[心霊転載] 最初は当てられるけれど、結末は予想外の百字物語2

オリジナルポスター: アサシン@アサシン一家副団長 ビュー: 252 返信: 1 で投稿される: 2013-07-07 23:06:04
ソファ 今回の世界一周旅行は、彼女の全ての貯金を使っただけでなく、彼女に大きな借金まで背負わせた。 しかし彼女はそれだけの価値があったと感じた。彼女は非常に旅行好きな人で、家のテレビは一日中いくつかの旅行チャンネルを流しており、彼女はしばしばその番組を見ながら眠りについた。 そして今、彼女はついにその番組で紹介された場所を全て巡り、心の中は非常に満足していた。 家に戻ると、彼女は自分をソファに投げ出した。 「ああ、痛いよ、知ってる?自分がどれだけ重いか!」 ソファはうめいた。 彼女はソファから跳ね上がり、驚いてソファを見つめた。 「ぼーっとしてないで、早く元に戻って!もう息が詰まりそう!」 彼女はぼんやりとソファを見つめ、突然思い出した。 自分がソファで、このソファは旅行番組を見るのが好きな自分の主人だったのだ。 毎日テレビで旅行番組が流れていたので、ソファは毎日それを見て、美しい景色に強い憧れを抱くようになった。 その憧れは神を感動させ、神は彼女とソファの体を入れ替えた。 それによってソファは世界一周旅行に行くことができ、長年の願いを叶えることができた。 「彼女」は慌てて「それ」にお辞儀した。 「ごめんなさい、ごめんなさい、ほとんど忘れていました。すぐに元に戻します!」 「彼女」の顔に突然少し恥ずかしさが現れた。「その前に、あなたに伝えておくべきことがあります。私、海外で一晩、恋を……」 ソファから重いうめきが聞こえた。「なんてこった!」 数か月後、彼女のリビングには二つのイタリア風の小さなソファが増え、従順で美しかった。 そして彼女のテレビは旅行番組だけでなく、時々インテリア番組も流し、特にイタリアのものだった。U: u7 ^) C4 U6 a9 E 彼は街灯の後ろに隠れ、冷たく汗をかきながら、「t# r$ M. f' G 今夜の獲物を待っている、2 K」 '3 C* h% j% U3 ' 遠くからハイヒールの音が近づき、彼は突然飛び出し、短いナイフを取り出して狂ったように彼女を刺した。最初の刺しは彼女の心臓を貫いたが、彼は止められず、一度に十数回刺した。彼女は血の池に倒れ込んだ。彼は彼女の身から現金258元と、壊れた女性用の時計を見つけた。時間は11時56分7秒で止まっていた。 「o& P/ g/ m4 p1 N& a ^7 K その時になって初めて、被害者の顔――繊細でショックを受けた顔――を見ることができた。彼はパニックになって逃げ出した。翌日、その夜、もう一つ盗みに行くことにした。待ち伏せ中に、彼は冷や汗をかかずにはいられなかった。h: v# n0 ' }& P/ X 彼が急いで飛び出したときも止まらず、無駄に十数回刺した。( u8 i: v: Z Y5 E7 J 被害者の遺体から現金258元と、11:56:07で止まった女性用の時計が見つかった。!n3 a7 j: b. K! 私、@は何かがおかしいと感じ、ためらいながら被害者の顔を見た。8 V7 v) A2 b" U6 l1 ]!昨日の女性とまったく同じ、繊細でショックを受けた顔......彼は狂ったように家に戻り、ドアを閉めて息を切らした。% g6 }1 c' Z!d4 B3 X7 [突然、誰かが彼の肩を叩いた。死んだ女性は自分の体の血まみれの穴を数え、困惑しながら「なぜ今日は17回しか刺さなかったの?」と尋ねた。") s) P. B: p# v& ]/ e!_/ r2 ]& u , ^9 ^* @6 J% ?1 ~0 ~5 v; r5 y グリーンマーク 彼はオンラインで彼女に出会った、9 M: a( }, t" M# T4 w それは古代文化フォーラムの「i' { V2 s' D* O6 w% Q1 L」 彼女の投稿に驚き、彼は彼女のQQ、$ y2 k/ u9 ~、[2 ?' D: r" t&mを尋ねた。徐々に彼は彼女が宝の山であることを発見した。博識で独特の視点を持ち、古代文化を深く理解しており、彼女は彼の情熱と憧れを称賛した。9 w& B2 n;C' Z3 @" ga A 彼らの最初の出会いは大きな博物館で行われた。8 L J* y2 z- }# n m* U6 f5 t 彼女は健康的な小麦色の肌と優雅で古典的な気質を持ち、彼が想像した完璧なイメージとほぼ一致していた。) n K9 h c9 Z5 b 何度も会った後、彼と彼女はついに一緒に武山へ行き、その感覚に彼は完全に酔いしれた。