『兵道』第七章:部隊生活

オリジナルポスター: ☆バカ老人☆ ビュー: 438 返信: 10 で投稿される: 2013-07-15 23:03:28
私は歓声を上げ、興奮しながら中で、ついにずっと夢見ていた部隊に到着した。一瞬のうちに車は部隊に突入した。最初に目に入ったのは、新兵たちが敬礼して立っている姿で、小隊長がまるで軍閥のように彼らを見つめていた。その時、分隊長が寮に着いたと告げてくれたので、私たちは素直に車を降りた。「ああ~やっと来た、ゆっくり休め。」小飛は文句を言った。「よし!みんな先に休んでて。」分隊長が言った。それから分隊長が部屋を見つけてくれ、入るとすぐに眠りに落ちた。私は窓辺に立ち、兵舎を優しく見つめながら微笑んだ。 わずか2時間後、廊下で長い口笛が鳴り、「集合!」と叫んだ。「誰だ?」誰も眠らせない!「小飛がまた文句を言った。」小飛!クラスの監督官のようだ。「叫んだ。」ん?いや、別の誰かのようだ。「え?」終わった、急いで下に降りろ!下に着く頃には、ほとんど全員が揃っていた。「ちゃんと立て!」リーダーが叫んだ。その時、左右を見渡すとクラスの監督官がいて、彼に微笑みかけたが、彼は私に一瞥もしなかった。 「おい!あの新兵は何してるんだ!出てこい!(作者:眠い~)「はい!」叫んだ。腹筋を100回やれ。「え?」まさか?「いや、いや、やれ!」仕方なく降りた。すると、士官が自己紹介をした。彼は黒竜江出身の小隊長、シェンロンという名前だった。彼が紹介を終えた後、私も紹介を終えた。「報告完了。」「部隊に戻れ。」「今日は敬礼をつけて。意味はわかるか?」「わかった!」 将校。「何だ?」彼はまるで木のようにじっと立ち尽くし、まったく動かなかった。「よし、今日は軍の姿勢を練習する。まずは二時間立っていろ。ああ、木のブロックみたいに立って。」陳班長、彼らを見守ってくれ。「その後、恥ずかしかった。丸々二時間も立っていた。班長が解散を命じ、私たちは落胆して寮に戻った。「沈龍、新兵をまたしつけなきゃ。よく頑張った。」「おい、何が苦労だ!慣れてるよ。」沈龍は窓の外を見て、私たちが散り散りになるのを見た。「へへ、新兵たちは大変なことになるな。」沈龍は口元を上げた。 「陳明、沈龍は今日君に目をつけたのか?」小飛は足を洗いながら言った。はあ、すべてが明らかだ。寝なさい。「その後、すぐに眠りに落ちた。一晩はあっという間に過ぎ、朝は歯を磨き顔を洗い、ご飯を食べました。食事を終えるとすぐに私たちは集合しました。今日は班長が私たちを引率してくれるので、私たちのプレッシャーは半分に減りました。その後、班長は私たちに兵士の基本的な動作や基本的な認識を教えてくれました。一午前という時間はあっという間に過ぎ、私たちはまた元気をなくして食堂で食事を取りました。食堂に着くと人で溢れ、私の気分はまるで塞がれたかのようでした。ようやく、努力は報われ、私は食事を手に入れることができました。私は適当に椅子を見つけて座り、頭を下げて食事を始めました。「ねえ、君、紅薔薇連隊を知ってる?」隣の人が私に尋ねました。「どうしたの?」本当に、連隊のことも知らないとは、有名な連隊で、今は誰もが行きたいと思っているところです。私は心の中で思いました。「薔薇?それって封筒の上のアイコンじゃないか?」私は疲れ果てて、もはや書き続けることができませんでした。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

いいね、応援します!
暗殺者も小説を書くのですか?
先にお金を取れ!!
まだハーo(≧ o ≦)o
。。。
わかった、私
刺客?彼は何を書いているの?
額……
トップする
まあまあだ