「パチッ」「パチッ」、虎子、お前死んだな、早く逃げろ。陳鳴は草むらから飛び出し、手をピストルの形にして虎子を指さした。
「鳴兄」「鳴兄」…お前の後ろに狼犬がいるぞ。陳鳴はゆっくり振り返ると、仲間たちが顔を出していた。それぞれの顔には心配が浮かんでいた。
陳鳴は小声で言った。「みんな先に行け、俺があいつを振り切る!」
虎子は心配そうに言った。「鳴兄…」
「行け!」陳鳴は低い声で喉を鳴らしながら言った。
「鳴兄、気をつけてね」「うん、気をつけるよ」
秦虎たちが遠くに去っていくのを見つめ、陳鳴はため息をついた。振り返り、あの犬を見て、体をゆっくり下ろして石を拾おうとした。どうやらこの犬は陳鳴が何をしようとしているか分かるようで、突然犬が大声で吠え、陳鳴を驚かせて地面に座らせた。その犬は凶悪な目で追いかけてきた。陳鳴は後ろに下がり、慌てて石を探し出した。「くそ、死ね、犬め!来い、俺の腕前を味わえ!」
狼犬はその時、全身を歪めながら陳鳴の攻撃を受けていた。陳鳴は犬がもう立てないのを見て、急いで立ち上がり、尻を払って走った。その時、陳鳴は立ち止まり、まるで電柱のように固まった。遠くから一群の狼犬がやって来て、陳鳴を恐怖に陥れた。周りを見ると、道はすべて犬に塞がれていた。「くそ!」
時間が経つにつれ、犬たちは落ち着きを失い、徐々に陳鳴に近づいてきた。
突然、一匹の狼犬が突進し、魚の跳躍のように飛びかかってきた。陳鳴は目を押さえ、無力に立ち尽くした。
「ドン!」銃声が響き、空気の静寂を突き破り、狼犬の頭部を正確に打ち抜いた。「そうだ、陳叔、それだ!見て!鳴兄もいるぞ!ヘイ!鳴兄!俺たちはここだ!」それは虎子の声だった。陳鳴が見ると、そこには父と虎子、他の仲間たちもいた。
先ほどの銃声で、他の狼犬も驚いて逃げていった。陳鳴の父、すなわち陳正がやって来て、その後ろには一群の子どもたちがついていた。父親は陳鳴のところに来て、広い手のひらで陳鳴の頭を撫で、優しく尋ねた。「鳴鳴、大丈夫か?」
陳鳴は頭を下げて答えた。「パパ、俺大丈夫。」
「それでよかった!帰ったらお母さんに伝えなきゃな。」
陳鳴の父は低い声で言った。「俺についてこい、あいつらがついてくるぞ!」
虎子はその時ようやく口を開いた。「鳴兄、あなた本当にすごいよ。俺なんておしっこちびるかと思った。」「そうそう、鸣くんが一番すごい!」周りの人たちも反応した。虎子は陈鸣がうつむいて歩いているのを見て、機嫌が悪いのかと思い、隣の人に『しーっ』という手振りをした。
「子どもの母さん、子どもを叩かないでよ、子どもだって不注意なだけだし!」
「不注意だって何だ!聞いてよ、陈鸣、僕がどれだけ心配しているか分かってるのか?君は一体何をしたいんだ!」陈鸣は顔を上げて言った。「僕は兵隊になりたい、パパみたいに…」
《兵道》第一章:少年の夢
返信 (18)
段落を分けるべきだ。。。。頂上。。。。
携帯電話は分けられない…
えっと、彼を使う
スレ主は「」を2つ使って分けることができます。例えば、スレ主 @ あなたは本当にかっこいい。@を取るとこうなります: スレ主、あなたは本当にかっこいい!
私のはどうもできないみたい/@/ね
私のはできないみたい//あ
4444
5555
5555
私は楼主に何も言えない
ありがとう…
実は、私も4Lが何の意味かよくわからないみたいです
私はこれについてよく分からないな…
記事にアドバイスをする
まあまあだね
私はあなたに段落の分け方を教えています、。。。 ()
です。私
はははは
ストーリーの展開はまだ改良が必要で、感動がない
帖を見て返信するのは美徳です~~
— すべての返信が読み込まれました —