0 O1 ^6 ?& p% w5 R* z Z9 o/ R 数日後、彼の全身に赤い発疹が現れ、性部は腫れて潰瘍になり、耐え難い痛みが走った。彼は恥ずかしくも怒りも感じ、深く失望した。こんな優雅な女性が、実はこんな放蕩な病気を抱えているのだ! 彼は彼女を自宅に招き、厳しく叱った。彼女は静かに聞き、わずかに微笑んだ。「あなたは古代の人間だと思っていたし、命を託すつもりだった、6 E2 t4 n;w8 o2 _ M$ o, T」N) 『M あなたが私を疑うなら、もうここにいたくない。』「/ a9 f5 F: z Z' M% N& O' } X7 |突然、彼女は窓に飛び出した。驚いた彼は慌てて彼女を引き寄せようとしたが、柔らかい手首を掴んだだけで、すぐに解放された。 突然、階下から悲鳴が聞こえた。彼は自分の手をぼんやりと見つめた。その手には濃い緑色の筋があり、まるで緑青のようなものだった。3 r, a3 R% A. tは窓に駆け寄り、下を見た。下の開けた空間には、女性の青銅像が大きな穴を開けていた。その時初めて彼は思い出した。『R: ^4 X. }4 M I1 n5 |: L u 彼が考古学の仕事を諦めた理由は、重度の青銅アレルギーに苦しんでいたからだ。%?6 P* b" j. S x5 i1 L3 ~5 q b7 N8 e4 m# Z4 '0 j5 K 2 }.g" I, e; T: E p & _ r' h0 r* v6 V* }# j/ E 残業禁止 2) C) C. C4 v;O7 T/h 「うちの会社には厳格なルールがあります:残業は絶対に禁止です!」2 |!Y. m- L;マネージャーX6wは真剣に彼女に言った。新入りの彼女にできることは、何度もうなずくことだけだった。 「o x% r0 m: マネージャーDはオフィスの壁に貼られた13枚の黒い写真を指さした。(@, E% m* # P$ U0 G% w2 v! n 「この13人のシニアは、会社の初期に過度な残業により全員死亡した、$ G」 {4 a3 o- }) e- D p# _ 会社は残業を厳格に禁止する規則を設け、敬意の印としてここに写真を置いた。「Y」 Y. l5 Y n!D* T" B 彼はその写真に向かって深くお辞儀をし、彼女も仕方なく真似をした。 ' T7 K$ ` x% ]3 E7 t: b1 t9 H こうして会社の初日を、彼女は壁に掛かった13人の先輩の視線の下で過ごした。 9 n, Y' d1 f0 p# ]5 r4 s& K* G! f たぶんその視線があまりに熱心だったせいか、家に戻って初めて家の鍵を会社に忘れたことに気づいた。 & z8 P9 E0 E" q" [ 会社に戻ると、夜も深まっていた。 2 j" W2 U H3 E# { しかしオフィスにはまだ人がいて、マネージャーであった。 2 n2 z0 b! m8 w, }0 K 彼はその写真に向かってぶつぶつとつぶやいていた。 . f; % l5 {2 ?6 K9 {( D2 r5 n. e( l) | しばらくすると、写真の中の人々がゆっくりと浮かび上がってきた。 # g0 v4 H9 r/ x- L6 | 彼らは一人ずつデスクの前に座った。 1 r! ?4 x( J* ^# F2 d 青白い顔はモニターの光を受け、極度の疲労と嫌悪を示していた。 . w( O% A" J* R) ? しかしその手はキーボードの上で忙しく動いていた。 マネージャーは彼らの間を巡回し、狡猾に笑って言った。 「生きているのは会社の人間、死んだら会社の死人、死ねばいい、死んでも給料はいらない、働くべき時間はしっかり働かせる!」 9 A. `' m1 V: y- k6 A/ U 彼女は足がふらつくのを感じ、逃げ出そうとしたが、 ; ?, l/ N1 M. U5 u- l" R 目の前に一人の人物が現れ、その顔は壁で見たことがあるようだった。 「若い娘さん、会社で残業かい?」「当社には厳守すべき規則がある、絶対に残業は禁止だ!」 マネージャーはもう一人の新人に厳しく言った。 壁の後ろには14枚の白黒写真が掛かっていた。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

長すぎて見ない
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す