この投稿を見た後で、その先生がまだあなたの携帯を没収するかどうかを見てみて。

オリジナルポスター: 天を葬る ビュー: 170 返信: 9 で投稿される: 2013-07-12 22:36:55
あなたは学校で常にスマホを使う習慣がありますか? 一度か二度、先生にスマホを没収されたことはありますか? あは、慌てないでください。先生に堂々と理論的に主張すれば、先生は素直にスマホを返してくれるでしょう! 先生があなたのスマホを没収する行為は、国家の4つの法律、《物権法》、《教育法》、《教師法》、そして《未成年人保護法》に違反しています。重大な場合は、あなたのプライバシーを侵害することにもなります。 一:『物権法』第二条第三款及び第四条の規定によれば、スマホはあなたの合法的な動産であり、あなたはその所有権を有します。個人や機関(法執行機関を除く)は占有または押収する権利がありません。 二:『物権法』第三十四条、第三十五条によれば、あなたには、あなたの合法財産を侵害した個人や機関(法執行機関を除く)に、財産の回復及び返還を要求する権利があります。 三:学校に「生徒はスマホを持ってきてはいけない」との規則があっても、「先生が没収できる」という規則はありません。『物権法』では、他人の個人財産を侵害してはいけないと明記されています。学校には没収する権利はありません。たとえ公立学校であっても、学校は学校にすぎず、法執行機関にはなれません。一部の学校が「先生は没収できる」と規定している場合、その規定は法律に反しており、違法な規定です。原則として廃止されるべきです。 四:『教師法』には「生徒の財産を没収または押収する権限」はありません。また、『未成年人保護法』、『教師法』、『教育法』では、生徒の合法的権利を侵害してはいけないと規定されています。そして、『物権法』上の権利は合法的権利に属します。 つまり、この場合、先生は『物権法』に違反するだけでなく、生徒の合法的権利も侵害していることになります。スマホを取り戻すことができるだけでなく、先生に対してこれら4つの罪で訴訟を起こすことも可能です。 さらに、『物権法』では、財産が損害を受けた場合、例えばスマホの価値が下がった場合、加害者に損害賠償を求めることもできます。以上の情報は真実で有効です! 疑問がある場合は12580へ電話し、国務院に転送してください! _______________________________________________________作者QQ:2386614160____________________
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

→_→ソファー、無力を表す
先生はそんなに気にしない
私は混乱して返信しました
6年間ずっと授業中に携帯を触って遊んでいたけど、捕まったことはなかった
ル主ニョ筆~
スレ主はその投稿を先生に見せるべきだ…
。。。
先生はあなたにそんなに暇があって告訴するとは信じていません
えっと、面倒すぎる、なぜ言わない、取ったら、私はあなたを強姦する。女性の先生に対して
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す