「終点」041.(守日森林編)地震
静かな谷で、6 人のグループが 6 匹の第 5 レベルのモンスター、マウンテン ヒグマに乗って、天興山脈の中心に向かって勢いよく前進していました。普通の修煉者が見たら、間違いなく驚愕の表情を浮かべることでしょう。
この時点で、彼らは天興山脈に入って1時間かかりました。山のヒグマの速度は遅くなかったが、それでも長い谷は果てしなく続いた。両側の崖はほぼ切り立っていて、直角になっていました。見渡す限り、猿のような怪物が時折崖の端に現れ、青燕たちに向かって大声で叫んでいるだけだったが、彼らは山のヒグマの力に怯えてあまり手を出さなかった。 「ドゥグさん、火の精霊の水晶鉱脈の具体的な場所を本当に知っていますか?私たちは何年もかけて天興山脈の巨大さについて聞いてきました...」ティアンおじさんはドゥグ・シャオシュアンに少し敬意を表して言いました。結局のところ、彼は頭の良い人でもあるので、Dugu Xiaoxuanの経歴が珍しいに違いないことを自然に推測できます。さらに、今では彼の安全は完全に彼女の手中にあります。 「ティアンおじさん、どういたしまして。特定の人以外はシャオシュアンと呼んでください。」 Dugu Xiaoxuanさんの怒りはまだ完全には治まっていない、と横目で笑いながら言った。しかし、Qing Yan の観点からすると、この笑顔は悪魔の味があります。 Dugu Xiaoxuan は立ち止まり、胸をそっと撫でた。まだ豊満ではない胸が小さく揺れ、「分かりません!でも、火の精霊の結晶脈に近づいているのは感じます!そうそう!」と自信満々に答えた。そう言いながら、ドゥグ・シャオシュアンは明るく微笑み、両手を広げて飛ぶようなジェスチャーをした。
"フィーリング?!"四人の男たちは声を揃えて言った。 「……」チン・ヤンは言葉を失った。彼は額を強く叩き、両手を開いて目を覆った。
\「独孤暁軒は気まずそうに笑いながら言った。「ふふふ、あるだろう、きっとそこにいるだろう…」
「騙されたんだ!」青燕は心の中で憤りを叫び、突然売られている子豚のような気分になった。独谷暁軒を見たとき、彼の目には鋭い味があった。もし見た目が人を殺す可能性があるなら、独谷暁軒はすでに死んでいる! 他の4人の男たちも独谷を見たからだ。シャオシュアンは同じ目をして、とても悲しそうに「ポン」という音を立てて山のヒグマの肩に横たわり、まるですぐに眠ってしまったかのように目を閉じたまま動かなかった。
「ドカーン…ドカーン…」
その瞬間、前方から揺れる音が二つ響いた!それから半秒も経たないうちに、激しい地震が即座に発生しました。この種の強い地震は明らかに怪物の足踏みによって引き起こされたものではありません。唯一の説明は自然現象でした。
一瞬、山と大地が揺れたように見えました!強い衝撃波が両側の切り立った崖を揺るがした。爆発した岩の破片が瞬時に揺れ、切り立った崖に沿って急速に落下しました! 「地震だよ、逃げて!」
\「どの男が即座に反応し、大声で叫び、座席の下にいたヒグマを正面から叩き、全速力で前に走ったのかはわかりません。
この 4 人の男たちは、浮き沈みを経験し、非常に豊かな適応力を与えてくれました。しかし、チン・ヤンやドゥグ・シャオシュアンのような十代の若者たちには明らかにその能力がありません。よく言われるように、彼らは米を食べたよりも多くの塩を食べているので、当然より多くのことを知っています。
チン・ヤンとドゥグシャシュアンさんはその音を聞いて、ぐったりとした状態から即座にショックを受け、激しい振動の中でよろめきながら、すぐさま山のヒグマを追い出しました。「
突然、頭のてっぺんから大きな音が何度か落ちてきました。青燕はちらっとこちらを見たが、突然、巨大な岩が空から落ちてくるのが見えた! このとき、その岩は地上からわずか10メートルほどの高さで、その強力な威力はまるで強力な砲弾のようだった。爆撃した!
