一年以上一緒に過ごした彼女がまさか……幽霊?!?
正直に言うと、彼女は確かに魅力的な女性で、見た目も美しく、体型も良く、とてもしっかりしていて、双方の親を孝行することも知っている。しかし、私たちが出会って一年と四か月が経ったとき、私は彼女と別れることに決めた。理由は、彼女には本当に理解しきれないことがあまりにも多すぎたからだ。奇妙な点を、まず皆に話しておくと、彼女が他の人と異なる点は以下の通りだ。1:彼女は自分の家庭環境や友達、交友関係のことを私に話したことがなく、他の友達に会ったこともない。彼女の携帯の電話帳には私以外の番号はなく、誰かからの電話も一度もなかった。1年と4か月の間、私の前で彼女の携帯が鳴ったことは一度もない。2:毎月1日、彼女は一日行方不明になり、翌朝8時きっかりに私に電話をかけてくる。3:彼女の食欲は非常に少なく、正確に言うとほとんど何も食べない。長い交際期間の間、一緒に食事をしたことがない。もし私たちが一緒にいて食事の時間になっても、私が「食事に行こう」と言うと、彼女は「お腹が空いてない」と言う。一緒にいない時に電話で食事に誘っても、「もう食べた」と言う。私がスナックを買って彼女の住んでいる場所に持っていったときだけ、象徴的に少し食べる姿を見ることができる。4:彼女の肌は非常にきれいで、全身白く透き通り、顔に斑点は全くない。しかし、彼女はスキンケアをしたことがない。ある時、私がビールの瓶をうっかり割って、ガラスが彼女の脚に飛び散り、大量に出血したことがあったが、彼女は病院に行くことを頑として拒み、「大丈夫、ただ擦り傷だから、数日で治る」と言った。結果として、彼女の脚には全く傷跡が残らなかった。5:彼女は働かず、ネットもせず、娯楽もしない。街にもほとんど出かけず、毎日家にいる。何をしているのか全くわからない。ある夜、私が彼女を訪ねたとき、家の前で家の灯りがついていなかったので、いないと思い携帯に電話したところ、家の中にいた。なぜ灯りをつけていないのかと聞くと、「寝ていた」と言ったが、私は彼女の眠そうな様子は全く感じられなかった。彼女の奇妙な点は他にも山ほどあるが、ここでは多くは語らない。今日この投稿を書いた本意は、発散のためであり、恐怖を与えるためではないからだ。とにかく、彼女の奇妙さのせいで、私は最終的に彼女と別れることになった。彼女は望まなかったが、私の決意は固かった。最後に彼女が言った一言を覚えている、『あなたは後悔するわよ』と。もしあの時別れた後、自分の生活がこんな風になると知っていたら、私は何があっても自分から彼女と別れなかっただろう。初めて自分の生活が乱されると感じたのは、別れた後の第2週目だった。あの日はとても天気が良く、雲ひとつない日だったのをはっきり覚えている。私は朝、仕事に行った。会社に着いた時、同僚たちが皆、鼻を押さえながら遠くに離れていた。自分の体を嗅いでみたが、何の匂いもしなかった。しかし同僚たちはずっと私を避けていた。掃除をする閻さんでさえ、私を避けて通った。そのまま、私は針の上に座っているように感じながら、一日中オフィスにいた。仕事が終わるとすぐに慌てて家に帰った。しかし家に入った途端、母は急いで鼻を押さえ、『どうしたの、体がすごく臭いじゃない!』と聞いた。私はもう一度匂いを嗅いでみたが、特に異臭は感じなかった。しかし、母は断固として、その匂いは私から出ていると言い、早くお風呂に入るように言った。私は仕方なくトイレで丁寧に洗ったが、母はまだ臭いと言った。私が戸惑っていると、電話が鳴り、それは母からだった。彼女は電話で、自分がやったと言い、私にそばに戻るように言った。そうしなければ、ずっと臭いままだと。私は本当に怒った。しかし、どうすることもできず、理屈で話すしかなかった。私は言った、「あなたが私を好きなら、そんなことはやめて」と。しかし彼女は聞かなかった。彼女は、私がそばに戻らなければ、ずっとこうして人前に出られないようにすると主張した。結局、私は「少し考える時間をください。考えたら返事します」と言うしかなかった。彼女は了承したが、その間は絶対に他の女性と接触してはいけないとも言った。さもなければ、簡単なことでは済まないと。電話を切った後、私は本当に体の臭いが消えた。これで静かになるかと思ったが、まさか悪夢は始まったばかりだったとは思わなかった。こうした静けさを壊すのは小さな出来事に過ぎなかった。