エッセンス 《終点》039.(守日の森篇)山岳ブラウンベアの服従

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 629 返信: 8 で投稿される: 2013-06-20 00:08:25
「魔獣を服従させる能力?!」田叔父は目の前の少女を上下に見渡した。少女はか弱い少女のように見え、驚きと困惑に満ちていた。独孤小宣はいたずらっぽく瞬きをし、自信満々に言った。「そう、生まれつきの能力だ!」清炎は独孤小宣を横目で見て唇を引き結び、何も言わずに顔を戻したが、耳をピクピクと動かしながら騒ぎを注意深く聞いていた。 「ゴロゴロ......」突然、地面が揺れた。清炎とその一行はすぐに近くの木の幹を掴み、周囲を注意深く観察し、息を止め、地面の揺れの原因を慎重に感じ取った。「何が起きているんだ?」清炎は少し身を乗り出し、隣の男を引っ張って静かに尋ねた。「あそこだ、何かが来る!」男は声を落とし、深いエネルギーがゆっくりと手のひらに流れ込み、剣のように鋭い目で独孤小宣の背後の濃い森を見つめていた。
「ドカンドカン!」今度は明らかに足音で、一歩ごとに地面が激しく揺れた。さらに、地震はますます激しさを増していった。明らかに、何かの怪物が近づいている!
「ハフハフ......」ついに、巨大な生き物が濃い森から現れた!独孤小宣のすぐ後ろに立ち、激しく息をしていた。あるいはただの息遣いだったのかもしれないが、その体はあまりにも巨大で、まるで激しく息を切らしているかのようだった。
3メートル、少なくとも3メートルはある! 茶色い毛皮、長い刃のように鋭い爪、血で染まった長い爪、そして未知の魔獣の毛皮!その目はランタンのように大きく見開かれ、血に飢えた炎のようだった!唸る口の向こうには、二列の血のように赤い歯が見えた。まるで棘のようで、いつでも何でも噛みつくことができるようだった!
この瞬間、五つの赤褐色の獣の輪が腕に巻きつき、沸騰する神秘的な力が清炎の血を凍らせていた。
五級魔獣、山茶熊! これはショウリの森に生息する非常に凶暴な魔獣で、魔法獣の中でも血に飢えた肉屋のような存在です。伝説によれば、山の茶色いクマの一撃で鉄山岩の巨大な塊を粉砕できると言われています!
「ピッ!青炎は戦力腕輪を取り出すと、玄力が瞬間的に流れ込み、目の前の山地グマに対して計算を始めた。\ 「戦力指数:2680;レベル:26。」\ 簡単な戦力情報に、青炎は完全に心を沈めた!まだ戦力の差を完全には理解していなかったが、少なくともこのデータの簡単な比較で、彼と仲間たちは目の前の五階級魔獣、山地グマにほとんど勝つ手段がないことを理解できた。\ 「ウゥウゥ!」\ 山地グマの吸血本能が沸騰し始めた。ためらうことなく、右手を大きく振り、最も近くにいた独孤暁萱に一撃を放った!\ どうしたの?独孤暁萱はまるで呆然としているようだ!\ 青炎の胸は恐怖でいっぱいになり、足元は一瞬ためらったものの、すぐに《炎決》を発動し、炎の球を山地グマに投げつけ、素早く独孤暁萱に駆け寄って右手を掴み、そのまま体を転がして身を守った。\ その時、独孤暁萱は「あっ」と青炎の耳元で叫んだが、体は青炎に抱えられ、横へ転がった。\ 今になって気づいたのか?ちょっと遅すぎじゃないか!なんてこった、どうしてこんな女の子に自分の命を託すことに同意したんだ?\ 青炎は思考を巡らせた。\ しかし、青炎は山地グマの実力を明らかに過小評価していた、あるいは、その瞬間にはまったく見積もっていなかったと言える!\ 炎の球は山地グマにほとんどダメージを与えず、わずかに驚くだけで、青炎の攻撃を軽蔑してあしらった。左手を軽く打つと、炎の球は砕け散った。右手の速度は止まることなく、青炎たち二人を追いかけてきた!\ 「ゴォン!」\ 重量のある右手が青炎の背中を強打し、二人は吹き飛ばされ、太い樹幹に激しくぶつかった。樹幹はうめき声を上げ、ほこりが舞い上がった。\ 「バフッ」と、青炎は衝撃で大量の血を吐き、樹幹に飛び散り真っ赤に染めた、独孤暁萱の服にも点々と血がつき、とても目立った。\ この単純な一撃だけで、青炎は重傷を負い、ほとんど意識を失いかけた!\ 「ねえ、バカなの?!」独孤晓萱は突然、青炎の耳元で強く叱りつけた。その声には、青炎が英雄として美を救ったことに対する感謝の気持ちはまったくなく、むしろ自分を抱きしめる青炎を押しのけようとしながら、大声で叫んだ:
