〖二三群英戦記・虎牙トマト伝〗 - コオロギ少年

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 698 返信: 12 で投稿される: 2013-07-20 09:34:23
#小情報#さあさあ、マンダラ事件におけるもう一つの重要な役割。トマト伝説のマンダラ事件については、長らく自慢してきたが、ついにゲイの友人たちにその内容を暴露してしまう。 (はは、これを長い間待っている人がいたら、私に花をあげてください〜) このような斬新なプロットを書くのは本当に多くの脳細胞を費やしました。私が考えたプロットが同性愛者の友人たちに気に入ってもらえることを願っています。 「虎の歯」という概念も最近頭に浮かびました。これはシャオ・ジーのこれまでのキャリアとは異なりますが、比喩または象徴であると言えます。戦乱の時代には英雄が現れるが、7723大陸には将軍や賢者といった優秀な人材が存在する。将軍には、神聖な動物の名で人々に賞賛される4つの代表があります:龍のひげ、虎の歯、鳥の翼、武甲羅。ほら、それだけです。

(プロットは純粋に小説のためのものです。トマト自身が読んでいる場合は、最初に私に知らせてください。プロットの多少のアレンジは気にしないでください。)

もう一度ペンを取り、続きを続けてください。ソアリングが 7723 の時点でもまだ存在していることを証明することが非常に重要です。 ——祝福が舞い上がります。

_____風と煙に囲まれていると、マンダラが一人でいることは簡単ではありません。
______曼荼羅に依存する多くの人々は、曼荼羅のために多大な犠牲を払い、自分の命さえも犠牲にしましたが、たとえそれが彼らに値するものであったとしても、曼荼羅は彼らに支払ったものと同額の見返りを与えませんでした。
_____トマトの父親は、マンダラによって「忘れられた」人々の一人です。
_____トマトの家族は、マンダラに無数に存在する下層階級の家族の 1 つです。多くの民間人家族と同様に、私たちは頻繁に戦争があった時代にあったため、家族の健常な男性は都市の防衛を補うために徴兵され、一方で自宅での農作業は女性と幼い子供たちの負担となっていました。伝統的な教育の影響で、兵士として奉仕することは輝かしいことであり、勤勉に働くことで貧困から抜け出すことができるという信念により、若いトマトと彼の母親は、人生の困難にもかかわらず、希望を持って生きることができました。
_____実際、幼いトマトは鎧を着た父親の兵士を見て羨ましくなり、大きくなったら偉大な将軍になるという希望をすでに抱いていました。
_____しかし、トマトさんの家族が抱いていた希望は、突然の変化ですっかり変わってしまったようだ。ある日、トマトさんと母親が重労働から帰宅すると、親戚たちが息を切らしながら玄関にやって来て、つい一昨日、強盗の一団が曼荼羅の壁をよじ登ったが、巡回中の兵士たちに発見され、ナイフで兵士たちと争ったと告げた。その地域の警備を担当する兵士の中にはトマトの父親もいた。この件の結果についてはまだ何も発表されていない。トマト家は当初、これは軍事上の功績であり、素晴らしいことだと感じていた。しかし、その親戚が再び訪ねてきたとき、トマト家は息が詰まるような沈黙に陥った。親族が持ち帰った知らせは、強盗団の活動の鎮圧に成功し、大半がその場で逮捕されたというものだった。彼らの少数は城壁から飛び降り、マンダラの外へ逃げた。兵士の中には、隠れた危険を排除するためにこの状況を利用して彼らを追跡することを主張する人もおり、彼らは逃げる強盗を追跡するために城壁を降りました。しかし、その中にまだ人がいるとは予想外に、追いかけてきた兵士たちは森から放たれた矢を受けて全員倒れてしまった… その後、他の兵士が彼らを担ぎ戻し、点呼の結果、トマトの父親もその兵士の一人であることが確認された。
_____トマトちゃんのお母さんは、初めて聴いたとき表情が硬く、涙も出ませんでした。彼女はなぜ親戚にもう一度言うように頼んだのかについては語らなかった。親族らが話し終わる前に、彼女は「ウー」と声を上げて倒れ、気を失った。親戚は唇を噛んで「残念だ!」と言った。しかし、彼はそれを望んでいませんでした。トマトの目には涙があふれ、歯を食いしばって大声で反論しました。「部屋の中にいた人たちは、怒りながら泣いているトマトを同時に見つめていました。叫んだ後、トマトは激しく泣き、ドアから飛び出しました。