(神作)【ポケット怪談】血の火紅

オリジナルポスター: 300キロクラブ ビュー: 532 返信: 12 で投稿される: 2013-07-20 20:16:17
これはすべてのポケモン愛好者に捧げます
赤、青、黄、銀、金、クリスタル、ルビー、サファイア、ファイアレッド、リーフグリーン、エメラルド、ダイヤモンド、パール、プラチナ、ハートゴールド、ソウルシルバー、これまでにポケモンシリーズはこれらのバージョンを発売してきました。ほとんどのプレイヤーと同じように、あなたも古いバージョンから新しいバージョンに切り替えたプレイヤーである可能性が高いでしょう。しかし、最初のゲームを覚えていますか?言い換えると、かつてチームにいたポケモンたちを覚えていますか?彼らにどんな名前をつけましたか?どれだけ心を込めて世話しましたか?覚えていませんか?おそらくただ忘れてしまっただけでしょう。覚えていますか?新しいものが出てくると、人々はかつて一生懸命世話した古いものを捨てるものですが、それは至って普通のことです。しかし、捨てることと忘れることは違います。一人の人間も、誰かが覚えていれば、真に「死ぬ」ことはありません。
\ これで十分です。これから、私に最近起こったある話をします。そのとき、私は自分の部屋の雑多な物を整理していて、古いものを処分し、新しいものが置けるようにしていました。完璧に掃除するつもりはなく、掃除するたびに、時々見つかる小物に気を取られてしまいます。その日はまさにそんな日でした。クローゼットから一箱のレゴブロックを取り出した直後、突然、私のゲームボーイポケットのそばにポケモン赤バージョンのカートリッジが置かれているのを見つけました。\私は雑多な物をざっと片付け、ベッドに飛び乗り、カートリッジを機械に差し込みます。ゲームは問題なく始まり、ゲンガーとニドリーノのバトル画面が表示されました。セーブファイルがないのを見て、私はすぐに「新しいゲーム」を選びました。主人公の部屋に入る前に、主人公の名前をHerodude、ライバルにはAssclownと名付けます。すべては普通に見えました。私は階下に降り、母と話し、外に出て草むらに踏み込みました。そのとき、画面が突然白くなりました。\私は苛立ちながらリセットボタンを押しました。今回のゲームはオーキド博士の研究所から始まりましたが、研究所の前に人は誰もいません。研究所の後ろに回ってみると、オーキド博士もいません。最初のポケモンを選ぶテーブルの上にはただ一つだけボールが置かれていました。私は不思議に思いながらも好奇心でそれを拾いました。ダイアログボックスが現れ、「手紙を拾った」と表示されました。\アイテムウィンドウを開き、その手紙を選びます。すると別のダイアログボックスが現れ、画面を埋めるようにどんどん拡大していきました。数秒後、画面は真っ白になった。私はBキーを押したが、ダイアログは消えなかった。腹立たしくなって再び再起動を押すと、今度は何かが私の親指を刺すのを感じ、驚いてゲーム機を投げてしまった。親指はすぐに血が出て、数滴の血が床に落ちた。私は急いで古い服で親指を包み、浴室に走って救急箱を探した。包帯を巻き終えた後、部屋に戻り、ゲーム機を拾って、何が私を刺したのかを確認しようとした。その時、画面に血があるのを見た。血が画面に染み込み、一文がゆっくりと現れた。\ この文字を見て、背筋が凍った。私は混乱し、少し恐怖を感じつつもゲームを続けた。何度かAキーを押したが、何も起こらなかった。突然、あることを思い出し、慎重に絆創膏を剥がし、数滴の血を画面に落とした。血は徐々に染み込み、さらに多くの文字が現れた。\……\私はあなたのために戦う……\……\なぜ私を置いて行くの?\……\私は文句を言わずについていく……\……\なぜ私を見捨てるの?\……\私は最善を尽くした。なぜまだ十分じゃないの?\……\なぜ私を忘れるの?!!!!!!\画面は黒くなった。画面が再び光ると、私は四天王の前のポケモンセンターにいた。すべては正常に戻ったが、周りには誰もいなかった。\ 何かが私を悩ませているような気がする。これはおかしい、ゲームはそんなことしないはずだ。でも私は続けた。これは結局ゲームだからだ。最初の部屋に入ると、天王が立つべき場所にはただの看板があった。調べるために近づくと、画面が白くなった。数秒後、何も起こらなかった。私は何をすべきか分かった。\親指を画面に置き、もう一方の手で押し付けると、数滴の血が画面に流れた。文字が再び現れた。\覚えている?あの時はどうだったか。\……\あの時はとても楽しかった。\……\あの時はあなただけだった?\……\もちろん違う、あなたはそう思わなかった。\……\でも私はそうだった。\私が第二の部屋に入ると、これらの文字は消えたが、頭に深く刻まれていた。\第二の部屋は最初の部屋と同じようだったが、黒い霧が少し増え、地面を重く覆っていた。私は前に進んだ。第二の看板を調べに行くと、霧が画面からゆっくりと這い出し、部屋に広がり、私を覆ったことを確信していた。さっきのように、札は空白のままだった。私は親指を画面に押し当て、血が染み込むのを待った。文字が現れるとすぐに、親指を離した。\私はあなたが友達だと思っていた、\……\私たちは友達だと思っていた、\……\私はあなたが私を気にかけていると思っていた。\……\私は以前あなたを愛していた。