エッセンス 天域兮:十万字オリジナル『江南(上)』

オリジナルポスター: 天域よ ビュー: 618 返信: 2 で投稿される: 2013-08-02 14:18:14
(coin=10000)】今日は、楽しい時間を過ごすために、彼のオリジナル小説をお勧めしたいと思います】~江南1
私の名前はユウです。
世界最大の殺し屋組織は「アンダーカレント」で、
今私はアンダーカレントのナンバーワンの暗殺者です。
私は子供の頃から奴隷でした。私には名前もないし、両親が誰なのかも知りません。私が師匠と Ci によって底流に導かれたのは 8 歳のときでした。その日、空には雪が舞い、私は凍てつく寒い路上で倒れました。通りは真っ白な雪で覆われ、歩行者が私の周りを急いで歩き回りました。降りしきる白い雪が、白い羽根のようにゆっくりと私の目に落ち、悲しくて熱い涙に変わりました。私は天国を見ているようで、魂が体からゆっくりと抜けていく痛みを感じました。死に最も近づいたその瞬間、私はCiの太陽のように温かい笑顔を見ました。彼は私をそっと助け起こし、「連れて行ってあげる」と言いました。私はソーンの背中に静かに横たわりました、彼の背中はとても暖かくて快適でした。ソーンが私をどこへ連れて行ってくれるのか分かりませんでしたが、怖くはありませんでした。 Ciの前を歩いていた男性はCiの主人でした。彼は黒いマントに包まれていた。彼の顔ははっきり見えませんでした。後に彼は私の主人になりました。通りには人影もまばらで、空には大雪が舞っているだけだった。
その年、私は8歳と10歳でした。
私が殺し屋「ユウ」として初めて人を殺したのは12歳の時でした。雪の降る冬の日、私は幼い頃から私を虐待してきた奴隷所有者を殺しました。私がばかげていると感じたのは、彼が死ぬ前に実際に地面にひざまずいていたということです。以前彼がよく殴ったり叱ったりしていた「小さなろくでなし」である私に慈悲を乞いながら、私は彼が路上の犬のように品格のない私の前にひざまずいているのを見ました。平凡な人生を生きることを選ぶとき、人はすべてを無視できるかもしれません。私は依然として剣を使ってゆっくりと彼の喉を切り裂いた。その瞬間、私は彼の不快な様子を見て、とても幸せな気持ちになりました。喉から流れる血は雪に覆われた白い地面に炎のように広がった。
マスターは私に言った、「ゆう!あなたは将来ナンバーワンの暗殺者になるでしょう、棘ではありません。」彼はとても真面目で真面目で、私に理由を説明しませんでしたし、私も尋ねませんでした。
ソーンがなぜ私にそんなに親切なのか分かりません。私の間違いを認めて罰を受けたり、こっそり美味しいものを残してくれたり、頭を優しく撫でてくれるのが好きでした...
でも私はマスターの傲慢で下流階級の殺し屋になりたいので、それは好きではありません。この感覚は3日前まで続きました。
3 日前、マスターが
同じ山に 2 頭の虎が入る余地はないと言ったので、ソーンは私の剣の下で亡くなりました。アンダーカレントにはナンバー 1 が 1 つしかありません。
私の目標は、アンダーカレントでナンバー 1 の暗殺者になることです。
そこで、ソーンと決闘しました。決闘の前の日、私はアンダーカレントのビッグイベントにいて、こめかみのとげに会いました、そして彼は私に微笑みました。彼の笑顔はまだ太陽のように温かく、私は彼に「頑張ります」と真剣に言いました。風で雪のように白い長い髪が後ろに広がり、私は振り返らずに彼の横を通り過ぎました。
翌日、私は高台の底流で暗殺者と決闘した。舞台の下にはマスターやその他の裏の守護者や殺し屋がいました。
興奮しながら長い間戦いましたが、まだ勝者を決めることができませんでした
。師匠は突然「底流の一番になれるのは、お前らのうち一人だけだ」と叫んだ。