部屋の誰かがトマトを抱きしめたくて、何か言いたかったのですが、ついに諦めました。
_____ トマトは、よく父親が魚採りに連れて行ってくれた小川のほとりで、長い間泣き続けていました。泣き疲れると、草の上に横たわって無意識に眠ってしまいました。トマトは一晩中家に帰らなかったのですが、父親の声が聞こえました」トマトが立ち上がると、遠くから光が放射されているのが見えた。父がいつも着ていた軍服だと気づいた。父は、すぐに草むらから立ち上がって、涙に濡れた顔で、光り輝く場所へ急いだ。
_____ しかし、彼の視界には確かに軍服を着た男がいて、細いトマトが誰かにぶつかり、彼は目を細めて見上げ、彼の笑顔の口が凍りました。早朝の霧の中で、トマトは口をすぼめ、目を細めて真剣な見慣れない顔を見ました。トマトの暗い表情が突然恐怖に変わった。彼は...私を殴るんじゃないの?将校と兵士が話そうとしているのを見て、トマトは再び彼を見る勇気がなく、立ち上がって家に向かって走った。
_____ 家に入ると、平日は畑に行っているはずの母親が家にいた。トマトは黙って自分の部屋に戻った。トマトはドアにもたれてしゃがみ、息を切らした。さて、将兵が彼を捕まえようとしても捕まえることはできませんでした。徐々に冷静になったトマトも、あることを考えていた。自分は兵士として選ばれた者が出ていくだけで、戻ってくる者を見たことはなかった。この役人や兵士たちはどうやってこの貧しい場所に来ることができたのでしょうか?そのとき、トマトの家では聞いたことのない、力強い男性の声がドアの外から聞こえてきた。トマトは一瞬唖然としたが、振り返ってドアを少し開けると、中から覗けるのは目ほどの隙間だけだった。トマトはその声が誰のものかを理解したとき息を呑んだ。
_____ は彼を殴った将校と兵士です!彼は家の玄関で母親と話していました。
_____なぜ?なぜその将校や兵士たちは自分たちの家の場所を知っているのでしょうか?ぶつかったら捕まりますか?私も父と同じように殺されて死ぬのだろうか?いいえ!嫌だ、死にたくない、このまま死んでは無駄だ……トマトは開いた窓を見て、一瞬にして逃げようと思ったが、そこで唯一頼れる母親のことを思い出した。右!あなたのお父さんがやったように対処してください!トマトはドアの隙間に視線を戻したが、その表情はすぐに青ざめた。
_____ 将校と兵士の言葉を聞いた母親が、受け入れがたい表情で突然地面に倒れるのを、トマトさんはなすすべもなく見ていた。トマトはあまり考えず、ドアを押し開け、走って両手を広げて二人の間に立ち、母親の前を遮り、将校や兵士たちが母親に手を差し伸べるのを止めた。将校と兵士たちは目を見開いてトマトを見た:「あなたは…」トマトは怒りの表情で彼に答えて大声で言った、「私です!私は彼女の息子です!私に何か関係があるなら、私の母を傷つけるつもりはやめてください!」将兵たちは一瞬唖然とした後、少し苦笑いして「さっき会った人は彼の息子だったんだ。これも神の計らいだったのか?」トマトさんは、将校と兵士がなぜかため息をつき、自分から目をそらしているのを見て、すぐに振り返って母親に言いました。「お母さん、もう帰ろうよ・・・」 思いがけず、母親は何か殴られたようで、まだ父親の名前と「死ぬほどの価値はない」という言葉をつぶやいていたので、トマトさんは母親を押して、慌ててこう尋ねました。どうしたの?お父さんに何が起こったのですか? 「
_____」私はあなたの父の軍隊の軍団長です。トマトさんが母親に尋ねると、後ろにいた将校や兵士たちがトマトさんの肩に手を置いた。トマトは肩を震わせて手を離そうとし、「放して!」と叫びました。 「しかし、将校と兵士たちはトマトの肩を両手で掴み、抵抗するトマトを彼のほうに向けた。」 私は戦死した兵士の処分に関する市領主の通告を伝えるためにここに来た。 「トマトは、兵士の家族として、知っておく必要があります...」トマトはわざと顔を背け、彼の言葉を聞いて振り向いた。トマトは彼を見て、自分自身も見たが、顔をしかめた。彼は自分が「彼の」息子であると言ったばかりですよね?それで、この人は本当に父親を知っていますか?「あなたのお父さんは非常に優れた軍人です。勇敢で戦いが得意です。前回の強盗襲撃の際、強盗をうまく撃退できたことは父の功績でした。...あんな勇敢な男が悪人たちに毒殺されたのは残念です。」トマトはわずかに目を伏せたまま、反応しなかった。 