人は人です
人類とは、自然に生まれ、自然を超越する生物である。\ 人間とは、貪欲な動物であり、決して満足することなく、一生を通じて探索し、追求し続ける。\ 人類にとって、未知のものは常に最良のものであり、何も恐れることはない。たとえ死であっても、それに躊躇することはない。\ 他の生物とは異なり、人類の中で無知な者は自分が博識だと思い込み、博識な者は自分が無知だと思う。\ 人類は嘘、欺き、偽装に長けた動物である。なぜなら、そうでなければ生き残ることができない。偽装が下手な者は『異様』な存在と見なされ、遠ざけられたり嘲笑されたりする。\ 皮肉なことに、人間である私がここで人間の習性について考えているのだ。おそらく非常識であり、人に笑われるかもしれないが、私は確かに考え、反省し、遡って思いを巡らせている。私は最初の者でも最後の者でもない。多くの人がこのような、無意味で滑稽な問いを考えたことがあるかもしれない。悲しいことに、こうした問題を考えたことがない人もほんのわずかにいるかもしれない。\ 私はよく考える、自然は本当に詩人や学者が言うようなものなのだろうかと。彼らは、自然には魂があり、それは母であると言う。私は理解できない、なぜ彼女は最終的に自らの手で切り刻まれる子供を創造するのか。\ 人類もまた利己的である。他の生物の感情を考えたことはなく、他の生物を殺すことに対して自分を責める理由もない。また、私には人々が我々先祖の遺骨を掘り起こすことを止める力もない。彼らはそれを立派な名目のもとに“研究”と呼ぶ。\ 子供の頃、小学校の先生に棺に閉じ込められると脅かされたことを覚えている。その時は必死で怖がったが、今振り返ると未だに恐怖を感じる。しかし、今度は棺ではない。\ 私が恐れるものは多い。人類もその一つである。よく考えると、私を恐れさせるものの多くは人類と関わっているのだろう。私は極端に考えると、恐怖というものは人類自身が作り出したものだとさえ思う。\ 私たちは常に自分たちで定めた世界の中で生活し、外界の光を見ず、何かを変えようとは考えない。私たちは多くを得たが、放すことを考えたことはない。私たちは常に手を伸ばして要求するが、それだけのものを本当に手に入れられるのかを考えたことはない。
返信 (10)
人間はまだ豚にも及ばない。。。。。。
実は人間は自然界の他の動物とほとんど変わりはなく、話すことができるだけで、他の動物より賢く、数が多いだけです
人間は考えることができるため、欲深く…恥知らずで…利己的で…無知になった…
とにかく、私は人間にあまり好感を持っていない。。。。。。。。。。。。人間はいつも私に暗い面を見せる、なぜか分からない。。。。。
(hynames)、あなたは完全に私が屁をこいていると思ってもいいですよ。。
私は人が怖い
そう、まさに人だからこそ、私はこんな感覚を持っている、、、
実は、人間にも明るい面がある
タイトルを見ただけで、ただの投稿だと思った
奇葩は奇葩だ
— すべての返信が読み込まれました —