「この変態!」
その声は激しく震え、青炎の鼓膜はほとんど破れそうになり、高周波の音波が守日森林中に響き渡った。
その時、少しの間も止まることなく、山地グマが目の前に現れ、両手の巨大な掌を左右から振り下ろそうとしていた。その「ヒュッヒュッ」と駆け抜ける風の音に、青炎は絶望して目を閉じた。
「バッ!」
突然、雷のような咆哮が青炎のそばで響き、青炎は自分の鼓膜がこの瞬間に破れるのではないかと疑った。その時、抱きかかえられていた体は急に緩み、青炎の体は地面に激しく倒れ、青炎は極めて惨めに呻き声をあげた。
しかし、その後の数十秒で、青炎は痛みから思考を取り戻し、命に別状がないとわかると、慎重に目を開けた。
しかし、その時目にした光景に青炎は目を見開いた。
先ほどまで怒り狂っていた山地グマは、今や地面にすっかり伏せ、まるで飼い慣らされたペットのように従順だった。一対の熊の耳は小さく震え、短い熊の尾はかわいらしく振られていた。そして、独孤晓萱は山地グマの後ろ足の上に座り、「クスクス」と笑っていた。空気中には非常に和やかな雰囲気が漂っていた。
その時、青炎は自分の額を思わず叩き、痛みに「わあわあ」と叫びながら、独孤晓萱がさっき言った言葉を思い出した。「魔獣を服従させる能力」
明らかに、さっきの独孤晓萱は恐怖で呆然としていたのではなく、山地グマを服従させる準備をしていたのだ。そして自分の英雄的な美を救う行為は、明らかに余計なことだった。
どうやらこの重傷は、無駄に受けたものだったのだ。ああ、誰が信じなかった自分のせいだ!今では、意味不明な英雄救美を行い、「変態」とまで呼ばれる羽目になった。
青炎は胸の中で苦笑いしながら、痛みに耐えて体を動かした。その痛みはまるで体を引き裂かれるようだったが、それでもなんとか体を丸め、慎重に座って修行しながら体を養った。突然、「パッ」という音がして、純青色の薬丸が青炎の目の前に落ちた。同時に独孤暁萱の声が冷たく響いた:
「薬を飲んで早く回復しなさい。私たちはまだ道を急がなければならない、時間がないのよ!」
青炎は苦笑し、独孤暁萱を見つめたが、彼女は何の表情もなく顔をそむけた。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

《ゴール》目次 著者:火神
真剣に見終わりました! いいね!
オンラインゲームみたいで…最高!
なぜ楼主はTXTにしないのですか?
うわっ、こんなに遅く、まるでオンラインゲームみたい、。。。。
各章にtxtはあるが、一冊分のtxtはまだ作っていない
私の各章はすべて二千字以上で、五十章あれば十分です
火神、あなたは若すぎます。本当にそんなに多くの人があなたに返信していると思っていますか?実は私は、あなたが一生懸命にリソースを投稿しているのを見て、苦労を惜しまずに多くのIDを登録し、絶えずあなたに返信して、あなたの虚栄心を少しでも満たそうとしていたのです。しかし、あなたは理解しなければなりません、すべての人が私のようにあなたのことを考えてくれるわけではありません。自分のことは自分で気をつけてください。さて、これ以上は言いません。私はアカウントを変えて、引き続きあなたに返信します、さもなければあなたはこれが本当だと信じないでしょう。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す