの主な役割は、第三作と第一作のストーリーをつなぐことです。『問情篇』では、第三作の主人公や第一作の重要なキャラクターがメインストーリーやサブストーリーにカメオ出演しています。 原因は不明ですが、蜀山仙境は崩壊し始め、掌門の徐長卿は南宮煌に清冷真人を探し、長年失われた蜀山の秘宝「五霊輪」を取り戻すよう命じます。これにより、南宮煌はさまざまな奇妙な地脈の旅を展開することになります。南宮煌はまた、温慧、王蓬絮、星璇、雷元戈といった友人たちと出会い、この災難の背後には、知られざる創世の天道と宿命の悲しみが隠されていることを発見します…… 仙剣奇侠伝4 ストーリー概要: 『仙剣奇侠伝4』の物語は、第三作の数百年前に起こります。 山野少年の雲天河は幼少期から孤独に育ち、毎日豚と遊んだり、豚を狩ったりして楽しんでいました。ある日、盗墓少女の韓菱紗によって、両親の神秘的な墓室に踏み込んでしまいます。墓室の奇妙な出来事や景色は、少年を過去を探し、仙を求めて道を問う旅へと駆り立てます。官家の令嬢である柳夢璃や、剣仙のような浩然たる正気を持つ慕容紫英と共に、年月と風沙の下に埋もれた過去が次第に明らかになる中で、山野少年は俗世の喜怒哀楽や悲歓離合を味わい、次第にかつての何も悩みのない日々に戻りたいと願うようになります……