「しかし、私的に攻撃すること、報告しないこと、命令に従わないことは重大な軍規違反です…そこで市領主は同時に2つの報告書を受け取りました。1つは軍紀に違反したという事実を報告し、もう1つは死亡を報告しました。そして私が最後に受け取った通知は、あなたの父親を含む一部の兵士が規律を無視し、私的には戦死しましたが、彼の功績は彼の功績と罪に等しいので責任は問われません。遺体を引き取り、埋葬の手配をするように家族に伝えてください。」それが私がここにいる理由です...」トマトはしばらく目を丸くしました。将兵の意味はよく分からなかったが、その言葉に違和感を覚えた。 「そうなの?お父さんは褒められたの?」
_____チームリーダーはトマトの熱心な目を見て、少し顔向けできないようだった。チームリーダーは心の中で何かを抱えていたが、最後にはため息をつきトマトに首を振った。したがって、「報酬」は得られず、彼を連れ戻して埋葬することしかできません。 「
_____」あなたには頭がないのですか?全員大野郎だ!どうしてお父さんが悪いことをしたのでしょうか?お父さんは強盗を撃退し、マンダラを守りました!彼は最も勇敢です!彼はマンダラのために死んだのに、なぜ報われずに有罪になったのでしょうか? 「トマトは言葉を理解した後、突然顔を赤らめ、今にも口を開こうとするように軍団長の顔に直接叫びました。
_____軍団長はトマトの叫びを受け入れ、静かに頭を下げました。
_____トマトはトマトが答えないのを見て、さらに不安そうに両手で軍服の襟を掴み、叫びました。「あなたは...嘘をついています!」嘘つき... お父さんは私たちの街をとても愛していました。マンダラのために死ぬことにどうして罪があるでしょうか... うわー!お父さんを殺したのはあなたです!パパを返してよ! 「トマトはチームリーダーの襟を強く引っ張った。
_____突然、彼は不機嫌そうに顔を上げ、まるで子供のトマトのような、物乞いをしているような表情を浮かべた。彼の唇は動いた:「あなたが私を許してくれることを期待するつもりはありません。なぜなら、本当に死ぬのは私の兵士ではなく、私だからです。この無能な将軍...私の兵士を失うのは非常に痛いことを理解していただければ幸いですが、私にはどうすることもできません...」そう言ってから、彼は横向きになり、腰から数枚の銀貨を取り出し、虚ろな目をしているマザー・トマトの手に押し込みました。彼は再び振り返り、彼を見つめ、唇にくわえていたトマトを噛み、こう付け加えた。 「あなたの名前はトマトだよね? あなたのお父さんはよく人々にあなたのことを言って、あなたは勇敢で賢くて自分よりも優れていて、明るい将来があると言ってました。お父さんはいつもあなたのような息子がいることは貴重だと思っていました。誇りに思うべきことです。今、私は彼が言った息子を見て、彼が言ったよりもはるかに優れていると言いました。私も彼と同じように感じています。今、あなたの父を守ることができるのはあなただけです」お母さん、あなたは彼の期待に応えてくれると信じています。「
_____トマトの見開かれた目は軍団長の顔から離れませんでした。目の前の男は叱りたいことがたくさんあり、自分で叱りつけていましたが、このときトマトは何も言えず、唇が震えていました。首輪を握る手が緩みました。
_____再び立ち上がって、地面に座っているトマトの母親を助け、静かに言いました。「義姉さん、それは葬儀費用とわずかな親切でした」マンダラの人々と市の領主によって兄のために。義妹が大切に保管してくれるといいですね。トマトはまだ小さいので、人生は続けなければなりません。今後も時間がある限り、必ずまた遊びに来ます。 「
_____その後、軍団長は去った。しかしその後戻ってこなかった。理由はなかったし、トマトの父親が埋葬されたときもなかった。
_____トマトの父親が埋葬されたとき、トマトは土が父親の棺を埋めるのを自分の目で見ていたが、もう泣かなかった。彼の心はもう若くなかったからだ。墓の蓋がしっかりしていたとき、トマトは土の上で小さな黒いものが震えているのを見た。それはコオロギだったように見えた」トマトは身をかがめてそれを拾い上げ、「私たちも同じだ。 「
_____それ以来、このコオロギはトマトが持ち歩く最も大切なものになりました。
_____曼荼羅については、父親が守っていた頃の姿だったが、トマトはもう心の中でそれを認識していない。

