近日、ある日サイトが「この漫画を読む男子と付き合いたくないTOP5」を発表しました。最初は単なる話題作戦だと思っていましたが、意外にも『ワンピース』『ナルト』『ハンター×ハンター』などの労働系漫画もランクインしており、さらに最近大ヒットの『進撃の巨人』も含まれていました。もしかして、JUMP系男子は日本ではあまりモテないのでしょうか?しかし、ある女性の評価が毒舌すぎますね……\ TOP.1 ワンピース(尾田栄一郎 集英社)\ 日本女性の評価\ 「チョッパーが桜の木の下で泣くシーンで大声で泣く男子は本当にバカすぎる!ただのおじさんと獣の話なのに、涙を簡単に流すなんて。いっそ『クレヨンしんちゃん』を見ながら泣けばいいのに。」(31歳OL)\ 「漫画を読むのがすごく面倒だと思う。映画版やTV版は良いけど、OP漫画は5流に過ぎない。こんな漫画を褒める男子は本当に頭がおかしい。」(27歳漫画家助手)\ 「OPが好きな男子はあまりコミュニケーションが得意じゃない感じ。普段の話し方も『おい、小僧ども~』みたいな雰囲気で、要するに頭があまり良くなさそう。きっとルフィみたいなバカと共通点があるからOPが好きなんだろうな。」(20歳サービス業)\ TOP.2 ナルト(岸本斉史 集英社)\ 日本女性の評価\ 「だって(ナルトの口癖)絵が本当に下手で、話自体もつまらない。ちょっと戦闘シーンがあると『ナルトすごい!』って思う男子は本当に哀れ(笑)。」(27歳漫画家助手)\ 「話が本当に退屈すぎる。作者がこんなに引き伸ばせるのがすごい。毎週こんな薄い漫画を首を長くして待つ男子、お前らの人生どれだけ退屈なの!絶対にこんな人とは結婚したくない。」(38歳銀行員)\ 「男子が次回のナルトの展開を予想するとすぐに興味を失う。こんな話をするのは大抵ブサイクで太ったオタクだろう。だから女子にモテないんだよ、もういいよ、悲惨な人生を続けてください(笑)」(24歳カフェ店員)\ TOP.3 進撃の巨人(諫山創 講談社)\ 日本女性の評価\ 「こんな非現実的な作品に夢中になる男子は目を覚ませ!」「つまり、ストーリー自体もとても退屈だ」(36歳研究員)
「進撃の巨人の漫画を読む男子は、漫画の巨人のようにとてつもなく間抜けな顔をしていると思う」(26歳漫画書店店員)
「進撃の巨人の漫画を読む男性は、大半が収入の非常に低い社会の最底辺であり、高収入になっても絶対に出世できない、というのも美的感覚があまりにも悪いからだと思う」(29歳金融会社社員)
TOP.4 ハンター(冨樫義博 集英社)
日本女性の評価
「クズ漫画の代表作、絵が雑すぎるし、大きく空白がある。こんな漫画を読む男性は、美的感覚がおかしいという問題では済まない。」(31歳OL)
「休載をわざと利用して話題を作っている、今まで打ち切られなかったのは編集部の戦略だろう?こんな退屈な漫画に騙されるなんて……」
TOP.5 美食の俘虜(島袋光年 集英社)
日本女性の評価
「作者が何を描きたいのか分からない」(27歳漫画家助手)
「この漫画が好きな人は、ハンバーガーやラーメン、牛丼のことばかり考えている男性で、つまりみんなバカ。」
私はあの(27歳漫画家助手)が誰なのか知りたい、まったくもってそういう人を軽蔑する!
日站で「こういう漫画を見る男子とは付き合いたくない」ランキングを発表
返信 (10)
凌空。。。。
二発撃たれた ナルト ハンター……
,,,
まず秦の時代の明月を見終わる
ボールの長さ、
行くわ。みんなどこの神人なの
←_←kissxsis
族長こんにちは、族長さようなら。
私もこんなバカな女の子と付き合いたくない
お金をもらってわざと毒舌を言うやつじゃないかと疑ってしまう…あのいわゆる理由や評価はあまりにもバカすぎる!(それとももともと日本の女性は頭が悪いのか?とにかくこんな投稿を見たら、日本の女性のイメージが大幅に下がった…)“男のロマン”って何?あの人たちわかってるの?“偉大な夢”ってあの人たちにあるの?
— すべての返信が読み込まれました —