十代は護堂から渡されたカードを受け取り、影丸の前に歩み出て言った。「影丸、必ずお前の野望を粉砕してみせる。」 影丸は答えた。「それは決闘してみなければわからないな。」 十代と影丸はそれぞれデュエル盤を展開し、DUELが始まった。 十代:「先攻は私が取った。私のターン、ドロー、守備表示で粘土人形を召喚、カードを1枚伏せてターン終了。」 影丸:「三幻魔の前では、君は守るしかないようだな。私のターン、ドロー、罠カードを3枚セット。」 そう言って、彼は3枚のカードをデュエル盤に置いた。 万丈目は思わず言った。「この男、本当にデュエルしたことあるのか?」 翔は疑問に思い尋ねた。「どうして?」 三沢:「伏せるときに、それが罠カードか魔法カードかを言う必要ってないでしょ?」 影丸:「これは幻魔を召喚するための条件だ。」 十代:「その通り、幻魔を召喚するには条件が必要だ。これは護堂がくれたあの幻魔の召喚条件とほぼ同じだ。」 影丸は周囲が好奇心いっぱいの様子を見て言った。「君たちがそんなに興味があるなら、幻魔の姿を見せてやろう。」 十代は護堂から渡されたカードを受け取り、影丸の前に歩み出て言った。「影丸、必ずお前の野望を粉砕してみせる。」 影丸:「それは決闘してみなければわからないな。」 十代と影丸はデュエル盤を展開し、DUELが始まった。 十代:「先攻は私が取った。私のターン、ドロー、守備表示で粘土人形を召喚、カードを1枚伏せてターン終了。」 影丸:「三幻魔の前では、君は守るしかないようだな。私のターン、ドロー、罠カードを3枚セット。」 そう言って、彼は3枚のカードをデュエル盤に置いた。 万丈目は思わず言った。「この男、本当にデュエルしたことあるのか?」 翔は疑問に思い尋ねた。「どうして?」 三沢:「伏せるときに、それが罠カードか魔法カードかを言う必要ってないでしょ?」 影丸:「これは幻魔を召喚するための条件だ。」 十代:「その通り、幻魔を召喚するには条件が必要だ。これは護堂がくれたあの幻魔の召喚条件とほぼ同じだ。」 影丸は周囲が好奇心いっぱいの様子を見て言った。「君たちがそんなに興味があるなら、幻魔の姿を見せてやろう。」 「私はこの3枚の罠カードを生け贄に捧げる。出でよ!第一幻魔、【神炎皇ユリア】!」三枚の罠カードが三つの光線に変わり、森の向こうで一つに集まると、巨大な火柱がまるで火山の噴火のように天高くそびえ上がった!火柱が消えると、天空竜に似た巨大な怪物が影丸のフィールドに現れた。明日香とケイサー・シャーク島は驚いて言った。「これが幻魔なの?」神炎皇が現れると、もともと晴れていた空が暗く沈み、まるで世界の終わりのようだった。 影丸は皆の態度に満足し、得意げに言った。「見たか?これが幻魔の姿だ。次に神炎皇の力を見せてやる、罠破壊だ!」 するとユリアが大きく口を開け、「シーッ」という音と共に強烈な音波で十代を襲い、十代のガーカを破壊した。また、罠カードは幻魔には無効で、魔法カードも発動したターンのみ効果がある。『神炎皇ユリア』の攻撃は墓地の罠カードの数で決まり、私の墓地には三枚の罠カードがあるので、『神炎皇ユリア』の攻撃力は3000だ!」 影丸は目を開けて言った。「『神炎皇ユリア』、あの雑魚を焼き尽くせ、高エネルギーの気!」 ユリアは灼熱の火柱を吐き出し、十代のフィールド上の粘土人形を破壊すると同時に、十代の顔には苦痛の表情が浮かんだ。ターン終了。 翔は隣で心配そうに言った。「兄貴、大丈夫か。」 明日香は護堂に尋ねた。「護堂、これは一体どういうことなの?」 護堂は言った。「これが暗黒ゲームのルールだ。決闘の痛みは本当の痛みだ。」 ケイサーは護堂と明日香の会話を聞いて言った。「これは状況がまずくないか、いきなり3000のモンスターだ。」 護堂は言った。「心配無用だ、十代の運は俺たちの中で一番いい。次のターンで十代は逆転する。」 護堂は心の中で思った。「俺が十代のために神引きをするのに彼が失敗するだろうか?しかも十代の運はずっと良いままだ。」 十代:「俺のターン、ドロー。」 十代は引いたカードを見て、手札を見返し、思わず呆然とした。この手札は完全に『降雷皇』を召喚するために存在するものだった。この瞬間、十代の顔は非常に真剣な表情になり、三枚の魔法カードをセットした。 シャーク島:「三枚の魔法カードをセット?もしかして…」 護堂はこの光景を見て笑った。「来たな。」 十代:「フィールドにセットした三枚の魔法カードを生贄に、現れろ!『降雷皇ハモン』[攻4000]!」三枚の魔法が氷晶に変わり、集まって一つの氷山となった。氷山が崩れ、氷晶が四方に飛び散ると、巨大な翼を広げた黄色の怪物が立ち上がった。【雷撃皇ハモン】が目覚めた!