(テキスト部分は終了です)
次回の投稿でキーワードをプロットします: 関与
— — — — —
〖小劇場〗

(つまり、若いトマトは道で将校と兵士にぶつかった。発作を起こしそうな男の顔を見て、トマトが最初に怒った。)
トマト: 歩くときは目がない!士官や兵士で太っているからといって、全道を走れるとは思わないでください。あなたのお腹はとても頭が痛いです!
将校と兵士 (赤面): あなた...あなた!
トマト: 私は何?私を殴りたいですか?将校や兵士は誰かにぶつかった後、殴りますか?これには意味がありますか?
将校と兵士は(足を踏み鳴らして)ここから出て行け...行け!
トマト (目を細めて)どうしたの?何が急いでるの?あなたが私を殴っても、私があなたを殴っても、より痛いのは被害者です。今日、お金を支払わないなら、私はあなたを解放しません!
士官と兵士(トマトを押しのけ、股間を覆い、道の反対側に向かって走り、そして振り返って怒って言いました):この野郎!くそ!お金が欲しいならここで待たなければなりません。トイレに行ったら一緒にお料理します!
トマト(最初は軽蔑的に彼に舌を突き出し、それからお金の袋とズボンのベルトだったものを彼の手に投げました。彼は誇らしげに言いました): あなたのような悪党に出会ってしまったのは残念です。しかし、将兵の皆さん、焦る必要はありません、ゆっくりしていてください。痛みが治まるとすぐに最初の一歩を踏み出しました。
将校と兵士 (ズボンを持ち上げる): 急いで...お金の袋を返してください!いや、まずベルトを返してください!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

小基お疲れ様、まずはサポートして、あとで見る
小トップ、一度見てみて、小キシンコは大変だったね
共有してくれてありがとう
これは悲しい話ですが、トマトというこの面白い名前を見るたびに、思わず笑ってしまいます
トマトと卵の炒め物は一番おいしいです
クスクス…ブラックホースさんとアサシンはやっぱりヘヴィな趣向だね…当事者のコメントがものすごく見たい…→_→
〔あれ、なぜなら「壇城の城主に拝謁する(下)」は携帯にあるもので、私のあの三つの投稿はすべてノートとつながって書いたものなので、携帯では完成していませんが、完成したらやはり投稿します。〕
トマトがどうして泥棒になったの…
トップジージー--
でも、トマトという名前は確かに面白いです
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す