私は広告会社に勤めており、その日、社長からある案件を担当するように言われ、その後その案件のクライアントと会うことになった。そのクライアントは女性だった。この案件は大きなものだったため、数日間、私はその女性クライアントと接することが多かった。だが、まさかこうしてトラブルが起こるとは思わなかった。その夜、女性クライアントと食事した後、家に着いたばかりで電話が鳴った。電話に出ると、彼女は息を切らせて言った。「あなたは考えるだけでいいんじゃなかったの?あの女は一体どういうこと?」私は「今回のことは簡単には済まないと前に言っただろう。後悔することになるよ!」と。私は何か説明しようとしたが、彼女はすでに電話を切った。私は頑固な性格で、すぐには折れないので、かけ直さなかった。彼女の口調がすでに私を怒らせていたからだ。大したことではない、最悪死ぬだけだと思った。しかし、今回酷い目にあったのは私ではなかった。被害者はその女性クライアントだったのだ。彼女が事故に遭ったというのは、翌日出社した時に聞いた。私は会社に着くと、社長が「その案件はもうやらなくてもいい」と言った。私は理由を尋ねた。社長は「クライアントの家が昨夜突然火事になり、家族全員が生き残れなかった」と言った。聞いた瞬間、私は愕然とした。社長が去った後、私はすぐに携帯を取り、彼女に電話をかけた。「あなたがやったの?」と聞くと、彼女は「そうだ」と答えた。「なぜこんなことをしたの?」と私は問いかけた。彼女は私のことを愛しているからだと言った。彼女は他の女性が私と一緒にいるのを見たくないのだ。私は彼女に、彼女はただの私の顧客で、しかもすでに家庭がある人だから、私と曖昧な関係になることなどありえないと答えた。すると彼女は、そんなことは関係ない、自分は私が他の女性といるのを見たくないだけだと言った。私は彼女に、そんなことをして警察を恐れないのかと聞いた。すると彼女の答えは私を冷や汗が出るほど驚かせた。彼女は、『それは聞く必要ない、警察でも私には手が出せない』と言った。私は慌てて彼女に、いったいあなたは何者なのか、人間か、鬼かと尋ねた。私は彼女が人間ではないのではと疑い始めたのだ。彼女の答えは少し奇妙だった。彼女は、『もちろん私は人間よ、どうして人間ではないの?あなたたち人間だけが一日中いろいろ考えすぎるのよ』と言った。私はガチャンと電話を切った。心臓は不規則に鼓動し始め、その後、私は後悔することになる決断をした。私は力のある人を探すことにした。実は、幼い頃から教育を受けた私は、この出来事に出会うまでは、神や鬼のようなものが世界に存在するとは絶対に信じていなかったし、そういう力を持つとされる人々も私にとってはただの商売人だった。しかし、この出来事を経験して私は信じるようになった。ああ、そうだ、その時は警察に頼ろうと思った。しかし警察は私の話を信じず、私を精神障害者扱いした。昔、母が病気になった時、どこに行っても治らなかったが、ある人の紹介で有名な霊能者を訪ねてようやく病気が治ったことを思い出した。そこで私は彼のところへ行くことにした。彼を見つけたとき、私は騙されたかのような気分になった。彼はただの普通のおじいさんにしか見えず、老人の中でも元気がある方でもなかった。しかし、彼の一言が私に再び彼への信頼を取り戻させた。彼は言った。「若者よ、悩むことはない。すでに起こったことは変えられないものもある。なるようになるさ。」彼の言葉は曖昧ではあったが、当時の私は心から彼を信じた。私は彼に頼んだ。「私を助けてくれませんか?」彼は笑って、私は霊能力しかないのであなたの問題は助けられない、ただ一言、気をつけなさいと言った。私は焦って、必死に頼んだ。「お願いします、大先生、どうか助けてください、もうどうしようもないのです。」しかし彼は何も言わなかった。彼が黙っているのを見て、私はさらに焦り、必死に頼み続けた。しばらくして、おそらく私の頼みすぎに根負けしたのか、彼は目を上げて私に言った。「若者よ、あなたのことは私では本当に助けられない。こうしよう、私が紹介する人がいる、その人ならあなたを助けられるはずだ。」その時、まるで救いの神に出会ったような気がした。慌ててその人の連絡先を尋ねた。彼は私にその人の連絡先を教えたあと、何も言わなくなった。私はお礼を言って彼の家を出た。手に持った住所を頼りに、その老人が言っていたその人を見つけた。