1.毎日目が覚めて最初にすることは、また寝たいと思うことです。
2.時々、お腹が空いているわけでも、甘いものが食べたいわけでもなく、ただ口が寂しいだけです。
3.時間を見るのは起きるためではなく、あとどれだけ寝られるかを見るためです。
4.試験会場を出る瞬間、自分に言い聞かせます:大丈夫、参加することに意義がある!
5.大声で朗読してください:梅に寝てまた花の香りを聞き、枝に寝て悲しみを低くする。寝石を招き砕き、湿り気で春の緑に達する。
6.今は携帯がパソコンとして使われ、パソコンがテレビとして使われ、テレビは飾りとして使われていますね!
7.毎回化学の先生が実験をするとき、私は心の中でいつも一つの字を唱えています:「爆」……
8.冬が私を何百回虐めても、私は布団に対して初恋のように愛着があります。
9.精神異常の狂人は怖くありません、怖いのは精神正常の狂人です!
10.お腹がいっぱいになったとき、私はいつも減量という真剣なことを思い出します!
···続く···