小さなトマトが森の中を楽しそうに走っていました。道で、薬物を使用しているキリンに出会いました。小さなトマトはキリンに言いました。「キリンさん、なぜ自分を傷つけることをするのですか?この森がどれほど美しいか見てください、一緒に自然の中を走りましょう!」キリンは薬物を見て、小さなトマトを見て、それから薬物を後ろに投げ、自分も小さなトマトと一緒に森の中を走りました。その後、彼らは薬物を使おうとしているゾウに出会いました。小さなトマトはゾウに言いました。「ゾウさん、なぜ自分を傷つけることをするのですか?この森がどれほど美しいか見てください、一緒に自然の中を走りましょう!」ゾウは薬物を見て、小さなトマトを見て、それから薬物を後ろに投げ、小さなトマトとキリンと一緒に森の中を走りました。その後、彼らは薬物を使おうとしているライオンに出会いました。小さなトマトはライオンに言いました。「ライオンさん、なぜ自分を傷つけることをするのですか?この森がどれほど美しいか見てください、一緒に自然の中を走りましょう!」ライオンは薬物を見て、小さなトマトを見て、それから薬物を後ろに投げ、小さなトマトに向かって激しく殴りました。ゾウとキリンは怖くて震えながら言いました。「なぜ小さなトマトを殴るのですか?とても親切で、私たちの健康を気にして、自然に近づかせてくれたのに。」ライオンは怒って言いました。「このくそトマト、毎回薬を使った後、バカみたいに森の中を走らせるんだ。」
━━━━━━━━━━\先生:中国の古代では、女性には地位がなく、嫁いだら夫に従うしかありませんでした。\彼女たちは自分の名前さえ夫の姓に従わなければなりませんでした。みなさん、ホーという姓の女性がジェンという姓の男性に嫁ぐとき、どう呼ばれるべきか知っていますか?
生徒:ジェン・ホー氏(ちょうどいいですね)
生徒:素晴らしい結婚です
生徒:先生、もしホンという姓の女性がシーという姓の男性に嫁ぐとしたら、彼女はシーホンシ(トマト)と呼ばれるのでしょうか?
先生:……\━━━━━━━━━━\小学生の算数学の授業で、教師はよく実物の例を使って説明します。ある時、割り切れない割り算を学んでいるとき、先生が例題として出しました。「今、トマトが10個あります。これを7人で均等に分けるにはどうしますか?」その時、一人の男の子が立ち上がって答えました。「まずトマトをケチャップにしてから分ければいいです。」