[感情ストーリー]あなたを愛することは間違いだった(転)」

オリジナルポスター: 銀狼〤 ビュー: 250 返信: 5 で投稿される: 2013-07-13 22:19:06
お久しぶり、連続2篇の投稿、第2弾\第一段(ルオミン、ルオルオ)\ (声は優しさで満ちている)「ロウ、僕だ、(2秒間の間)、元気?」\ (電話の向こうの声は硬く冷たい)「元気」\ 「試したけど、できなかった。1年かけて忘れようとした、\ (声は制御できなくなり始める)仕事で自分を追い込み、タバコで自分をぼんやりさせ、アルコールで自分を麻痺させ、\ (語調を重く、心に刻まれた痛みが湧き上がるのを想像しながら)死で自分を脅そうとさえした。あらゆる方法を尽くした、\ (憤りながらも無力感のある感じで)それでも君は僕の心に深く刻まれたままだ、\ (声はすぐに柔らかくなる)ロウ、もう一度愛させて」\ (声は胸の痛みを伴う優しさを表し、以前より柔らかいが意図的に表に出さない)「チウ、僕にはもう恋人がいるんだ。もう馬鹿なことはやめて、諦めて」\ (その時、後ろで彼女の恋人の声が聞こえる)「ロウ、僕の靴下見た?」\ (この時の彼女は焦りつつも気遣っている)「じゃあ、また時間を決めて話そう、バイバイ」(慌てて電話を切り、プープープーという空呼び出し音が聞こえる)\ 第二段\ 最後の対面、場所はカフェ\ 「ロウ、覚えてる?この初めて会ったカフェ」\ 「チウ、君は本当に馬鹿だね。私たちはかつて互いに愛し合った、それは楽しくて安らかな日々だった。でも愛はこの世界で一番真実でありながら、一番頼りないもの。(語調は悲しみに変わる)時が経ち、愛は薄れ、愛し合った人たちは離れる。もし縁が尽きても無理に引き留めれば、元の美しさは束縛に変わり、君も僕もその中に閉じ込められ、息ができなくなる。自由でない僕を見て君は耐えられる?」\ (この時感情を込め、涙が滲み、今にもこぼれそうな感じで、泣き声を半分含む)「わかった。じゃあ、自分を大事に、関節の痛みにはいつも痛み止めを飲まないで、彼に揉んでもらってね。(ついに泣き出し、泣き声で)普段もっと食べて、君は痩せすぎだ。他には何もない、ただ体が心配なんだ。彼にいじめられたら、私に言ってね。」\ (ルオも同じく非常に悲しみ、声は嗚咽)「君も同じだよ、自分を大事にして。かつて愛した人が不幸なのは見たくない、わかる?」「(秋の声は、泣いていて、止めたいのに止められない感じのする声だった)」「最後に、もう一度キスしてもいい?」
「ええ」(柔らかい声もまた切なく美しい)
「さようなら」(秋は泣きながら飛び出した)

台詞: 愛と憎しみが消える前
手であなたの顔を温め
私が本当にあなたを愛したことを証明するため

第三段
(秋は既に手首を切り、全身を浴槽のぬるま湯に浸し、傷は温水の中で痛みを感じず、血は絶えず流れ、力が抜けている感じ)
「柔、切るな、これが最後の電話だ」
「彼はあなたに優しいの?」
「どうしてそんなことを?」
「私は行くわ」
「どこへ?」
「わからない、そこも私にはよく知らない場所だ」
「柔、誰かが言ってたのを覚えてる?心臓へ通じる血管は薬指にあるって、私は今生で、全てを尽くして、しっかりとあなたの薬指に縛り付けたかったんだ」
「秋、あなたは良い人、良い恋人、もっと言えば良い男だけど、どうしようもない、運命は人を弄ぶ、あなたを離れる私は、本当に分からない、これが幸福の始まりか終わりか、もしかしたら、私は自分の感情を気にし過ぎたのかもしれない」
「柔、覚えてる?あの時あなたは高熱が下がらなくて、私が病院に連れて行ったんだ。あなたが肩に寄りかかり、涙をポロポロ流して悲しそうに、今生ずっと私がそばにいると言ったこと、永遠に忘れられない」
「どうして忘れよう。自分がそのまま死んでしまいそうで怖かったとき、あなたは私の涙を拭き、髪に手をやり言ったね、『もし私が死ぬならあなたも生きられない』、そして私たちはどう死ぬかを話し合い、最後にはあなたがばかみたいに手首を切るなんて言ったんだ」
「柔、本当にごめん。やってしまったこともあるけど、後悔はしない、守るべき約束も、次の人生に持ち越すしかない」
(柔は秋の声に力がないことに気づく)
「秋、どうしたの?大丈夫?」
(秋は柔の声が聞こえないほど頼りなく、しかし頑固で)
「今生は天が定めたこと、私は苦しく愛した、でも、来世は、自由な詩人になりたい」
(柔は突然驚き、声が緊張する)
「秋、怖がらせないで、あなた、本当に馬鹿なことしないでしょうね」
(秋はほとんど意志が残っておらず、無意識に話す)
「柔、約束して、次の人生で名前を変えないで、そうすれば、あなたを探しやすいから」”\ (柔は必死に泣き、心が引き裂かれるようだ)「どうしてこんなにバカなの、どうしてこんなにバカなの」\ (秋は最後の力を振り絞って)「泣かないで、僕の一番愛する人」\ (柔の泣き声は次第に遠くなる)\ 最後、ナレーション\ (秋の独白、声は落ち着き穏やか)僕は自分がとても軽くなって、地面を離れ、空中に漂っているのに気づいた。僕は彼女の窓の前に飛んだ、彼女はいて、なんと僕に向かって笑っている。彼女の笑顔は変わらず輝かしく美しかった。僕は手を振ったが、彼女は全く気づかなかった。\ 僕は奈何橋に足を踏み入れ、手にあの孟婆の湯を持ち、前世の思いを忘れそうになるとき、心の中でそっと言った:柔、幸せに生きて、この時空で、僕は君の幸せを祈る。\(おやすみ)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

ソファ!!!!!
すごい…
醤油を買いに行くだけ…お金は問題ない
お金を取れ、お金を取れ、
あああ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す