病気になった

オリジナルポスター: 邪風と冷たい月 ビュー: 118 返信: 8 で投稿される: 2013-07-02 17:56:48
護堂はまじめな顔で明日香に言った。「明日香、今すぐ君に自分が何者か教えよう。俺は神殺しだ、神に敵対する者だ。」

「神殺し?この世に本当に神なんているの?」

護堂の言葉を聞いた明日香は、疑問が解けるどころか、かえってもっと多くの疑問が湧いてきた。護堂は明日香が好奇心旺盛な様子を見て、一部しか記憶していない神殺しの世界の映像を明日香の脳内で流すことにした。明日香はそれでようやく事の次第を完全に理解した。ただ、この記憶の一部には護堂が誤ってエリカたちの出来事も混ぜてしまっていた。

映像を見終えた明日香は笑顔で護堂に聞いた。「あの、エリカとアテナって誰?」

「エリカとアテナか?俺の女だよ。君も俺の女の一人だ。」

護堂は明日香がどう思おうとお構いなしに、直接答えた。

「護堂、私があなたの女の一人なら、他に何人いるのよ!」明日香は怒って言った。

護堂は明日香が怒っている様子を見ていないふりをした。なぜなら護堂は明日香が本当に怒っているのではなく、少し不満を表明しているだけだと気づいていたからだ。護堂は落ち着いて言った。「数えてみようか、合計で……」