マスターが話し終わるとすぐに、Ci が突然何か恥ずかしいことを思い出したかのように眉間にしわを寄せているのが見えました。この時、私の剣はゆっくりとCiの胸を貫き、Ciの太陽のような温かく魅力的な笑顔を再び見ましたが、この瞬間だけでした。一瞬、そしてゆっくりと穏やかに空気の波紋のように広がり、血は白い地面の広範囲を染めた。最後に、彼は私の目の前の血だまりの中にゆっくりと倒れ、まるで満開の赤い蓮が地面に寂しく痛そうに咲いていました。
マスターは、殺人者は感情を持たない、そうでないと相手に殺される、と言いました。ソーンと同じように、ソーンが私の胸を簡単に剣で貫くことができることを私は知っています。私が殺しを始めたのは10歳か12歳のときで、ソーンは10歳のときに殺しの練習を始めました。私よりも冷酷で無関心な人物だと想像していたが、最後に彼の胸を貫いたのは私の剣だった。
マスターがタシの代わりに私が将来の底流ランキングでナンバーワンのキラーになると言った理由はわかっているようですが、タシはそれほど冷酷ではないのですが、実際にはほんの少しの感情さえありません。暗殺者が目の前に倒れた瞬間、私は地下組織のナンバーワンの殺し屋になった。マスターは私に、最高のステータスを象徴する純白で柔らかな孔雀の羽毛でできたダウンローブを着せてくれました。マスター曰く、これは羽のように空を自在に泳ぐことができ、超高速で動けるようになり、将来的には人を殺しやすくなる魔法のローブだという。
ローブを着ると、本当に羽のように感じました
足がゆっくりと地面から離れ、ゆっくりと高いところへ飛んでいきました。高い壇上からは歓声がありました
が、昔のような勝利感はありませんでした
。足元から徐々に明らかになっていく暗殺者の遺体を見て、私は涙を流した。底流で涙を流したのは初めてだった。以前は、たとえお腹が空いていても、奴隷所有者であっても、革の鞭で打たれても、涙一つ流さなかったが、今日私は慈を殺した。涙はそっと私の顔を滑り落ち、冷たい空気に引き裂かれ、ついに慈潔の完璧な顔に落ちた。すべてはほんの一瞬の出来事だったので、私はマスターやその場にいる全員に私が泣いているところを見せませんでした、なぜなら私は潜在的な殺人者ナンバーワンだからです。
マスターは、殺し屋はいつでも武器を捨てることはできないと言いました。私はゆっくりとソーンの胸から剣を引き抜きました。ソーンの胸から流れ出た真っ赤な血が、私の剣の冷たい刃全体を覆った。鮮血が剣の刃先に沿ってゆっくりと滴り、地面に落ちた白いダウンローブに数滴落ちた。それからそれらは私のローブの上で炎のように広がり、私の心臓は初めて鋭い痛みを感じました。ソーンは、まったく恐れることなく、笑顔で私の目の前に倒れた最初の人でした。目の前で倒れた人の血が温かいと感じたのも初めてだった。
地下組織のナンバーワンキラーになった後、師匠から私に与えられた最初の任務は、何千年も前の氷山に生えている「雪蓮」を見つけるために江南に来ることでした。それは「現在の主人」に捧げられたものだと彼は言いました。
マスターは一年中黒いローブに隠れています。組織内では彼を「偉大なる守護者」と呼ぶ。顔は見えないので何歳かは分かりませんが、声は少し老けています。彼は、私が彼の誇りであり、地下組織の誇りであり、百年経っても見られない稀有な才能であると言いました。慈さんがまだ生きていた頃なら、この師匠の言葉は他の人には決して伝えられない、私だけの褒め言葉だと思えて嬉しかったでしょう。今では実際、これはちょっとばかげていると感じています。Ci を殺した後の私にとっては大きな皮肉のようです。
その夜、決闘が終わった後、私は一人でCi
の部屋に行きました。 Ci
の部屋でとても繊細な箱を見つけました。
2
私はゆっくりと箱を拾い上げましたが、同時に何かのメカニズムが作動したようでした。部屋の中で歯車が回る音が聞こえた。突然、四方八方からたくさんの矢が私に向けて放たれました。それが私の体に入ると、私のローブは突然蠢いて毛羽立って、白い羽がすべて飛んでいきました。その瞬間、私に向けて放たれた矢はすべて静止して空中に浮遊し、ふわりと上下に浮かんでいました。私は息を止めて、空中に浮かぶ矢を驚いて見つめました。心臓の鼓動がゆっくりと落ち着き、矢はゆっくりと地面に落ちた。
