影丸:「勝利の天秤はすでに俺の味方にあるようだ。降参しろ、ユジョウジョ・ジュダイ。」「ジュダイ:降伏しない。」カゲマルは誇らしげに言った。「そう言っても、手が一つもなければどうしようもない。次のラウンドは俺の勝利だ。ラウンドは終了だ。」「校長の鮫島は心配そうに言った。「十代は勝てるのか?」「飛鳥:「五道が決闘を十代に渡した以上、彼にチャンスがある証拠だ。俺たちは彼を信じるしかない。」「シーザー:「その通りだ、十代が勝つ。」「五藤:十代の運を侮るな。」 「
十代:俺のターンにカードを引いて、バブルマンを特殊召喚し、バブルマンの効果を発動し、2枚引いてから死者復活、復活、雷王を発動。フィールド魔法『失われた楽園』の効果により、2枚引け。十代は手札のカードを見て言った。「来たぞ、悟道からまた別のカードがくれた。呪文カード超融合を発動、手札から1枚捨てろ。このカードは相手か我々のフィールドから自由に融合素材を選べる。」「
影丸が驚いて叫んだ。「フィールドのモンスターを自由に選んで融合素材として使える。」
十代.......:「そうだ、三鬼だ。」 十代の言葉を聞いて、五道以外の全員が衝撃を受け、誰もが信じがたい思いを抱いた。シャークアイランドは驚いて叫んだ。「実際に三体の幻影鬼を融合材料に使ったんだ。」飛鳥は五道に尋ねた。「これが十代に与えた力か?」五道:「そうだ、これが十代に与えた力だ。」十代:「三体の幻影の融合について話そう。出てこい、混沌幻魔アーミテル(攻撃0)。」十代が話し終えると、十代のフィールドに巨大な姿が現れた。影丸は十代のフィールドにカオス幻魔アーミテルが現れるのを見て慌てた。「そんなはずはない。どうしてお前みたいなガキに幻影鬼が操られるんだ?」 「ゴド:「不可能ではない。なぜならカオスファントムデーモンアミテラーは私の僕だから。ジュダイ、効果を発動させろ。」「
ジュダイ:はい、カオスファントムデーモンアミテルの効果が発動し、1ターンあたり10,000ダメージを与える。」「大きな爆発音の後、シャドウマルのLPはゼロになり、彼が得たエネルギーは元の主人の体へと飛び戻り始めた。一瞬でシャドウマルは元の姿に戻った。」\十代は急いで影丸の前に駆けつけ、原作と同じように影丸に説得を行った。十代の説得によって、影丸は自分の過ちを理解し、すべては自分の力で乗り越えなければならないことにも気づいた。影丸が自分の過ちを認めたのを見て、十代は突然影丸を抱きしめたが、その結果影丸の骨を折ってしまった。最後に影丸は飛行機で連れ去られた。\ 影丸が去った後、鮫島校長は三幻魔を再び七星門に封印し、学院は以前のような調和と安らぎを取り戻した。\三幻魔が封印されてから1週間が過ぎ、護堂もこの期間中に無事明日香を攻略した。しかし残念ながら、この世界では一人しか攻略できなかった。護堂は明日香とともに皆に別れを告げ、次の世界へ向かう準備をした。\PS: 急ぎの形で完結した遊戯王編