その人はかなり若いと言える人で、若いと言っても少なくとも45歳はあった。私の心の中で、力を持つ人はだいたい六七十歳のひげを生やした老人のイメージだからだ。その人は私を見つけると、すぐにこう言った、「あなたのことは全部知っている。助けることはできるが、必要な物品を買うためにお金が必要だ」と。私は急いで「問題ない」と答えた。こうして私たちは行動を開始した。私は彼を元カノの住むマンションの下まで連れて行った。彼は一度観察して、「そこは妖気が強い、先に離れたほうがいい。そうでないと危険だ」と言った。そう言われて、私もそこに留まる勇気はなかった。(私を臆病者と言わないでくれ、あなたが経験していないだけだ。もしあなたが経験したら、恐らく私よりもっと怖がるだろう。)私は急いで車を止め、乗るときに彼に「解決したら電話ちょうだい」と言った。彼は「わかった」と答えた。私は車に乗って出発した。車の中で、振り返ると彼は振り返ることもなく、真っ黒な階段の入口に入って行った。これからの時間は、心臓が止まるかと思うほど緊張して過ごした。彼と別れてからすでに5時間経っていたが、携帯は一度も鳴らなかった。私は自分が騙されているのではないかと疑い始めた。もしかしたら二人は最初から私を騙すためにグルだったのかもしれない。あるいは私が先ほどその人を離れたら、彼は家に帰ったのかもしれない。そんな妄想にふけっていると、携帯が鳴った。慌てて受け取ると、なんと彼女の番号だった。ためらいながら電話に出ると、あちらから聞こえる声は相変わらず柔らかく優しかった。彼女は私に無駄な心配をしないよう告げた。彼女は私を害したくなく、ただ私を愛していて、一緒にいたいだけだと言い、これ以上続けると事が手に負えなくなると注意した。私は震えながら、彼女に「一体何をしようとしているのか?世の中には男がたくさんいるのに、なぜ私を選んだのか?私の頼んだ人はどうなった?」と尋ねた。彼女はその人はあの老人と一緒に私から金を騙し取ろうとしていたと言った。彼女はすでに彼らを懲らしめてくれたが、どう懲らしめたかは本人もわからないらしい。さらに彼女は、純粋に私を好きなだけで、一緒にいたいだけでほかの考えはないから怖がらなくていいと言った。私はもちろん反論できず、ただ適当に返事を続けた。私は彼女に「まだ考えているところだ」と伝えるしかなかった。彼女は笑いながら私に、私を待つと言いました。でも、私が彼女をがっかりさせることをしないように、不要な人の死を避けるように、望んでいました。私は茫然と電話を切りました。当時は私たちが別れてから四か月目でした。この二か月間、私はびくびくしながら過ごし、他の女の子に過度に近づくことを恐れ、迷惑をかけないようにしていました。彼女は時々電話をかけてきて、何か手伝いが必要かどうか尋ね、もしあれば、完全に手伝えると言いました。彼女はこの二か月間、私のためにいくつかの仕事の案件を受けてくれて、私の業績をかなり向上させたと言いました。彼女はまた、私が彼女の元に戻ることを望むなら、一生私を大切に愛すると言い、私を心配なく自由にさせると言いました。ちょうど彼女の電話を受けたばかりでした。彼女は電話で、私が今7壇にいることを知っており、私と彼女のことを書き留めたと言いました。彼女は怖くないし、どうでもいい、私が幸せであればそれでいいと言いました。さらに、ネットを使わなくても、今の人々が他人の投稿を見て返事をしないのを最も嫌がることを知っていて、見て返事をしない人たちを全部臭くして、見て返事をしない末路を知らせると言いました。私はやめてと言いましたが、彼女は構わないと言い、他人の労働の成果を尊重しない人は皆そうなるべきだと言いました。彼女は頑固な性格で説得できないことを知っていたので、私はこの電話の内容をそのまま投稿しました。皆さんには慎重になってほしいと思います…
返信 (16)
まさか誰も返信してくれないとは!チッ
頂→_→
若者。
nani
あせ、どうやってログインするの。。。。
え~~~~~~私、まさか最後まで見てしまった……
長すぎて、絶対に見ません。
同じ夜。。。
やんちゃな少年、君こそ口井だ
お若いさん、あなたは漏れています…
ええ、ガーガー
神の穴!!!
この題材は使い古されすぎだ!!!!!幽霊が血を流す????非科学的だ!!!!
くそっ!
同じ16階
私は一階のサブアカウントじゃない~
— すべての返信が読み込まれました —