半年で2台の携帯電話を買った人を見たことがありますか?

オリジナルポスター: 斵ゑぬ戦を ビュー: 257 返信: 26 で投稿される: 2013-07-28 22:58:57
私の友達で、女性ですが、高校の時から虚栄心が強くて、去年大学に入学してからさらにひどくなりました。化粧品を山ほど買い、しかも携帯電話を二台購入しました。一台はノキア、もう一台はレノボです。本当にこういう人をどう表現していいのかわかりません。実は彼女の家は裕福ではなく、両親の仕事はとても大変で、毎月死ぬ思いで働いてもほとんどお金がもらえません。まるで農民工のようで、農民工よりも大変な仕事です。毎月稼いだわずかなお金も娘を大学に行かせるためだけに使われ、いつか成功してほしいと期待しているのに、その娘はその月々の大変な稼ぎを外で浪費してしまうのです。はあ、こんな娘がいるなら、いない方がましです。本当にこういう人をどう表現していいのかわかりません。私のような傍観者はあまり言えません(おせっかいと言われるかもしれません)。。。本当に呆れます!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (26)

えっと…高校に入ったばかりのときに買った新しい携帯が盗まれてしまって…だから一週間以内にもう一台買った(えっと、それはどうしても仕方なかったので、責めないでね)
盗まれたらまた買えばいいのは別に構わないが、問題はあのやつが携帯を一台買ったばかりなのに、数日後にまた一台買ったことだ(もう一台は無事なのに)。。。家庭の事情もそんなに良くないのに人のまねをしてかっこつけるなんて。本当に呆れる
無感覚、もう麻痺している
うん、そう、そうだ、家の事情が悪いのに本当に…
同じ階の下
私はこういう人を見るのが好きで、自然と優越感が湧いてくる
この人。。。言葉が出ない
同じ六階……
半年で携帯電話を二台買うのは多いし、みんなそうだよね。半年で携帯電話を二台買うことが重要なのではない。
正常、ノキアは無視できます
同情する以外、言うことがない
私にそれを始末させますか?
彼女を尖らせてみて。
私は半年でV880を2台変えました、これに入りますか。高校の同じ席の友達はお金持ちで、毒入りミルクのカードでポーカーができました。半年で大体3~4台の携帯を変えました、しかも全部アップルで、変えた理由は全部先生に取り上げられたか壊れたからです。
……私の友達こそが大富豪で、今年の正月に私たちのDNFを遊んでいるグループの一人ひとりに春節セット(399)を一つずつ買ってくれて、自分のためにも4セット買って、合計で10セット買った
虚栄心は人を理性を失わせるものだ!
携帯端末を表示、携帯の総数:5
えっと…うちの学校にはBMW Z4で登校する学生がいる…-_-||
携帯党、携帯総数:2
本人のJavaマシンは飾りとして使われている
さらに返信を読み込む

返信を残す