成精 彼の家の防犯ドアが精霊になってしまった。 彼が家の前でしゃがんで靴を履き替えるたびに、防犯ドアが突然閉まり、彼を強く押し出してしまう。そして彼が家に戻ると、防犯ドアの鍵穴がドア板の上をあちこち動き回り、目がくらむようで、なかなか家に入れない。 最近、防犯ドアはあまりにも騒がしく、勝手に猫目を内向きに改造するのに加え、昨日の深夜には小区の庭を一周散歩していた。彼が間一髪で見つけ出して強引に引っ張り戻さなければ、どれほど大騒ぎになったかわからない。 彼はこの妖精を治す決心をし、仕事終わりにわざわざ市内の達人のところへ相談に行った。 彼が一瓶の黒い鶏血を手に、二三枚の霊符を懐に忍ばせて家に戻ると、防犯ドアはぎっしり閉まり、中から雷のような叩く音が響いていた。 彼が猫目から覗くと、中には三人の背の高い男がいて、ハンマーや斧を振り回し必死にドアを叩いていた。 彼は警察に通報し、側でこっそり見守った。激しい叩く音が彼の心に絶えず衝撃を与えた。** 来たときには、防犯ドアには大きな穴が開いていたが、それでもしっかり閉まっており、三人の強盗は一人も逃げなかった。 彼はドアを交換せず、ただお金を払ってその大きな穴を丁寧に修復してもらった。 しばらく後、彼が玄関で靴を履き替えていると、防犯ドアがそっと彼にぶつかった。 彼はその瞬間、涙を流した。 この話は、個人的にはとても苦しいものだと思う。 願いどおりに物事が進む) 彼はついてない男で、いつも運が悪く、水を飲むだけでも歯に挟まるようなタイプの人だった。 毎日、彼は天に向かって祈り、自分の運が少しでも良くなることを願っていた。 その日、彼は会社で残業し、勤務中のミスを補っていたところ、突然誰かが彼に話しかけた。「あなたの願いはもうすぐ叶う。今日から、あなたはすべて心のままになるだろう。」彼はあちこちを見回し、同僚が自分の冗談ではないことを確認すると、パソコンの未完成の文書を見つめ、苦笑いした。「この企画案がすぐに完成すれば、それだけで嬉しい」 きれいに整った企画案は印刷され、美しい表紙がついて、一瞬で彼の机の上に置かれた。 彼は完全に信じ、待ちきれずに宝くじサイトを開いた。1等賞の番号は、信じられないことに手に持っていた宝くじと一致していた。 彼はエレベーターに駆け込み、宝くじセンターで奇跡の瞬間を目撃しようとした。 エレベーターの中には誰もいなかったが、なぜか非常にゆっくり動いた。 彼は少し焦って「早く最下階に着いてくれ、早く最下階に!」と言った。 エレベーターは一瞬で50階から最下階に到着し、扉が開いた。願いが叶った人はもう何も考えることはなかった。 彼女は結婚間近で、幸せで忙しい準備はほぼ終わっていた。 しかし、まだウェディングドレスを注文していないことを思い出した。 急ぎ、街で最大のウェディングドレス店へ向かった。店主は若い男性で、態度は誠実で穏やかだった。店内には多様な華やかなドレスがあり、どれも質は良かったが、彼女は何百着ものドレスを見ても、心を打たれるものは一つもなかった。 どれくらい見ていたのかわからないが、突然角のところにある真っ白なドレスに目を奪われた。「このドレス、綺麗!」 彼女はじっとそのドレスを見つめ、思わず手を伸ばして触れようとした。 「すみません!このドレスは販売していません!」 店主が突然大声で言い、彼女の手を取り、そして申し訳なさそうに説明した。「これは亡き妻のために用意した紙のドレスです。まだ結婚式を挙げていないうちに、彼女はいなくなってしまいました……」 しかし、彼女はもう聞き入れることができず、夢見心地で言った。「私はこのドレスが欲しい、このドレスだけ、これしかない」 彼女の頑固さに、店主は仕方なくそのドレスを彼女に売った。結婚式の日、彼女が慎重に紙のウェディングドレスを着て、ゲストの前に現れたとき、全員が彼女の美しさに驚愕した。その紙のウェディングドレスは、彼女の体にまとわれると、まるで天使の翼のように舞い、仙女のように優雅だった。人々は彼女を見て、泣きたい衝動さえ感じた。新郎が彼女の腕を取って、赤絨毯の上を歩くと、会場はさらに静まり返り、無数の視線が、二人を祭壇へと導いた。あるゲストは、少しでもよく見ようとして、うっかり燭台を倒してしまった。ろうそくの火は、軽く彼女のウェディングドレスに触れた。紙のウェディングドレスを着ていた彼女は、一瞬にして炎となり、あっという間に跡形もなく消えてしまった。店主の家では、亡き妻の位牌が突然倒れたのを見て、店主は優しく尋ねた。「愛しい人、怒ったの?どうして?」雪のような紙の灰が位牌に静かに落ちた。人間の友情。彼はバスでこの男性と知り合った。その時、ちらりと見たら、男性が自分の読んだことのある小説をスマホで読んでいて、二人はその小説の話から始めて、あちこちの話題でとても盛り上がった。彼は、この男性と多くの共通点があることに気づいた。二人は同じ小説や同じチーム、同じドラマが好きで、さらには一番好きな女優までも一緒だった。同じ駅で降りたあと、彼は男性を食事に誘い、男性は快く承諾した。食事の間、彼は男性が酒だけで、箸をまったく使っていないことに気づいた。彼は注意深く観察し、大衆食堂の灯りの下で、男性の影が人間とは思えないことに気づいた。その影の頭部には、長い角が二本伸びていた。彼の心はひとしきり揺れた。しかし、男性の誠実な表情と、豪快な笑い声を見聞きしたとき、彼は安心した。結局、結局、私たちは友達だから!二人は大いに酒を楽しみ、肩を組んで歌いながら小道に入っていった。男子は突然ため息をつき、 「私たちは今、いい友達になったね。君にどうしても伝えなければならないことがある。」 男子の悲しげな表情を見て、彼は急いで言った。「言わなくても大丈夫です。実はもう知っています。大丈夫、私たちは友達ですから!」 男子は驚いて彼を見つめ、うなずいた。「本当に思いもしなかった、これが人間が言う友情というものなのかな?」 その後、男子は彼の右足をつかみ、口に入れて大きく噛み始めた。 彼は苦しみながら地面で転げ回り、叫んだ。「どうしてこんなことができるんだ、私たちは友達だろ!」 男子は噛むのをやめ、うなずいて言った。「私たちは友達だ、間違いない。でも今、腹が減っているんだ。」 男子は今度は彼の腕を引きちぎり、 「友達っていうものは、食べても特別な感じはしないな!」