[欧米]『ダイ・ハード5』アクション/スリラー/犯罪

オリジナルポスター: とても ビュー: 731 返信: 1 で投稿される: 2013-06-22 06:27:46
監督:ジョン・ムーア
脚本:スキップ・ウッズ
主演:ブルース・ウィリス/ジェイ・コートニー/セバスチャン・コッホ/メアリー・エリザベス・ウィンステッド/ジュリア・スニギル
ジャンル:アクション/スリラー/クライム
制作国/地域:アメリカ
\言語:英語
公開日:2013-03-14(中国本土)/2013-02-14(アメリカ)
上映時間:98分
別名:ダイ・ハード5:ダイ・ハード(香港)/ダイ・ハード:レスキュー(台湾)
ダイ・ハードはこの原則を活かして大きな成功を収めている。 ずっと前から業界関係者は、ウィリスの演技の幅が非常に限られていることに気づいていました(『悪魔のキャンディ』では濃厚なインクで描かれています)。約30年間、ウィリスは世界で最も有名な映画スターの一人になりましたが、実質的に演じてきたのは自分自身だけです。ウィリスにとって、これは哀れなニュースであると同時に幸運の産物でもあります。残念ながら、彼はしばしば得意分野を離れてしまい、結果的に大失敗してしまうのです。幸いなことに、世界中の映画ファンはウィリスが本人役を演じるのを愛しています。
ウィリスがテレビで地位を確立した後、ぴったりの『ダイ・ハード』は彼の独特な特徴を真に探求しました。 ウィリスのキャラクターは彼自身とほぼ同じです。最もハンサムではないが満足し魅力的で、ユーモアの達人ではありませんが、非常にユーモラスで欠点は多いものの、全体的には良い人間です。超人的な才能がなくても、重要な瞬間に流れを変えることができます。これらの要素とウィリスの特徴的な(あるいは特徴的な)いたずらっぽい笑顔が組み合わさり、多くの人が親しみやすく親しみやすい英雄的な人物にしています。不屈のウィリスを除けば、「ダイ・ハード」の基本的な構造は基本的に「脇役」の主要な脇役であり、非常に華やかな悪役と要約できます。ウィリスと共に、この三人は黄金のペアを形成しています。 主な脇役はワトソンで、彼はホームズに仕えており、主にウィリスを面白くし、物語に必要な勢いを与える役割を担っています。最初の2話では主人公の妻が役を演じ、第3話と第4話ではサミュエル・L・ジャクソンとジャスティン・ロングが役を演じます。ウィリスの満足のいく反応を確実にするために、悪役たちはしばしば礼儀正しく確立されたエンターテイナーです。なぜならウィリスは絶対的存在だからで、受け役や悪役が実際に映画の水準を決める。例えば、個人的に最も見栄えの良い第3作ではこの二人のキャラクターはジャクソンとジェレミー・アイアンズであり、逆にあまり好きでない第2作ではこの二人のキャラクターはウィリスのぱっとしない妻と小物のウィリアム・アザートンである。
一度ゴールデンコンビが揃えば、「ダイ・ハード」の残りの作業は実際には定番である:少なくともまあまあで、映画の論理に反しないプロットを提供する(もちろん、もし『ニューヨーク・タイムズ』のA.スコットが言う社会的要素を混ぜ込むことができれば、映画は批評家の目にはクラシックとして評価されうる)、いくつかの冗談のセリフ、比較的見応えあるアクション、そして最後のyippee ki-yay。こうして世界で4億ドルの興行収入を上げる合格のアクション大作が完成する。
残念ながら、『ダイ・ハード5』はまさに上記のどれにおいても不合格である。今回はウィリスは依然として死なないが、もはや世捨て人のようなニューヨークの警官ではなく、体のたるんだ無表情で、人情や世間の事情にまったく無感覚(誰が噂で息子がロシアで死刑判決を受けるかもしれないと言われたときに、そっと「おお」と言うだろうか?)の憤怒する意地悪な老人になっている。ゴールデンコンビの他の二人ももはや存在せず、映画全体で誰が悪役なのかさっぱりわからず、知った後でもその悪役が極めて愚かに見える。一方脇役の息子は、ただの怒れる若者や作り物の筋肉キャラクターに過ぎない。
( url=http://pan.baidu.com/share/link? ... 0&uk=2235004195 ) 百度網盤ダウンロード(/url)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

共有してくれてありがとう
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す