《終点》042.(守る日森篇)火の傀儡
山のヒグマの悲劇的な死のシーンは、Qing Yan と Dugu Xiaoxuan がしばらくの間理解するのに十分でした。しかし、現在の状況により、彼らは心の中の恐怖を抑え、目の前の安全問題について考えるために懸命に働くことを余儀なくされました。 「シャオシュアン、今何が起こったか知っていますか?」少し落ち着いたQing YanはDugu Xiaoxuanの目を見つめて真剣に尋ねました。
結局のところ、地震は通常の小規模な自然現象ではなく、非常に深刻なリスクを伴います。この時点で、Qing Yan は、命は単なる火の精霊の結晶脈では置き換えられないことを認識する必要があります。
そして、Dugu Xiaoxuan は明らかに何かを知っていましたが、彼女はそれを隠しました。 「実は…この地震には理由があって…」 独孤暁軒さんはついに5人、10人の視線に耐えられなくなり、恥ずかしながら妥協した。彼女は Qingyan の口から出た「Xiaoxuan」に反論する勇気すらなかったが、Qingyan に厳しい目を向けた。しかし、この時点で独谷暁軒さんの口調は急に深刻になり、深い声で続けた。「その時、火の人形が生まれようとしていたため、火山の内部が不安定になり、波状地震が発生したのです。」 「火の人形?」青燕にはそれが全く理解できなかった。
「波状地震?」四人の男たちは戸惑いを浮かべながら声を揃えて言った。
\しかし、Dugu Xiaoxuan は少し驚いたようで、目には信じられないような表情を浮かべて尋ねました:「驚かれると思っていました。聞いたこともありませんが、どうしてそんなことがあり得るのですか? これは常識ではありません...「
」「...」同時に彼は言葉を失いました。Qing Yan は疑問に自問しました:私は本当に無知ですか? 「天地の火の本質から生まれた火の人形は、単純な生き物です。知性と極めて強力な戦闘力を持っている』 『平たく言えば、天地の奇火は普通の炎とは区別できる。その非常に強力な力に加えて、もう一つの非常に重要な違いがあります。それは、天地の奇妙な火には成長する能力があるということです。そして時間が経つにつれて、天地の奇火は自然に成長します。継続的な成長と変化により、霊的知性を備えた霊体が進化し、この霊体は火の人形と呼ばれます。 "
"火の人形は基本的な精神的知性を備えており、最も恐ろしいのは、奇妙な火の攻撃を制御する能力があり、この天地の奇妙な火に特有の一連の戦闘スキルを学ぶことができることです。その真の戦闘能力は本来の天地の奇火の十倍以上!「
」運が良ければ火の人形を討伐できれば、非常に強力な戦力となることは間違いありません!しかし、そうは言っても、それを鎮めるのは非常に難しい。気をつけないと、灰になってしまうよ…」
青燕の何も知らない目を見て、独谷暁軒はとても幸せな気分になり、雄弁に、そして話題とはまったく関係のない話を続けました。しかし、5人からのますます不親切な視線を見て、独谷暁軒は恥ずかしそうに咳払いして、続けました。それが成熟したレベルに成長すると、天地の不思議な火の束縛から自然に抜け出し、本物の生命体となる。次の火人形の出現と成長に備えるため、元のポジションは空席となります。 「
」このいわゆる波型地震は、火の人形が奇妙な火災の制約から逃れる準備をしているときに集められた力の変動によって引き起こされる火山の混乱によって引き起こされます。これにより周期的な地震、いわゆる波動型地震が発生します。 "
"Dugu Xiaoxuan はこの時かなり真剣に話していました。特に最後の「周期的地震」について言及したとき、彼女の言葉は明らかに震え、かすかな恐怖が頬に広がりました。
"「周期的ですか?」!Qing Yan は驚きの声を上げ、顔にも恐怖の表情を浮かべました。彼は一生懸命飲み込んだ。 Qing Yan は目を開けて、「周期はどのくらいですか?」と厳粛に尋ねました。 「
