天域よ:食堂版『菊花台』、これは私たちの中学校で作った…

オリジナルポスター: 天域よ ビュー: 119 返信: 6 で投稿される: 2013-08-02 12:45:36
(coin=100)あなたの両手、\ か弱く震え、\ わずかに残った肉片、\ 人の手に落ち、\ 列はあまりにも長く、\ 二列に押し込まれ、\ 誰かが列の最後で冷たい絶望にいる。\ 私は近づき、\ カードをかざす窓、\ 残ったいくつかの料理は、\ 風で冷め、\ 夢は台所で、\ 一筋の香りに変わり、\ 風に乗って窓の外の運動場へ漂う。\ 菜花の残り、\ 酸菜のスープ、\ 一晩置いた饅頭はもう黄色くなり、\ 値段は心が痛むほど、\ 私の気持ちは次第に消える;\ 生活費は、\ まだ変わらず、\ 日ごとに滞納が続き、\ ただ私を寂しく寮のインスタントラーメンに残す。\ 授業後の食事争奪、\ 足音は狂乱し、\ 狭い通路は、\ 汚れて乱れて、\ おかゆもままならず、\ 水と米は半分だけ、\ あなたがお金を使い果たしてもまだ空腹で困ることを心配する。\ 誰かのチャーハン、\ まだ食べ終わっておらず、\ ぼろぼろの器の上には、\ 油や塩も見えず、\ 明かりはわずかに灯り、\ 至る所にゴキブリ、\ 冷たいまな板の上には蜘蛛の巣。\ (菜花の残り、\ … …\ ただ私を寂しく寮のインスタントラーメンに残す。)\ (本歌詞は娯楽目的のみで、完全にフィクションです。もし\ 類似があっても、純粋に偶然です。)\ (感謝:周董。)\ ふふふ(/coin)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

オリジナル版は『碑廟中学校食堂版菊花台』です
すでに見たと言う話だ
そうだね:私が取り出してシェアするよ
三観を壊す~
あなたたち中学で作ったの?ふふ……(無言)
私が見た原版は『碑廟中学校の食堂版菊花台』ですが、あなたたちがどう言うかはわかりません
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す