「おすすめ」SFCゲーム 天外魔境ZERO 中国語版

オリジナルポスター: 、クールA ビュー: 425 返信: 5 で投稿される: 2013-07-25 21:39:22
图片图片图片图片图片图片图片 中国語名 天外魔境ZERO 英語名 Far East of Eden Zero 対応プラットフォーム スーパーファミコン ゲームジャンル ロールプレイングゲーム 容量 48 Mbit 発売バージョン 簡繁体字中国語化版v1.0 中国語化チーム ACG+星組漢化組 発売日 2013年2月8日 【ゲーム紹介】 『天外魔境ZERO』はSFCプラットフォーム末期の大作で、1995年12月22日に発売されました。特殊なSPC7110暗号化技術を使用していたため、2003年まで解析できず、当時はグラフィック復号パックと組み合わせないとエミュレートできませんでした。 本作はほぼスーパーファミコンの全機能を駆使し、戦闘は迫力満点で、奥義、魔法、巻物の種類も豊富です。また、特殊なリアルタイムシステム(PLGS)を採用しており、現実時間とゲーム内の時間が同期します。異なる時間・日付・祝日では、多くの変化するシナリオ、隠し技、特殊アイテムが存在し、メニューのカレンダー項目には実際の日付に応じた歴史イベントや人体リズムが表示されます。さらにゲーム内でペットを育てることもでき、すべての隠し要素を遊ぶには1〜2年かかります。 画質に関しては、同時期に発売されたほとんどの2Dゲームよりも数倍高いです。音楽に関しては、日本式RPGとして、ゲーム内の効果音と音楽の組み合わせが非常に良く、詳しくはぜひゲーム内でじっくり味わってください! 【中国語化について】 このゲームは何年も前に遊んだことがありますが、攻略を見ながら遊んでいたため、ストーリーについては全く知りませんでした。そのため、このゲームを中国語化することは悲願となりました。一定期間の研究の末、yiyayiyaおよび星組の絶世愛笑とラミロアの協力を得て、このゲームの中国語化が可能になりました。その後、ACG漢化組が丁寧な翻訳作業を完了しました。ここに彼らに感謝いたします! ゲームの暗号化方式が特殊なため、中国語化テスト中、PC以外のプラットフォーム(スマートフォン、タブレット)ではSnesエミュレーターが完璧に動作しませんでした。より多くの人がこの大作を体験できるように、Snes9x EXエミュレーターの開発者であるRobert BrogliaにAndroidおよびiOSプラットフォームでの問題を報告しました。数回のアップデートを経て、最新のSnes9x EX+ 1.5.8バージョンでは完全にエミュレート可能となりました。エミュレーション方法については、以下の「特別説明」と「注意事項」を参照してください。【日本語化リスト】 企画:飛雲 解析:絶世愛笑(星組)、yiyayiya、飛雲 プログラム:yiyayiya、ラミロア(星組) 翻訳:Our Story℃(ACG)、●。紅葉(ACG)、Aile.T.L(ACG)、GUU(ACG)、shiki(ACG)、適当(ACG)、harulaks テスト:明日を信じて 特別感謝:mankee330(apk.tw)、Robert Broglia(www.explusalpha.com)、104122(www.a9vg.com)、旧共和国騎士 【ゲームスクリーンショット】 【特別な説明】 各プラットフォーム推奨エミュレーターで、完全に再現可能。グラフィック解読パックは不要。(ゲーム内のメニューが日本語または文字化けで表示される場合、下記の「注意事項」をよく見てください) PC:Snes9x1.53、Zsnes1.51:spc7110、No$sns1.4 Android:Snes9x EX+ 1.5.8 iOS:Snes9x EX+ 1.5.8 【注意事項】 PCプラットフォームのSnes9x1.53はエミュレーターを開く前に設定ファイルの変更が必要です。(エミュレーターのディレクトリにあるsnes9x.confをメモ帳で開き、「BlockInvalidVRAMAccess」を検索、見つかったら等号の後ろの「TRUE」を「FALSE」に変更して保存、その後エミュレーターを開いてROMを読み込みます。変更は一度だけでよく、次回遊ぶときは改めて変更する必要はありません。) AndroidおよびiOSプラットフォームのエミュレーターはPLUSバージョンである必要があります。つまり、エミュレーター名の後に「+」が付いているバージョンです(Snes9x EX 1.5.8とSnes9x EX+ 1.5.8のカーネルは異なり、後者でなければ完全な再現はできません。バージョン番号も1.5.8以上である必要があり、それ以前のバージョンは使用できません。)エミュレーターを起動した後、ROMを読み込む前に、メニューの「Options」->「System」で「BlockInvalidVRAMAccess」の後ろにある「On」を「Off」に変更してください(現在の1.5.8バージョンにはバグがあり、ROMを読み込む前に毎回2回設定し直す必要があります。つまり、先に「On」にしてから「Off」に変更しないと、ゲームに入った後に小さい文字が正しく表示されません。この問題は1.5.9バージョンで修正される予定です)。その後、ROMを読み込めば問題ありません。(ROM名に中国語を含めることはできません。含めるとエミュレーターが認識できません) 初めてROMを読み込む際は、自動チェックの表示が出ますので、指示に従って操作してください。(「Aキーで開始」と表示されたら、設定したコントローラーのAキーを押してください。「リセットしてください」と表示されたら、ゲームをリセットします(PCの場合:「ファイル」->「ゲームをリセット」、スマホの場合:「Reset」)、表示が「Bキーで開始」の場合は設定したBキーを押してください。その後、もう一度リセットすればゲーム画面に入ります。) 初めてゲームをプレイする際は、現在の時間と生年月日の設定を求められますので、正しく設定してください。こうすることでゲームをよりよく体験できます。設定可能な最終日付は2014年12月31日です。この日付を過ぎて例えば2016年になると、ゲーム内でも2016年と表示されますが、一部の特殊イベントは発生しません。物語には影響しませんが、リアルタイムイベントの楽しみが減ります。この問題を解決できない場合は、2014年12月31日以前にクリアしなければ、すべてのPLGSイベントや面白い会話を楽しむことはできません。この変更がASMで可能かどうかは未検証で、今後または専門家の研究を待つ必要があります。(mankee330提供) 【ダウンロード先】 簡体字中国語版: (url) 繁体字中国語版: (url) 補足: 圧縮ファイル内にはAndroidおよびiOS用のSnes9x ex+1.5.8エミュレーターが添付されています。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

ソファ……
クラウドストレージにアクセスできませんか?
テスト済みで、ネットドライブにアクセスできます!
私が踏んでみる
何か面白いことある?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す