サイコパスだけが理解できる物語(二)

オリジナルポスター: あの年、あの月、あの悲しみ、 ビュー: 470 返信: 5 で投稿される: 2013-07-17 07:49:39
6、帰宅(原文の一人称は女性)\今日は会社でまた上司に怒られた。あの、会社の女性同僚の間でも評判が最悪なあのハゲジジイだ。\「はぁはぁ、最近誰かに追跡されてる気がする犯人もあのハゲ泥棒のせいかな?」私はそう考えながら、家の玄関に着いた。\家と言っても、実際は部屋が二つしかない古いアパートで、リビングキッチンと寝室しかなく、窓があるのもリビングだけ。本当に安いけど。\ドアの鍵を開けて部屋に入ると、びっくり!リビングのクローゼットがぐちゃぐちゃになっていた!\思い出した、今朝朝食を食べて出かけるときにドアに鍵をかけるのを忘れ、そのまま会社へ……\あぁ……窓は全部鍵をかけていたので、つまり玄関から侵入されたに違いない!\最悪な気分!本当にムカつく!死にたい!\でもまぁ、今日はもう疲れたし、夕飯もいいや、明日警察に連絡しよう!\私は玄関が確実にロックされていることを再確認し、寝室へ向かった。\7、家族\「はぁ、まだ準備できてないの?」私は背を向けている妻にそう尋ねた。どうして女性は準備にあんなに時間がかかるのか?\「もうすぐよ、そんな焦らなくてもいいでしょ。ほら、あなた、焦って不安そうな顔してる。翔、もう動かないでね。」\彼女の言う通り、私は生まれつきせっかちで仕方がない。\私はスーツのポケットからタバコを取り出し、火をつけた。\「急にこっちに戻ったら、義父と義母はびっくりするかな?」\「そんなことないよ、孫がこんなに大きくなったのを見ると、きっと笑顔が止まらないはず!」私は隣で眠っている息子の翔を見ながら答えた。\「お待たせ、できたよ、あ……」\「うん、どうしたの?」\「あなた、ここね!」\妻が私の首を指差す。私は手を伸ばして触れ、「あ!忘れてた!」\「本当にもう、焦ってるうえにそそっかしいんだから。こっちに来て、私が手伝うから。」\「あなた、愛してる。」妻は首の周りを整えながら言った。\「なんで急にそんなことを?」\「関係ないでしょ?今は夫婦なんだから!」妻は私の視線を避けながら、恥ずかしそうにしている。\「うん、僕も愛してる。」こんなにあからさまに言ったのは何年ぶりだろう。\少し恥ずかしいけど、悪くない気分だ。私は妻の手を握った。\「じゃあ行こうか!」\「うん!」8、終電で眠っていた私が目を覚ますと、見知らぬ少女が私の肩に頭を寄せて眠っているのに気づいた。\彼女は黒い長い髪をしていて、なんだか可愛らしい印象で、貞子のような陰気な黒髪ではなく、美人の部類に入るだろう。\私は今のこの状態を特に嫌がらなかったし、降りる駅までまだ時間があるので、ひとまずそのままにしておくことにした。\数駅過ぎ、ついに車両内には私とその少女だけになった。彼女はどの駅で降りるのだろうか? 先に起こすべきだろうか?\そう考えながら、自然と体を動かそうとした時、\「動かさないで……」肩に頭を寄せたままの少女が目を閉じ、静かに言った。\「もう少しこのままでいたい……」と。\初対面の男性にこのようなことを言うのは微妙だが、私は彼女の肩をそのまま受け入れ、理由を尋ねるほど野暮ではなかった。\しかし、いずれにせよ私の降りる駅は近かったので少し心配になり、とりあえず聞いてみることにした。\「えっと、降りる駅はどこですか?」\「私が落ちる駅?」と彼女は返した。\「違う、君が降りる駅はどこですか?」\「降りる駅は落ちる駅です。」意味不明な返答をした後、私の怪訝な顔を見てか、さらに\「あなたの降りる駅が、私が落ちる駅です。」と答えた。\まさか……自殺するつもりなのか?\私が降りる駅で彼女はホームから飛び降りて自殺するつもりなのか!\その可能性に気づくと、私はすぐに彼女に言おうとした、「落ちちゃだめだ!」\「あなたが降りるなら、私は落ちる。」と彼女は答えた。\これはある意味脅迫かもしれないが、とにかく彼女を自殺させることが最優先で、仕方なく私はこう答えた。「わかった、降りない。」\彼女はすぐに満面の笑みを見せた。「ありがとう、それで約束ね。でも、約束を破ったら、あなたも一緒に落ちるよ!」\そう言われると背筋に寒気が走ったが、今は彼女の落ち着かせることが最優先なので、「うん、約束だ!」と答えた。\その時、電車が激しく揺れた。\その瞬間、私はついに彼女の一見理解不能な言動の意味を完全に理解した。\しかし、もう遅かった。彼女は落ち、そして私も一緒に落ちたのだ。\ 9、アフリカでの写真日記\あれは私がアフリカで風景を撮影していたときに起きたことです。その時、望遠鏡を使って遠くの大きな木(バオバブではなく普通の木です)を見ていると、そこに地元の人が10人ほどいて、下の方を見ていました。\私も下の方を見ると、そこにはライオンの群れがのんびりしていて、その近くに帽子が落ちていました。もう一度木の上を見ると、その人たちも同じ帽子をかぶっていました。\「はは、ついてない奴だな、帽子がちょうどライオンの群れの近くに落ちちゃって、もう取り戻せないな。」と私は笑い、望遠鏡を別の方向に向けました。\10、忍耐競争\私は普段毎日お風呂に行きますが、浴びた後にサウナに入って汗をかくのも習慣です。\サウナに入ってから約1分後、ある男が後から入ってきました。誰がより長くいられるか勝負してみようと思い、その男が出るまでは私は絶対に出ません。これが私の特有の習慣です。\10分経過、その男は少なくとも100キロはありそうなデブです。\15分経過、汗が滝のように流れているのにまだ諦めない、よく耐えてるな、デブ!\18分経過、ようやくそのデブが体を動かし、ふらふらと立ち上がり、倒れそうになりながらサウナの外へ向かいました。\勝った!思わずサウナの中で勝利のポーズをとってしまいました!\………………………………..\気がつくと、見知らぬ部屋にいて、そこにおじいさんが私を見ていました。そのおじいさんはお風呂の受付の人です。\彼は口を開いて言いました。「見に行ったら、あなたがサウナの外で、ドアに寄りかかって座り込んでいて、すでに意識を失っていました!」\どうやら熱中症になったようで、少し無理し過ぎたようです。\おじいさんはさらに感心して言いました。「ここまで運ぶのは老体には本当に大変だったんだよ、次は気をつけてね!」\私はおじいさんに何度もお礼を言ってから帰宅し、ビールを飲んでゆっくり休みました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

六。泥棒はまだ部屋にいる。七。三人家族が集団自殺した。八。彼女の頭は直接首に置かれていた。列車が揺れると落ちた。
九:帽子をかぶった人が亡くなった。十:物語の後半は太った人についてで、主人公は太った人に遮られて出られなかったので、門番は太った人しか見つけず、主人公はまだサウナの中にいる。
ずっと前に投稿したことを示しています。
理解できない、、、
まだ幸いにも私の心は変態ではありませんが、私は猫でSM遊びをしたことがあります。頭を縛り、紐を尾まで引っ張りました。それから三階から蹴り落としました。数日後、それの首を見ると肉が締められて出てきて、臭くなっていました。しかしまだ死んでおらず、とても頑強な生命力です
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す