\ 生まれた瞬間から、私たちは自由を持たない運命にあるのではありませんか?\ 私たちは一

オリジナルポスター: スクリーン名は 10 文字までしか使用できませんか? ビュー: 117 返信: 2 で投稿される: 2013-06-30 14:44:24
生まれた瞬間から、私たちは自由を持たない運命にあるのではないでしょうか?
私たちは生まれてから歩き方や話し方を覚え、そして六歳になったからただ学校に通い始めました……
小学生のとき、両親は「しっかり勉強して、いい中学校に入りなさい」と言いました……だから私たちは一生懸命努力していい中学校に合格しました……
中学生のとき、両親は「いい高校に入らなければ、いい大学には行けないよ」と言いました……だから私たちは一生懸命努力していい高校に合格しました…ただ彼らを満足させるために
高校で苦しんでいたとき、彼らは言いました。「有名大学に合格できなければ家に帰るな、恥をかかせるな」と……だから私たちはあの一言のために必死に勉強しました……
ついに有名大学に合格したとき、私たちは自由になったと思いましたが、そうではなかったのです。その年は彼らはあまり何も言いませんでしたが……
卒業後も、努力しない人たちと同じように仕事のことで悩み、毎日働き口を見つけるために奔走しました……
そして彼らは再び口を開きました。「今は学士では仕事が見つけにくい、大学院に進学しなさい、博士になって初めて出世できる」と……その一言で私たちは元の状態に戻され、再び毎日勉強に没頭する日々に戻りました。こうして私たちは再び学問生活を始めるのです……
卒業して自分の事業を持ち、家庭を持ちたいと思ったとき、私たちは年齢が高い独身女性、独身男性としての冠を背負っていました……
そのとき、私たちは自分の青春がすでに過ぎ去ったことに気づきました。もう少女(少年)のような恋愛をする資格はなく、私たちが必要なのは温かい家、頼れる家だけです。だから私たちは急いで自分たちが正しいと思う相手と結婚しました。
結婚後、私たちは婚姻生活が思った通りではなく、パートナーが完璧ではないことに気づきました。しかしそのとき私たちにはすでに子どもがいたので、私たちは結婚生活の中で何を無視すべきかを学んだのです。ただ子どもがいるから……
私たちが年を取ったとき、何人かの老婦人や老紳士たちと一緒に昔を振り返ると、自分たちの過去がなんて淡白で、なんて空白だったのかに気づきます。突然「理想」という言葉を思い出し、あの頃の私たちの理想は何だったのだろうか、と考えますが、わかりません。もしかするとその理想は、あの淡白な時間の中で失われてしまったのかもしれません。または、私たちの生活の中にはそもそも「理想」という言葉がなかったのかもしれません……\ 私たちは生まれた瞬間から自由を持たない運命にあります。そうではありませんか?
最初からそうだったのです、自由はなく、私たちはいわゆる幸福に従うしかなく、だから私たちは自由がないのです……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

同感です。
なぜ皆こんなに疲れているのか、自分も長く眠れることを望む
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す