サムライスピリッツⅤスペシャル版、つまり最も面白いサムライスピリッツ零SPです。だからちょっと注意してください!
以前、私は隣の席のやつに頼んで、格闘ゲームのサムライスピリッツⅤをやろうと言ったところ、こいつはサムライスピリッツⅣ 天草降臨を持ってきました。私はサムライスピリッツⅤだと言ったのに、彼は自信満々にサムライスピリッツⅤだと言い張って、ネットにもそう書いてある、と言いました。最初は信じませんでしたが、自分で調べたところ、ネット上ではサムライスピリッツのゲームでサムライスピリッツⅣ 天草降臨のバージョンをサムライスピリッツⅤと紹介していることがわかりました。
というわけで、サムライスピリッツSP、サムライスピリッツ零SP(つまりサムライスピリッツⅤスペシャル版)の選択画面では中央にいる4人のキャラクターが全てボスで、上から順に天草四郎時貞、凶国日輪守我旺、壬無月斬紅郎、羅将神水姫です。どれもすごいキャラクターです。このバージョンでは4人のボスを倒すことでクリアになります。だからこのバージョンをお願いします、間違えないでください。皆さん、よろしくお願いします。
サムライスピリッツ零SP