【感動物語】少年少女(再録)

オリジナルポスター: 銀狼〤 ビュー: 286 返信: 8 で投稿される: 2013-07-24 09:32:37
愛は地震に負けない
ある日、少年はガールフレンドに中国語のポケベルを渡し、優しくこう言いました。「もうあなたを見つけられなくなることは決して怖くないよ。」
少女はいたずらっぽく言った。「この街を出たら、あなたは私に電話できなくなるよ。」
少年は首を振りながら誇らしげに言った。「私は歩き回っている。どこに行っても電話するよ。」少女が少年にページング番号を尋ねると、少年は「これはラブラインです。番号は非公開です」と答えた。それ以来、少女はそれを毎日持ち歩き、片時も離れることはありませんでした。
人々の機嫌がとても良くなった晴れた週末、少女は両親に書き置きを残し、車に乗って隣の郡に遊びに急行しましたが、誰も少女が災害に向かっているとは知りませんでした...
少女は重い足取りを引きずりながら郡内で 1 日を過ごし、シャワールームのある小さなホテルを探しました。部屋に入るとすぐに、女の子は疲れを洗い流したくて、待ちきれずにバスルームに入りました。少女がお風呂に入る準備をしていたとき、足下で揺れが起こりました。彼女は慌てて鉄パイプにつかまり、幻覚だったのでしょうか?しかし二度目の揺れのあと、「パチパチ」という鈍い音がして、少女は震え始めた。彼女は恐ろしい地震が来ることを知っていました。3回目、4回目のさらに激しい衝撃とともに、無限の闇と無限の恐怖が少女をしっかりと包み込んだ。少女は傷ついた獣のようで、できるだけ大声で吠え、バスルームのドアを叩いたり噛んだりしていた。
しかし、すべては無駄で、少女は寒くて冷たい地面に力なく丸まっていた。
どれくらい経ったか分かりませんが、突然腰が震えました。それはポケベルでした。女の子は急いでそれを脱ぎ、暗闇の中でボタンを押すために手探りし、緑色の光を見つけました。「張さん、7時に会うために古い場所に来てください。」この文を読んだ少女は、また涙があふれ出て、塩辛い涙を口の端に滑り落ちた。電話の向こうにいる彼のことを思いながら、少女は再び窮地から抜け出そうとしたが、まだ虚しさと絶望しかなかった。
少女は地面に倒れ、丸くなり、ポケベルの画面を見つめました。
どれくらい時間がかかったのかわかりませんが、女の子は眠りに落ちました。どれくらい時間がかかったのかわかりませんが、ポケベルが再び女の子の手の中で震えました。「張さんがどこにいるのか尋ねました。すぐに電話をかけ直してください。」少女はまた涙を流しました。自分がどこにいるのか教えたいのですが、それはできません。
少女は徐々に落ち着きました。取り返しのつかない死に直面した少女は、他に何ができるのか分かりませんでした。
ポケベルが三度目に振動しました。「あなたの家に行って、あなたが残したメモを見ました。早く帰ってください。」
少女の心は騒ぎ始めました。
ポケベルが 4 回振動しました。「放送を聞いて、あなたに何が起こったのか知っています。あなたは今、ポケベルで私の言葉を読んでいると思います。すぐにお会いしましょう。」少女の目の前に夜明けの光が差したような気がした。少女はポケベルの5回目の振動を楽しみにしていた。この時、ポケベルが彼女の唯一の糧となった。
時間は刻々と過ぎ、ポケベルは疲れた子供のように眠ってしまいました。
5 番目の衝撃はついにやって来ました。「あなたを探しに行きましたが、車が通行止めでした。あらゆる方法を試しましたが、それでも無駄に戻ってきました。あなたは大丈夫だと信じています。あなたは賢くて幸運な女の子です。戻ってくるのを楽しみにしています!」
6 回目、7 回目... 少女は何度も何度も少年のページングに恐怖と絶望の瞬間を過ごしました。知らないうちに二晩経っていました。死の影が少女の身体をますます強く包み込んだ。彼女は自分の体の血と筋肉が巨大な黒い蛇に貪欲に貪り食われているのを見ているようでした。

。 「いつ結婚するのか、どんな式を挙げるのか。今後は別途考えて、将来的に最善のプランを決めていきたい」と語った。結婚や結婚式はとても魅力的です。少女は夢想に陥った:海底結婚式?魚のように海の世界を自由に旅しましょう...スカイダイビング結婚式?空に白い雲と並んで飛んでいます...
少女は再び元気づけました、そう、素晴らしい人生が私を待っています! ! !
60回目、61回目…少年は何度も少女に呼びかけ、何度も少女に生命の活力を注入し、何度も少女を死の十字架から引き戻した。
4 日間の長い昼夜を経て、少女は救出されました。少年の青白い顔と血走った目を見たとき、彼女は突然、世界で最も貴重なものは愛であると理解しました。少女は担架に乗せられた少年の手をそっと握り、「私は今世ではあなたの花嫁です」と優しく言った。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

支持する
床…
コインを取れ、コインを取れ
コインを取ろう
私はただの通りすがりの純粋ないい男です〜T_T〜…………それだけです
???
文章は悪くない
ガーガーガーガー広告する
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す