明日香:「これが護堂が奪ったあの幻魔か…」
その時、万丈目の精霊が皇のそばで叫んだ。「兄さん、大変です。」
万丈目が振り向くと、黄の顔色はひどく憔悴しており、心配して言った。「黄、どうしたんだ!」
皆もそれを見て自分のデッキを取り出し、驚いた表情を浮かべた。
影丸は笑いながら言った。「気付いたか!この決闘は幻魔が現れた時点で、すでに闇の決闘に突入していたんだ!十代だけでなく、君たちの精霊の力も幻魔に飲み込まれつつある。」
十代:「お前に得させるわけにはいかない。」
雷撃皇は神炎皇を攻撃、失楽雷鳴、一陣の雷鳴の後、神炎皇はフィールドから消え、雷撃皇の効果発動。戦闘で破壊されたモンスターに相手に1000ポイントダメージを与える!
カードを一枚伏せ、ターン終了。
(影丸LP 2000 十代LP 4000)
影丸:「これが君の実力か?では、私のターン、ドロー。神炎皇の効果を発動、手札の罠カード1枚を捨て、蘇れ、神炎皇。」
カイザー:「こんな効果があるのか?蘇生されただけでなく、攻撃力まで上がったのか?」
護堂:「心配するな、二枚のカードの攻撃力は同じだ。そして雷撃皇の効果はまだ残っている。」
明日香:「そうだね。」
影丸:「そうか?では魔法カード『フィールド魔法 失楽園』を発動。フィールドに神炎皇ユリア、雷撃皇ハモン、幻魔皇ラビエルが一体でも存在する場合、一ターンに一度、自分のデッキから2枚のカードを手札に加える。通常魔法『幻魔の殉教者』の発動により、ありがとう、遊城十代。もし君が雷撃皇を召喚しなかったら、私も最強幻魔をこれほど早く召喚できなかった。場に【神炎皇ユリア】と【雷撃皇ハモン】がいる時、手札の2枚を墓地に送って、三体の幻魔の殉教者を特殊召喚!」
三体の醜い姿をした怪物が現れた。しかしその攻撃力はゼロ!
影丸:「三体の幻魔殉教者を生け贄にし、出ろ!最強の姿で現れろ!最強の幻魔、【幻魔王ラビエル】!」[攻撃4000守備4000]” 黒い雲が立ち込める空から青い光の柱が降り、大地と繋がり、強い気流を引き起こして、私たちは必死に抵抗せざるを得なかった。見ると土地が裂け、一つの巨大な青い影が現れた、それこそが【幻魔皇ラビエル】(攻撃4000)だ!『失楽園』の効果で、カードを2枚ドローし、ジュウダイは目の前の2体の幻魔を見て圧力が倍増した。 まずい、このままだとジュウダイは負けるじゃないか?翔が叫んだ。カイザー:「その通り、場にもガイカはおらず、神炎皇と降雷皇は共に場から離れ、幻魔皇は直接攻撃中、ジュウダイ、この危機をどう乗り越えるのかね。」 影丸:「このターンに君を倒したいところだけれど、ユーリアの特殊召喚が成功し、私の場にモンスターがいる場合、ユーリアは攻撃できない。装備魔法『悪魔の斧』を幻魔皇に発動(攻撃5000)、降雷皇を攻撃(攻撃4000)。」ジュウダイ(ライフポイント3000)。