手に持った箱を見てさらにびっくり。ローブがなければ
トゲ以外の箱に触れた人は全員死んでしまいます。ゆっくりと箱を開けると、中に手紙が入っていました。
よく読んで毎日封印しました。
Ci には弟がいたことが判明し、彼らはどこでも一緒に暮らしていました。結局、弟は冬に病院の門の外で病死した。彼はお金がなかったため、あの寒い冬の日に、唯一の肉親である最愛の弟を亡くしました。彼は弟を抱きしめ、雪の降る道を必死に歩いた。羽根のように白い雪が弟の完璧な顔にそっと落ちた。弟の顔を見ていると、熱い涙が溢れてきました。彼は空を見上げて、舞い散る雪の中で叫びました。
Ci は弟を埋葬した後、主人に会いました。主人は黒いローブを着たまま、砕けて転がる雪の中に立っていた。主人は慈に「復讐したいなら私と一緒に来い」と言った。
その年、Ci は 7 歳でした。 Ciさんは主人に、弟を治療してくれなかった病院が大嫌いだと話しました。彼は世界中の医者を憎み、両親を憎み、そして世界中のすべてを憎んでいました...
その後、彼は裏流のトップ暗殺者になりました。暗殺者は私に出会ってから、私を亡くなった兄弟のようにみなしました。彼は弟の世話をするように私の世話をするのが好きで、弟を愛撫するように私の頭を撫でるのも好きでした。
Ci が私にしたすべて、
兄弟が最愛の弟にしたことのすべてを、ついに理解しました。その黄色っぽい文字を抱えたまま、私は微かに体を震わせ、力なくブルーストーンの床に座った。私が何をしたというのでしょうか?
私は、自分を愛してくれた人を、無情に、無関心に、何の懐かしさも感じることなく、個人的に殺しました。また目から涙が流れ、また心が痛くなりました。
私が最も後悔していたとき、私を最も愛していた人が私の剣で命を落としたのを見ました。
3
3日後、私は江南に来ました。手紙にも書いてありましたが、そこには美しい山々、澄んだ水、薄い霧、そして霧に包まれた小さな町があります。 Ciさんは、江南は自分が夢見ていた楽園で、将来チャンスがあればここに来るつもりだが、チャンスは決してないだろうと語った。私は彼を、決して光が見えない暗く湿った「底流の谷」に置き去りにしました。それは、決闘で死んだすべての殺人者の最終目的地でした。 Ciを待っていたのは腐敗だけだった。足下で波紋がゆっくりと円を描き、竹いかだは軽い湯気を立てながら静かに川を漕いでいった。その魚は、水に浸かった私の白い孔雀のダウンのローブの角を噛みました。そこにはトゲが滴り落ちていて、それを貪るように舐めていました。
少し湿った空気が顔からゆっくりと遠ざかっていき、腰まである白い長い髪が風にそよぐようになびきました。海峡の両側の山々の緑が美しく、清流に浮かぶ塔が霞んでいます。もし今彼らが現れたら、長江の南側ではすべてが霧と雨の中に残っていることになる。この瞬間、私は長い間見たことのない平和とリラックスを感じています。長江の南が楽園と言われているのと同じです。
ここには殺したい人はいない。私の目はそれらの歩行者に目を向ける必要はありません。ここでは静かに景色を楽しむことができます。
ソーンは手紙の中で、誰もが愛し、愛される権利があると述べました。私たちは花や植物ではなく、感情を持つ人間です。
薄い霧の中から、どこか寂しげなピアノの音が耳に飛び込んできた。それは明らかに荒涼とした音でしたが、絹のように柔らかく、静かな川のように美しく、人々に喜びと優雅な感覚を与えました。土手の皆さんはピアノの音の美しさ、心地よさについて感想を述べました。ピアノの音を理解していない人は、ピアノの最も表面的な音しか聞くことができません。海岸で酔った表情を眺めていると、思わずちょっと滑稽な顔を浮かべてしまった。寂しげな音をこんなにも美しく、甘く弾けるのだから、ピアノを弾く人がピアノを弾く技術が高い人は別として、そのピアノは世界最高のピアノに違いないと思った。