\三番目の部屋は濃い黒い霧に包まれていた。札の文字を読んだ時、黒い霧に窒息するような感じがした。\あなたを喜ばせるために、私は何でもした、\……\私は長い旅をした、\……\海を渡り、\……\山を越え、\……\思いつく限りのことをした……\……\これらのことをしたのは、すべてあなたのためだ。\……\でもあなたは私を気にかけない。あなたは一度も私を気にかけたことがない!!!!\四番目の部屋に入った時、私は汗だくだった。部屋は真っ暗で、札の文字はほとんど見えなかった。\ここを覚えていますか?\……\ここはあなたが私を置き去りにした場所。\……\思い出した?\……\私があなたのためにあれをした後、あなたがどのように私を捨てたか、思い出した?\——(この行の文字はもう判読しづらい)\自分の名前が鮮やかな赤で画面に現れた時、手が震えた。最後の部屋に入った時、体がまるで燃えているかのように感じた。画面が光を放ち、フラッシュのように点滅する;火の光が部屋全体に広がる。四天王の遺体が中央に横たわり、私の宿敵は炎の中で燃え、血を流していた。火の中から影が現れ、私に向かって歩いてきた。それはリザードンだった。\また別のダイアログボックスが現れた。\私はやった、私はあなたのためにこのことをやった。私はあなたのために彼ら全員を殺した。\……\今、私に満足している?\……\私たちはまだ友達になれる?\……\いや、私たちはなれないと思う。それは私のやり方が悪かったとか、私が小さかったからじゃない……あなたのしたことは許されない。\……\あなたは私を忘れてしまった……\……\忘れられる気持ちを知りたい?\……\孤独、ずっと孤独でいる気持ちを知りたい?\……\忘れられるとはどんな感じか知りたい?\……\私はあなたが望んでいないと思う……\……\でもあなたは忘れられるだろう。\……\なぜなら、今回はあなたの番だから!!!!\私は叫びながらゲーム機を壁に叩きつけ、粉々にし、寝床から飛び降りて、まっすぐ出口に向かって突進した。\黄色いジャケットを着た男がドアを開けた。私は慌てて後ろに飛び退き、地面に倒れた。彼はゆっくりと歩いて部屋に入ってきて、視線を前後に向けながら部屋を見渡した。「よし、どうやらこの部屋の人たちは全員無事に逃げ出せたようだ。」消防士はそう言うと、部屋を出て行った。\私はその場に座り、彼の姿が次第に消えていくのをぼんやりと見つめていた。\この出来事からすでに四週間が経った、いや少なくともそれくらいの時間だ。私は時間の感覚をまったく持てない。その日以来、私は誰にも会っていない。部屋を出て他の人を探そうとしたときも、外に出ることができなかった。まるで見えない何かが私の行く手を阻んでいるかのようだった。しかし今は、外に出てもあまり意味がないように感じる。\この数週間が過ぎて、ようやくあのファイヤードラゴンが誰だったのか思い出した。彼の名前はFireboltで、私が6歳のときに初めてポケットモンスターを遊んだときの最初のポケモンだ。そのとき私はとても興奮して、車に戻る前に小さなヒトカゲを選んだ。私は彼にFireboltと名付け、旅を始めた。Fireboltは私のメインポケモンであり、唯一のポケモンだった。道中で見つけられるあらゆるポケモンキャンディを彼にあげ、当然のようにすべてのジムを制覇した。\しかし、私の連勝記録は四天王の前で途絶えた。そのとき、ステータスの最高レベルが100であるという設定を初めて知った。当時の私は頑固な子供で、トレーニングや時間をかけることに無意味さを感じていた。私はFireboltを責め、ゲームを最初からやり直すことにし、フシギダネを選んだ。ゲームは古い記録を上書きすることができなかった。私は怒りと落胆の中、母と一緒にそのカードを買った店に向かった。店主は、MissingNoや他の何かを捕まえようと試みたかと尋ねた。\質問に答えた後、彼はゲームを取り上げ、新しい黄色版のカートリッジと交換してくれた。私はずっとこれを楽しみにしていたので、それを受け入れた。それ以来、私はゲームのバージョンを次々と変えていった。黄色から金へ、ルビーへ、そして最後にハートゴールドへ。私のすべてのポケモンと同じように、私はFireboltのことをすぐに忘れてしまった。\しかし、君はただそれらのことを忘れただけで、それらを消したわけではない……Fireboltは忘れられたくなかった、私たち全員と同じように。\だから今、私は一人で自分の部屋に座っている……\私は忘れ去られた……\完全に忘れ去られるとはどんな感覚か知りたいかい?\わかった、私は知った……\でも悲しまないで……\なぜなら、きっといつか、君もそうなるから……。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

力、部長を支える!!!
スレッドを上げる、いいね
私は楼主の一生の節操をポケットの永遠の不朽と交換したい
小三に立ち向かう!
,,,
小三、頑張れ!
遊んだことがないので理解できませんが、応援します
あああああああ!すごく感動した≧?≦
。。。愛。。。
見た後、みんなポケモンを遊ぶのが怖くなった、、、
ずっと忘れずに、8年間遊んだポケモン。
紫苑町に行こう、一団で
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す