『兵道』第五章:出発

オリジナルポスター: ☆バカ老人☆ ビュー: 446 返信: 10 で投稿される: 2013-07-02 22:11:24
ベッドに横たわり、中の中で必死に言った。「あの花を知りたい!」「軍隊に行きたい!」そしてゆっくりと眠りに落ちた......五年後、18歳になり、軍隊が兵士を募集していたので勉強をやめた。「お母さん、数日前に軍隊が募集しているって言ってたよね。いつここに来て募集するの?」「うーん...」「明日よ」と母はぼんやりと答えた。私は庭に歩き出し、空を見上げ、口元がわずかに上がった。「ここにいるよ、軍隊。」その時、田舎の小道を歩いていると偶然フージに出くわした。「ねえ?」フージは明日募集するんだ。準備はいい? 「ねえ、ミンゴ、母さんが行かせてくれないんだ。勉強しろって言って、軍隊に入るのはおずと怖くて情けないって言ってるんだ。ミンゴ、私弱いの?」フージ、本当に情けないよ。「笑ったよ。」ああ~あ、ところでミンゴ、張小飛が軍隊に入るんだ。「本当?ちょうど仲間がいるんだ。」「フージ、さようなら!」ミンゴ、行こうか?「うん!バイバイ!」 口笛を吹いて歩き続けた...あっという間に明日がやってきて、外は雨が降り始めた。窓に歩いてため息をついた。「なんていい天気なの...」チェンミン!チェンミン!3分以内に村の中心に集まってください!「お母さん!お母さん!村長が拡声器で呼んでる!もう行くよ!「急いで走り出した。」おい!鳴子!えっと...私は急いで村の中心へ走った。やがて到着すると緑色のトラックが見え、村長が人民解放軍の兵士と話していた。その時、村長が私に気づいた。 彼は叫んだ、「鳴子!こっちに来て、長に会え」と。私は嬉しそうに駆け寄り、長に敬礼した。こんにちは、長!「おい、この若者は元気だな、いいぞ!じゃあ村長は誰も呼ぶな!」「張小飛!李強!孫千!……3分以内に村の中央に集まってください!村長は再び叫んだ。「長、お疲れ様です。もう少しお待ちください。」えっと、陳明、まず軍の構えを取ってください。「はい!」 やがて小飛たちが到着し、すぐに配置についた。小飛を見ると、彼は眉を上げた。私は「ちっ~」と叫んだ。「さて、村長は軍に入りに来たんだな?」「はい、長、今は以上です。」よし、兵士たち!ようこそ!その瞬間、拍手が起こった。軍に入るのは良い選択だ。ことわざにあるように、2年間仕え、聖典を学ぶ。兵士になることを選んだなら、良い兵士になることを願っている。できるか?!「はい!「もっと大きな声で!」「はい!!」「よし、それでは軍服を配ろう。」\軍服が配り終わると、村長がまた話した。「今から君たちは家に戻って軍服を着て、荷物を整理し、両親に別れを告げてから、村長の接待所に来なさい。」\その後、私たちはそれぞれ家に戻り、荷物の準備を始めた。\「鳴子、部隊に着いたら家に電話してね。鳴子、ママが一人ここにいるのはつまらないだろうから、部隊にいる時はママのことを少し考えてね。」\「ママ、分かった、行ってきます。部隊に着いたら電話するね。ママ、さようなら!」\「鳴子!体に気をつけて!」\「うん!ママ!もう帰って、見送らなくていいよ!」\後ろにいるママの姿を見ると、少し名残惜しかった。でも私は再び決意を固め、振り返ることなく歩き続けた…。\「村長、全員揃いました。私たち、先に出発します。」\その後、私たちは村長に挨拶をして車に乗り込み、部隊へ向かい出発した…。\『兵道』はこうして幕を開けた!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

あなたの第一章と同じように
額……
トップ! ! !
幸せな時間
頂、、
あっ!?
えっと…夜啓
これ……
すごい。。
まあまあやっていく