」その長さにはパターンがなく、衝撃波の重さも分からないのでわかりません。一般的に、通常の火人形には 2 ~ 3 回の衝撃波があり、その周期は約 20 分です...」私たちはこれ以上、死に近いこの谷にとどまることは絶対にできません。次の衝撃波が来る前に、急いで安全な場所に避難しなければなりません。 「
」 Qingyan は素早く動き、さっきの恐怖を思い出して顔が青くなった。彼はドゥグ・シャオシュアンを山のヒグマの上に引っ張り込み、急いで前に走らせるように運転しました。他の4人も事の重大さを理解し、すぐにヒグマを下に追いやって前に走らせました。
" 「もし... もし... 弱い火の人形なら、衝撃波は一度だけかもしれないし、イメージに関係なく命からがら逃げ出す必要はありません...」
" マウンテンヒグマの背中に横たわっていた独谷暁軒さんは、口を平らにして低い声でしぶしぶ言い返しましたが、彼女には自信がありませんでした。言葉。
「それでは、お嬢様なイメージから抜け出して、ゆっくりと歩いて行きますか?「青燕は怒って言いました。
「...」 独谷小軒さんは完全に言葉を失い、イライラして小さな口をとがらせましたが、彼女の頬には深い恐怖がありました。
谷の終点です。山のヒグマの速い走りに後押しされ、約 10 分で青燕と彼のチームはついに谷の終点に到着しました。谷は少し険しかったため、2 時間以上歩いた後、すでにある程度の高さまで上昇し、目の前には丘陵地帯が広がっていました彼らのうちの何人かはすでに山の中腹にいた。「
6人が谷を出た瞬間、次の地震が瞬時に襲った!」この振動は明らかに前の振動より少し強いです。見ると、地震で数十個の岩が落ち続けていました。暴力的なほどの強い振動だった。しかし、激しい揺れにも関わらず、目の前の丘の地形が比較的なだらかであったため、六人と五匹の獣は地面に横たわり、深い力を振り絞って揺れの大部分を耐えた。気力と血液の一部が欠如していることを除いて、彼らはほぼ完全に元気で、顔は少し青ざめていました。 「しっ! そうだね。「
Qingyan は、隣に立とうとしていた Dugu Xiaoxuan を突然降ろしました。彼は一方向を見て、みんなにささやきました。
」 遠くない森の丘から、2 人の屈強な男が突然歩き出しました。軍服を着て毅然とした顔つきの青燕さんと独谷暁軒さんは同時に低い声で「特等軍曹!」と叫んだ。 」
返信 (5)
うん、悪くない、少し感覚がつかめてきたけど、まだ少し不十分だ。考えを整理して、展開をもっと合理的に急がせる必要がある。頑張り続けてね!
うーん……気をつけます。火神はまだ初心者なので、何か意見があれば、火神はそれを出してもらい、火神が絶えず改善できるようにしたいと思っています…ありがとうございます。
ストーリーには論理性があるが、深みは全くない…
たくさんありますね!私は、深みを持つためには語彙を蓄え、良い文章を覚え、本を読むだけでなく、暗記して、覚えて~分析することが必要だと思います。重要なのは、大量の関連資料も必要だということです!これはとても重要で、たくさん本を読むことにもつながります。例を挙げると、人人網で良い一篇を教えます。今は多くの人がコレクションしています。これを使って検索してみてください(必ず読んだ後さらに探してください):姜子牙(きょうしが)の根骨が悪く、転生して孫膑(そんぴん)として修行しましたが、また師弟に足を折られ、一生車椅子生活で、イメージが良くありません。その後転生して諸葛亮(しょかつりょう)として修行しました。だから諸葛亮は車椅子に乗るのが好きです(前世の習慣)。さらに劉備に迷惑をかけ、藤甲軍を火で焼き、陰徳を傷つけ、不老不死になれません。とても新奇なので、多くの人が読みましたが、後半は新奇感が減り、作者は少し冗長になりました…
あなたの手紙の2つ目の質問に答えます!
— すべての返信が読み込まれました —