この瞬間、独孤暁軒は岩の下に立っていた! この瞬間、彼女はほぼ正面にある岩を見て、彼女は山ヒグマの毛を引っ張ると、青燕はすぐに痛みを感じて少しスピードを緩め、呆然としている独谷小宣を背中から強く引っ張り、主人公の誤った救助の後、谷小玄の体は再び青燕の中に落ちました。同時に、大きな力を持った山の岩が激しく崩れ落ち、ドゥグ・シャオシュアンの元の山ヒグマを直撃しました。ふう! 「
岩は砲弾のように地面に落ち、激しい振動を引き起こし、最も近くにいた青燕と獣を地面に直撃しました!
しかし、山のヒグマはまったく反応できませんでした。奥深いエネルギーを発揮するどころか、音を出す暇すらなかった。まず白目しか見えないほど大きな目玉が岩に砕け、脳みそが四方八方に飛び散った!その直後、彼の体は巨大な岩に瞬時に吹き飛ばされ、骨は粉々に砕け、肉と血が飛び散りました!血のように赤い色が四方八方に広がり、崖を襲った。衝撃的でした、血の匂いが鼻孔をつんとつきました!
Qing Yan と Dugu Xiaoxuan は、目の前の恐ろしい光景を赤い目でぼんやりと見つめ、この悲劇的な状況を心の最も深い部分に完全に刻み込みました。
この巨大な岩の落下により、地震は徐々に止まりました。わずか数十秒の間に谷は瓦礫で埋め尽くされ、地震の被害を受けた地域の生き物が一瞬にしてどれだけ消えたかは不明だ。
「うわー!」
突然、隣にいたDugu Xiaoxuanが目に骨の奥まで恐怖を感じて泣き出しました!彼女は隣のチン・ヤンを抱き締め、チン・ヤンの腕の中に横たわり、震えてすすり泣き、声を失いそうになるまで泣き続けた。一方、Qingyan は激しい恐怖からまったく反応しませんでした。彼はただ本能的にドゥグ・シャオシュアンをしっかりと抱きしめ、その目には光がありませんでした。
マウンテンヒグマの悲劇的な死は、人々に深い恐怖をもたらすのに十分です。何百もの戦闘を経験した修煉者ですら免疫がないわけではなく、ましてや、残酷な行為を一度も見たことがない青燕や独谷暁軒のような若者は言うまでもありません。
このとき、遠くないところにいたティアンおじさんがすでに他の 3 人の安全を確保していました。彼は青岩に向かって歩き、振り返り、真正面の方向を指さして、「見てください!」と言った
目の前にある一番高い山の頂上から濃い黒い煙が漂い、真っ直ぐに空に飛んで雲の頂上に達するのが見えました!
このとき、同じく山の頂上を眺めていた独谷暁軒さんも、何かを思いついたかのように激しく震え、精神はすぐに安定しました。そして、彼女はまだ少し元気がない青燕を怒って突き飛ばし、口の中で「変態だ!」と罵りました。恥ずかしさからの低音のお叱りは意外にもコケティッシュで、不調から回復していたチン・ヤンは再び不調に陥ってしまった!
返信 (1)
よし、昨晩は本当に言葉が過激すぎた。火神がここにいて、ごめんなさいと言いたい。でも、落ち着いて言いたいことがある:私はあのタイプの返信があまり好きではない。もし私を応援してくれるなら、たった一言『いいね』と返してくれるだけでも嬉しい;もし私が好きでないなら、無視してもいい。ただ、私は他人に罵られるのが嫌いだ。
— すべての返信が読み込まれました —