明日香は護堂を抱きしめて言った。「もういい、護堂。最初からあなたは私だけのものじゃないって分かってる。私はただ、あなたの心に私がいればそれでいいの。」

護堂は明日香の髪を優しく撫でながら言った。「それはもちろんだ。」

その時、隣の空間から波紋が広がり、カイザ、三沢、万丈目の三人が護堂と明日香の前に現れた。護堂は三人に言った。「戻ったか。決闘はどうだった?」

カイザ:「まあまあだ。」

万丈目:「この俺、万丈目が電撃で出れば、七星もあっという間に片付くんだぜ。」

その時、混乱黄が飛び出してきて言った。「兄さん、最初は負けそうだったじゃない!」

万丈目は急いで混乱黄を吹き飛ばした。

三沢は悩んだ顔で歩み寄り、明日香は心配そうに言った。「どうしたの、負けたんじゃないでしょうね?」

三沢:「いいえ、ただ……」

ここで三沢は顔を赤らめた。

護堂はからかうように言った。「まさか、好きになったんじゃないだろうな。」

その言葉を言い終えると、護堂は周囲を見渡して聞いた。「十代と翔を見なかったか?あの四人の七星が現れて以来、二人の姿を見ていないんだ。」カイザは首を横に振った:「あの神官に引き込まれて異空間で決闘して戻ってきたけど、見られなかった。」三沢と万丈目も次々に首を振った。その時、三沢が突然言った:「十代と翔は最後の七星に連れ去られたのではないか。」カイザはその答えを聞いて頷いた、その可能性はある。というのも、明日香は鍵を持っている人にここに来るよう知らせたのに、大徳寺先生とクロノス先生は姿を消しており、最後の七星に襲われた可能性が高い。護堂は考え込んでいた:「最後の七星?大徳寺か?」護堂は皆に言った:「十代はきっと無事だ、翔もきっと十代と一緒だ。まずここでの状況を校長に伝えよう。」明日香は頷いた:「行こう。」 こうして護堂と明日香たちは校長室に向かい、鮫島は護堂たちを見ると「来たのか、何があったの?」と尋ねた。その時、カイザが口を開いた:「こういうことです、私たちは先ほど五人の七星を倒しましたが、十代と翔が行方不明になりました。それだけでなく、クロノス先生と大徳寺先生もです。」鮫島はその答えを聞いてしばらく沈黙した:「七星はすでに六人を倒した、十代は今、戦っているはずだ。しかしどうして翔まで連れ去られたのかはわからない。」 鮫島と皆が十代たちの失踪について話し合っていると、突然地面が揺れ、護堂たちが持っている鍵が強く光り始め、すべての鍵が同じ方向に飛んでいった。護堂は心の中で思った:「早すぎるだろ、原作のシナリオでは七星を倒したあと、まだ休息日があるはずだ。原作の展開はもう関係ないのか。」明日香は護堂に尋ねた:「どうしたの?」護堂は笑って答えた:「知りたいなら見に行こう。」 護堂たちは途中で十代に出会った。皆がどこに行くのか尋ねると、十代は沈黙したが、翔が十代の理由を話してくれた。大徳寺が七星の首領だと知った皆は沈黙した。 気づくと皆は森の中心に来ていた。ここには七つの高い尖塔があり、七つの尖塔は円を描くように並んでいた。集まっていた鍵は七つに分かれ、七つの尖塔の中に飛び込んだ。私たちが尖塔の下に着くと、七つの鍵はすでに見えず、尖塔の頂上から金色の光が絶えず放たれていた。鮫島校長も息を切らしながらどこかで「どうしたの」と尋ねた。カチャッという音とともに、ひとつのプラットフォームが七つの尖塔の真ん中から現れ、私たちの目の前に姿を現した。続いて、三枚のカードがそのプラットフォームに浮かんでいるのが見えた。 一歩前に出た十代が言った:「これが…」「三幻魔のカードだ!」万丈目が十代の言葉を受けて言った。そう言うと、二人は三幻魔のカードを手に取ろうとした。 「三幻魔のカードは君たちには渡せない。」空から声が私たちの耳に届いた。顔を上げると、一機の飛行機が上空に現れ、機体の後部が開き、貨物箱が落ちてきた。『ドン』貨物箱が地面に落ち、埃が舞い上がった。埃で目がくらんだ。 埃が消えた後、目の前には四つ足のクモのようなロボットがあり、人型部分の間には栄養槽があり、一人の人が中にいた。鮫島校長がロボットを指差して言った:「あのロボットは…」「鮫島校長、私の声を忘れたのですか?」鮫島校長は驚き、「あ、あなたは影丸理事長!」。護堂は疑問を装いながら言った:なぜあなたに渡せないのか、と言い、護堂は三幻魔のカードを取るために前に出た。しかし影丸はすでに準備しており、一瞬で二枚の幻魔を奪い、護堂は一枚の降雷皇を奪い取った。 影丸は一枚の幻魔を護堂に奪われたのを見て非常に怒り、傍にいた鮫島は思わず尋ねた:「理事長、これは一体どういうことですか?なぜ門が勝手に開いたのですか?」影丸は護堂が一枚の幻魔を奪った怒りを鎮め、笑って言った:「最初からそういう脚本だったのだ。三幻魔を復活させるためにはエネルギーが必要で、この学院も三幻魔のために造られた。三幻魔を復活させるには決闘者の闘志が必要であり、三幻魔の復活に適した決闘学院を作ったのだ。今ここで私は三幻魔を復活させる!一枚の幻魔を奪われたが、二枚の幻魔の力でその幻魔を取り戻すことができる。永遠の命と世界を支配する力を手に入れるためだ。」 「ちょっと待って、つまり最初から私たちはあなたの駒だったということですか?」何を言っているの、これは明日香の怒る声。カイザーは言った:「お前には成功させはしない、私が相手になる。」万丈目:「私が相手だ、十、百、千、万、万丈の雷で相手をする。」 明日香は静かに護堂を見つめ、護堂がこの決闘を受け入れてくれることを願った。影丸は議論している人々を見て言った:「私の対戦相手は草稚護堂だ。なぜなら彼が私の幻魔を奪ったから、私は彼と幻魔を賭けた決闘をする。」護堂は手を振った:「影丸、この決闘の相手は私じゃないよ、遊城十代だ。最初から十代を相手にするつもりだったんじゃないの。」影丸:「わかった、それでいい。遊城十代、決闘を始めよう。」護堂:待って、十代、この二枚のカードをあげる。これで君の勝率も上がるだろう。覚えておいて、三幻魔の融合は影丸にとって敗北を意味する。十代は護堂から渡された二枚のカードを見た。一枚は降雷皇、一枚は超融合だった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

.....
私はもう精も尽き果て、人も尽き果てた
大丈夫ですか?
よく休むようにね~
lzは点滴のレッドブルを試してみてもいいかも……
同5リットル...
寒月よ!休めばいい
今もまだめまいがする
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す