私たちの体の神経支配は進化の過程で変化してきましたが、生殖器系、特に睾丸の神経密度は常に非常に高かったのです。そこを担う仕事は最もデリケートで重要なため、非常に高い感性も求められるからかもしれません。ここでの感受性には、温度、湿度、動きに対する感受性だけでなく、血圧や機械的な力に対する感受性も含まれます。
睾丸の構造(この写真はここから引用しました)
睾丸、精密工場
ざっと観察しただけですが、弟の近くの髪は汗を放散し、熱を放散するためにカールしていることがわかります。これに対応して、陰嚢にはいくつかのひだがあって、睾丸の蠕動運動に伴ってゆっくりと拡大または縮小します。この局所的な皮膚の動きには多くの機能がありますが、その中で最も重要なのは熱放散です。精巣が精子を生成する際、単位空間あたりのエネルギー消費量は非常に大きくなります。人間の体は非常に効率的な機械ですが、一部のエネルギーが熱に変わることは避けられません。
新たに形成された精子は温度に非常に敏感であるため、この熱は次世代の継続に関わる「精子製造産業」に壊滅的な影響を与えます。したがって、「製品の品質」を確保するためには、2つの球状の「生産工場」を体内に留めておくことはできない。熱放散を高めるために、ボディの外側に突き出す必要があります。それだけでなく、陰嚢の表面はより広い皮膚領域を広げることができるため、「渡河の戦い」の前に「百万の軍隊」が強力な生命力を維持できるように十分な熱交換能力が得られます。
夏になると、陰嚢の垂れが多くなり、陰嚢の表面もある程度の湿り気を保っているように感じられます。気温が比較的低い冬には、保温のため陰嚢表面のシワが最も収縮し、表面も非常に乾燥します。これは、陰嚢皮膚の強力な収縮機能に加えて、その表面にある汗腺も強力であるためです。皮膚拡張冷却システムと発汗冷却システムが連携して機能し、強力な精子生産能力を実現します。
繊細であればあるほど壊れやすい
しかし、何事にも長所と短所があります。生産能力と品質の観点から見ると、この機械の品質は確かに優れていますが、正確な監視のために支払う代償も非常に高く、神経系が密に分布し、感度が非常に高いため、まさに「怪我をするわけにはいきません」。
サッカーの試合開始時に、誰がキックオフするかを決めるために、審判が親指でコインを空に弾き飛ばすことは誰もが知っています。例としてコインをはじく動作を考えてみましょう。その力が手足や胴体のほとんどの部分に加わった場合、おそらく痛みは感じず、触られたように感じるだけです。ただし、コインがボールに置き換わった場合 (ペニスを死ぬまでプレイするという有名なジョークを思い出してください)、あなたはさらに不運になります。不幸にもこのような経験をした人によると、痛みは長くは続かないものの、生体電流が非常に大きく、電気ショックを受けたような非常に強い痛みを伴うそうです。
幸いなことに、長い進化により、私たちの卵は優れた弾力性とある程度の靭性を獲得しました。数十秒経過すれば、通常は問題ありません。しかし場合によっては、被害が手に負えないほど大きくなる可能性があります。時間内に対処しなければ、長期間にわたる深い痛み(常にショックを受けているのと同じように、人生は死よりも悪いです)に耐えなければならないだけでなく、より深刻な場合には、痛みに耐えて痛みを取り除かなければなりません。もちろん、片方だけを切除しても、もう片方が健康に保たれていれば、生殖機能に影響はありません。
次に、よくある「傷つけるわけにはいかない」を見てみましょう。一生のうちにこのような痛みを経験しないことが最善です。
内出血
睾丸の痛みを引き起こす最も一般的な損傷は、陰嚢の内出血です。陰嚢の内壁には血管が豊富で密であるため、激しい摩擦により内部の血管が破損する可能性があります。一般的に、これは激しい衝撃や摩耗によって引き起こされます。壁を乗り越える際に不注意で陰嚢に強い摩擦が短時間加わり、陰嚢の皮膚に損傷がなければ、わずか数時間で睾丸の周囲が血で満たされ、陰嚢がココナッツほどに腫れ上がるという報告もあります(中国伝統文化の巨匠、季賢林氏もかつて『牛舎の雑記』で同様の症状を述べています)。痛みは当然避けられませんが、数種類の痛みの中で最も軽いものです。
ただし、最初の数時間は痛みはそれほど深くありません。しかし、次の日の出まで延期した場合、陰嚢血腫は精巣損傷の兆候である場合があるため、睾丸に別れを告げなければならない可能性があります。恥ずかしいことに、陰嚢血腫の場合は、恥ずかしさのあまりズボンを押さえ(または他のもので下半身を覆い)、急いで救急車に運ばれるしかないことです。したがって、仕事で壁を頻繁に乗り越える必要がある場合は、厚手で耐久性のあるアウターパンツとタイトな下着を着用するのが最善です。
精巣脱臼
この損傷は比較的まれです。通常、オートバイの自動車事故や馬術選手の乗馬事故が原因で発生します。適度な衝撃はボールの方向を狂わせます。ここで恥ずかしながら指摘しなければならないのは、このタイプの怪我は一般的な 3 つの怪我の中で最も対処が簡単ですが、それがもたらす痛みは最も恐ろしいものであり、内出血や壊れた液体の流出よりも重篤で、痛みで失神することもあります。つまり、これが最も恐ろしい状況なのです。
ゾロはあなたが学びたいものではありません。学びたければ学べます
これには理由が 1 つだけあります。内臓の一種として、精巣がずれたときの痛みの反応は、破裂したときよりもはるかに大きいからです。そして、この種の変位は、陰嚢を開くという外科的解決策に値しない場合があります。マッサージのような押し方で陰嚢を元に戻すプロセスですが、それがどれほど痛いかを想像してみてください。一方の睾丸が高く、もう一方の睾丸が低いという事実は、ずれているわけではないことに注意してください。前回の記事を参照してください。男性の睾丸はみんなこんな感じで、左右の高さが違います。ここで強調しておかなければならないのは、映画「ゾロ」で主人公が建物から飛び降りて正確に馬に着地する動作を真似しないでください。これは、その場で睾丸の位置がずれやすいためです。なぜこの点を強調するかというと、はっきり言えます。私の高校の同級生の一人が、内モンゴルの大学に留学していたとき、気まぐれにこの種のコスプレをしたことがありました。その結果、二階から馬に降り立った瞬間、寮一帯が彼の悲鳴で目覚めた。したがって、模倣にはリスクがあり、実装には注意が必要です。 Guoke.comから