そっと岸に飛び上がると、竹いかだは波紋の輪に囲まれていました。私の体は竹いかだから羽のようにふわりと浮き上がり、川面の薄い霧の中に浮かびました。
私が羽のように空中に浮かんでいるとき、岸辺のみんなの目は私の白い体に集中し、彼らの目は氷山のように鮮明で明るい驚きを明らかにしました。
私は羽が落ちるように静かに岸辺のあずまやに着陸しました。舞い落ちる白い羽根は、冷たく澄んだ川の水にゆっくりと沈んでいった。岸辺の人々が次々に叫ぶのが聞こえました。
ピアノの音が対岸から聞こえてきました。私は対岸へ軽やかに飛び移り、川面の軽い水霧の中で羽のように羽ばたいた。私はゆっくりと明るい霧の中に沈んでいきました。私の後ろでさらに大きな感嘆の声が聞こえた。
シリーズで...(/コイン) 霧の中、私は羽根が落ちるように、岸辺の梨の木にそっと降り立った。その木は雪のように白い梨の花でいっぱいでした。私は空一面に舞う梨の花の中に迷い込んでしまいました。中央では、梨の花が舞う空気に長い白い髪が浮かんでおり、向かいの東屋からピアノの音が聞こえてきます。散りゆく梨の花は、ピアノの悲しい音色に合わせて風に散り、最後には清らかな川の水に消えていきます。
ピアノを弾いているのは雪のように白い体をした女性です。彼女の長い白い髪が風にそよぐ。彼女の目は川の水のように透き通っていて生き生きとしており、顔は梨の花のように白くて完璧です。翡翠の指が優雅に弦を弾き、柔らかな音を奏でます。私は彼女が曲を弾き終わるまで静かに見つめ、嬉しそうに拍手を送りました。
彼女は私に微笑みました。彼女の笑顔は、薄霧の中に残る小さな町のように魅力的でした。私は彼女について奇妙な感覚を感じました。
このようなピアノの音を演奏できるのは、本当に常人ではありません
。私は彼女のピアノを見ました。それは世界的に有名な「無音ピアノ」です。音が出ないピアノは、発音することは不可能ではないが、一般人にはコントロールが難しく、全く音を弾けない人もいる、という話を底流に聞いたことがあります。そのため、世間では「音のないピアノ」と呼ばれています。聞く者を魅了するピアノの音は、本当に運命の人だけが奏でることができるという伝説があります。
彼女の美しくもどこか憂いのある音楽に酔いしれました。私は梨の木からゆっくりと浮かび上がり、羽のようにそっと彼女の前に着地しました。飛行梨の花が私たちの周りに散っていました。彼女は少し驚いたようで、口を少し上げ、目を動かし、静かに私を見つめていました。
\私は少しかがみ込み、右手を彼女の前に伸ばし、笑顔で彼女に言いました。「私の名前はユウです、お嬢様。なぜお嬢様の美しくメロディアスな音楽の奥底には悲しみのヒントがあるのですか?そして
私が悪い人間だと思いますか?」
彼女は微笑み、信頼に満ちた澄んだ目で私を見つめました。彼女はゆっくりと左手を私の右手に置きました。私はゆっくりと腰を伸ばし、静かに微笑みながら彼女を見つめた。
梨の花は今も私たちの周りで静かに飛んでいます。
私は彼女の手を握り、川に向かって軽くジャンプし、一緒に羽のように浮かびました。梨の花が散るように、私たちは川の上を一緒に飛んだ。
岸辺の人々は驚いて私たちを見て叫び続けました。私は風に吹かれながらも、梨の花のようにまだ白くて完璧な彼女の顔を静かに見つめた。彼女は静かに私を見つめ、静かに微笑んだ。
しばらく空を飛んだ後、私たちは羽のように静かに川の竹いかだに着地しました。
彼女と私の長い髪が空中に浮かんでいて、私は彼女を見て静かに微笑みました。
彼女は微笑んで私にこう言いました。「ユウ先生! 私の名前は南西です。」
(未完、「江南」(その2)から続く)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

長すぎて読まないけど、応援する!
ナイス!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す